Роллы из баклажанов со сметанным соусом- 2 средних баклажана помыть, обсушить, порезать вдоль на тонкие пластины, не очищая от кожуры. Хорошо посолить и оставить на 20 мин. С 2 сторон пожарить на рафинирован. подсолн. масле до мягкости. Дать стечь маслу, остудить. - пол стакана риса - сварить - ...Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Соль - 1 ч. л., Рис - 100 г, Майонез (промазать пластины баклажанов) - 2 ст. л., Огурец (малого размера) - 1 шт, Сырок плавленый - 1 шт, Сметана - 1 стак., Чеснок (мелко порезанный) - 1 зуб., Укроп ( мелко порезанный) - 1 ст. л., Соль - 0,5...
Овощное соте с чесночным соусом1. Приготовим овощное соте. Картофель вымыть, очистить, нарезать дольками. 2. Кабачки и баклажаны промыть и нарезать кружочками (толщиной 0,5-0,7мм). 3. Для того, чтобы баклажаны не горчили, их надо нарезать, посыпать солью и, когда выделится сок, промыть...Ингредиенты: Картофель - 3 шт, Баклажан (18 cм) - 2 шт, Кабачок (средний, 23см) - 1 шт, Помидор (крупный) - 1 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло растительное - по вкусу, Томатная паста - 2 ст. л., Бульон (овощной, теплый, или вода) - 250 мл,...
Курица с баклажанами под сливочным соусомФиле промыть, нарезать тонкими длинными полосками. Можно перед этим немного подержать курицу в морозилке. Поджарить быстро на растительном масле до золотистой корочки, чередуя средний и большой огонь. Под конец жарки посолить, поперчить, добавить приправу д...Ингредиенты: Филе куриное (1 шт.) - 600 г, Баклажан (небольшого размера) - 2 шт, Помидор (среднего размера) - 2 шт, Чеснок - 3 зуб., Сливки (жирные) - 120 мл, Соевый соус - 1,5 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Перец черный (молотый) - 0,5 ч. л., Перец красный жгучий (молотый, ...
Баклажаны с орехово-чесночным соусом1. Готовим соус: обжаренные грецкие орехи измельчаем при помощи ножа и перекладываем в миску, измельчаем чеснок и отправляем его к орехам, солим перчим по вкусу 2. Баклажаны нарезаем кубиками и вымачиваем 20 мин в подсоленной воде, а затем обжариваем на рас...Ингредиенты: Баклажан - 3 шт, Орехи - 100 г, Чеснок - 3 зуб., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Перец красный жгучий - по вкусу, Уксус (яблочный) - 20 мл, Масло растительное - 6 ст. л.
Синенькие в томатно-чесночном соусеНеобходимые ингредиенты, также можно использовать кабачки и болгарский перец. Баклажаны порезать на небольшие кусочки толщиной примерно пол сантиметра. Пересыпать солью и поставить под пресс, чтобы удалить горечь. Кусочки промыть под холодной водой и обжа...Ингредиенты: Баклажан (среднего размера ) - 1 шт, Петрушка (по вкусу ) - 1/2 пуч., Чеснок (по вкусу ) - 3 зуб., Соус (томатный) - 3 стак., Масло оливковое (для обжаривания ), Соль (по вкусу )
Овощи в соево-чесночном соусеПодготовить нужные ингредиенты для блюда. Помыть все овощи. Почистить лук и перец. Нарезать все овощи кубиками 2х2. Сложить в большую миску, добавить молотую паприку, черный молотый перец, немного соли (ее дополнит соевый соус), растительное масло. Все акку...Ингредиенты: Баклажан - 500 г, Кабачок - 500 г, Перец болгарский - 4 шт, Лук репчатый - 2 шт, Помидоры черри - 300 г, Паприка сладкая - 1 ст. л., Перец черный (горький) - по вкусу, Масло растительное - 50 мл, Соль - по вкусу, Зелень (любая,на свой вкус) - по вкусу, Соев...
Закуска из баклажан, с помидорами и чесночным соусомПеред жаркой баклажан солим и оставляем на 30 минут в пиале. Сверху на кусочках баклажана выступит сок, который нужно сцедить перед тем, как высыпать баклажаны в сковородку. Такая процедура убирает горечь. Дополните баклажаны помидорами, базиликом и у Вас п...Ингредиенты: Баклажан 1 Штука, Помидор 1-2 Штук, Чеснок 2 Зубчика, Масло подсолнечное 3 Ст. ложки, Соль 1-2 Щепоток, Базилик 1 Пучок, Перец черный 1 Щепотка, Сметана 3 Ст. ложки
Брусочки баклажанов в соево-чесночном соусеБаклажаны чистим, нарезаем брусочком, панируем в крахмале и жарим во фритюре, откидываем на салфетку. Готовим соус. Соевый соус (50 гр)выпариваем вместе с сахаром, добавляем остальные 50 гр соевого соуса, варим на медленном огне 1 час, добавляем цедру апель...Ингредиенты: Баклажан (лучше "мраморный" ) - 150-200 г, Крахмал картофельный (кукурузный) - 30 г, Соевый соус - 100 г, Сахар - 50 г, Чеснок - 3 зуб., Цедра апельсина - 30 г, Имбирь (корень) - 30 г, Лук-порей (зеленая часть) - 20 г, Масло растительное (для фритюра)
Рулеты из баклажанов с нутомНам потребуются продукты, которые вы видите на этой фотографии, а ещё соевый соус, сладкий соус чили и майонез. Разрезать баклажан на тонкие слайсы, обжарить их и отложить в сторону. Обжарить кунжут до лёгкой румяности. Горох нут нужно варить часа 2 до мягк...Ингредиенты: Нут (ТМ " Мистраль") - 100 г, Масло растительное - 2 ст. л., Лайм (только сок половины лайма) - 1 шт, Баклажан (небольшой) - 1 шт, Соль - по вкусу, Чеснок - 2 зуб., Кунжут (для подачи) - 1 ч. л., Соевый соус - 1 ст. л., Майонез - 1 ст. л., Соус (сладкий чил...
Шницели из баклажанов с чесночным соусомДля приготовления таких шницелей потребуются баклажаны, 1 яйцо, мука, подсолнечное масло, соль, сметана, чеснок и зелень. Баклажаны запечь. Я это сделала за 5 минут в микроволновке. Обязательно, перед тем, как запекать баклажаны нужно их наколоть в несколь...Ингредиенты: Баклажаны синие - 2 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл, Мука пшеничная - 50 г, Петрушка свежая - 5 г, Сметана - 120 г, Соль - 2 щепотка, Чеснок - 2 зубчик, Яйца куриные - 1 шт.