Базовая смесь для горячего шоколада

15 рецептов

Базовая смесь для горячего шоколада Базовая смесь для горячего шоколада При помощи блендера измельчить шоколад в крошку, либо натереть на мелкой терке. Тщательно смешать шоколадную крошку/стружку с какао-порошком, пудрой, сухим молоком, солью и кукурузным крахмалом при помощи блендера или венчика. Готовую смесь пересыпать в гер... Ингредиенты: Горький шоколад - 100 г, Какао-порошок - 0,6 стакана, Сухое молоко - стакана, Соль - щепотка, Сахарная пудра - стакана, Кукурузный крахмал - 2 чайные ложки

Гляссаж для торта Гляссаж для торта Для приготовления гляссажа (базовый вариант) нам понадобятся следующие ингредиенты: желатин листовой или порошковый, вода фильтрованная, сахар белый, сироп глюкозный, сгущённое молоко, белый шоколад, пищевой краситель (цвет на выбор) Сначала замачиваем жела... Ингредиенты: Желатин (желатин используем листовой или порошковый) - 12 гр, Вода - 75 мл, Сахар - 150 гр, Инвертный сироп - 150 гр, Сгущенное молоко - 100 гр, Белый шоколад - 150 гр, Пищевой краситель - 1 гр

Профитроли с маскарпоне и горьким шоколадом Профитроли с маскарпоне и горьким шоколадом Взбейте очень холодные сливки до пышности. Добавьте цедру апельсина (немного оставьте для украшения). Смешайте маскарпоне с коньяком и соком апельсина. Аккуратно введите в получившуюся смесь треть взбитых сливок, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Затем до... Ингредиенты: 200 г сливок (33–38%), 1 апельсин, 250 г маскарпоне, 2 ст. л. коньяка, рома или виски, 1 базовая порция готовых профитролей, 100 г горького (от 70% какао) шоколада, сахарная пудра

Рождественское полено "В" (кондитера Филиппа Контичини) Рождественское полено "В" (кондитера Филиппа Контичини) Приготовление. Делаем кокосовое пралине. Растопить белый шоколад с кокосовым маслом. Смешайте кокосовую стружку и вафельную крошку. Подмешать сухую смесь в белый шоколад. Вылейте массу на дно силиконовой формы, после заморозки извлеките заготовку с пралине.... Ингредиенты: шоколад белый 193 г, сливки 33% 76 г, желатин 8 г, pâte à Bombe 56 г, итальянская меренга 93 г, взбитые сливки 33% 326 г, pâte à Bombe: сахар 28 г, вода 7 г, желтки яичные 21 г, для итальянской меренги: белок яичный 1 шт., вода 19 г, сахар 63 г, для джема и...

Кокосово-ананасовый торт «Весна идет» Кокосово-ананасовый торт «Весна идет» Готовим шоколадный брауни-бисквит из фасоли. Для меня фасолевый брауни-бисквит стал открытием, он очень вкусный, и я точно буду повторять его как в тортиках, так и в качестве самостоятельного десерта. Так что приступим! Фасоль ТМ «Фрау Марта» пр... Ингредиенты: фасоль белая консервированная ТМ «Фрау Марта» - 1 банка, сливочное масло - 30 г, кокосовое масло - 30 г, грецкие орехи рубленые - 50 г, кофе черный - 30 мл, какао - 20 г, яйца куриные - 2 шт., шоколад черный горький - 60 г, сахар ванильный - 15 г, сахар - 8...

Классический манник на кефире Классический манник на кефире Каждый вариант по-своему хорош, но признаюсь, для уютных семейных чаепитий я чаще всего готовлю самый базовый, бюджетный и на первый взгляд неказистый классический вариант манника на кефире – без муки, с добавлением небольшого количества специй и пропиткой... Ингредиенты: Манная крупа – 1 стакан, Кефир – 1 стакан (250 мл), Сахар – 180 г, Соль – 0.5 ч.л., Масло сливочное – 50 г, Яйцо куриное – 2 шт., Ванильный сахар – 10 г, Корица – 1 ч.л. (по желанию), Соль – 1 щепотка, Сода – 0.5 ч.л., Молоко – 250 мл (по желанию), Растител...

Капкейк - базовый рецепт Капкейк - базовый рецепт Перелопатив кучу видео-рецептов нашла для себя самый удачный - включая аккуратность исполнения. Причем количество порций и время выпекания сошлись один-в-один, что лично для меня всегда хороший признак. Делюсь тут, со своими поправками. Думаю, тут многое за... Ингредиенты: мука, масло, сахар, пек. порошок, яйца

Сливочное мороженое "Крем-брюле" Сливочное мороженое "Крем-брюле" Сначала приготовим базовое сливочное мороженое. Сливки и молоко смешиваем в кастрюльке и подогреваем до кипения (не доводить до кипения, а просто очень хорошо подогреть, а то у мороженого получается вкус кипячёного молока). Яйца взбиваем, добавляем сахар и ... Ингредиенты: Сливки (20% (я использую магазинные) - 200 мл, Молоко - 200 мл, Сахар - 100 г, Яйцо куриное - 2 шт, Вода (в карамель) - 2 ст. л., Сахар (в карамель) - 50 г

Торт "Леопард" Торт "Леопард" Сливочное масло взбить с сахаром добела. Размешать яйца вилкой, добавить ванильной эссенции и, взбивая, соединить с маслом в 4-5 приемов. Просеять муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель. Мешая лопаткой снизу вверх в 3 приема добавить мучную смесь. Ра... Ингредиенты: сахар 180 г, вода 45 г, сливки 33% 200 г, молоко 45 г, сироп глюкозы 60 г, желатин 6 г, желтки яичные 45 г, сахар 60 г, вода 45 г, желатин 8 г, солёная карамель 150 г, сливки 33% 190 г, арахис 75 г, какао масло 20 г, масло сливочное 100 г, сахар 200 г, яйца...

Печенье Каштаны: рецепт с фото Печенье Каштаны: рецепт с фото Все компоненты делят по нормам и выставляют на кухонный стол. Сливочное масло и вафли должны быть охлажденными. Масло делят на две порции – 150 г для теста, 30 г для шоколадной глазури. Просеянную муку высыпают в миску. Масло для теста разделяют на крупные ... Ингредиенты: масло сливочное - 180 гр, мука - 1 стакан, сода - 1/3 ч. л., уксус 9% - 1/3 ст. л., молоко - 2 ст. л., сахарный песок - 2 ст. л., какао - 1 ст. л., грецкие орехи - 150 гр, вафли - 2 шт

Загрузка