Базиликовая соль

291 рецепт

Теплый овощной салат с базиликовой солью Теплый овощной салат с базиликовой солью Молодые цукини вымыть и нарезать колечками толщиной около 0,5–0,7 см. Перец почистить и нарезать кусочками. Если взять перец желтый, то салат будет наряднее. Посолить и присыпать смесью перца. Сбрызнуть растительным маслом. Помидоры нарезать кружками,... Ингредиенты: цукини - 1 шт., помидоры - 2 шт., перец болгарский - 1 шт., лук красный - 1 шт., лук белый - 1 шт., чеснок молодой - 1 шт., растительное масло - 2 ст. л., перец свежемолотый смесь - ч. л., базилик свежий - 10 г, соль - 15 г, салат листовой - 1 пучок, сыр ро...

Сливочные булочки с вялеными томатами, моцареллой и лимонно - базиликовой солью. Сливочные булочки с вялеными томатами, моцареллой и лимонно - базиликовой солью. Для начала приготовим соль: Лимонную цедру натереть на мелкой тёрке, базилик измельчить. Растереть цедру с базиликом в ступке. Затем эту ароматную массу добавить к соли и перетереть пальцами. Потом рассыпать соль на пергамент и немного подсушить, пересыпать... Ингредиенты: 200 мл. сливок 33-35% жирности., 1 ч.л. размягчённого сливочного масла., 1 ч.л. (без горки) коричневого сахара., 0,5 ч.л. соли., 1 ч.л. с горкой разрыхлителя., 6-7 листиков базилика., 1 шарик (125 гр. ) моцареллы., 7-8 шт. вяленых томатов., лимонно – базили...

Базиликовая соль Базиликовая соль Этот рецепт базиликовой соли я нашла в одном итальянском кулинарном буклете и обычно готовлю ее по мере использования. А использую я эту соль и в салатах овощных, и в качестве приправы для рыбы и мяса. Это очень вкусно, ароматно! Особенностью приготовления ... Ингредиенты: Соль морская, крупная - 2 ст.л., Базилик - 3-4 веточки, Чеснок - 2 зубчика

Базиликовая соль Базиликовая соль Такую соль можно приготовить практически с любой пряной зеленью. Чем больше зелени, тем сильнее аромат и зеленее заготовка. Соль станет светлее после полного высыхания. Хранить ее нужно в плотно закрытой банке. Я используют такую соль в салатах, супах, мясн... Ингредиенты: Соль 100 Грамм, Базилик 5 Штук

Базиликовая соль Базиликовая соль Базилик промыть, промокнуть от лишней влаги, порезать. Поместить в чашу блендера вместе с солью. Измельчить на высокой скорости в течение 3-4 минут. Соль должна полностью перемешаться с базиликом и стать ярко-зеленой. Лучше всего смешивать в блендере с небо... Ингредиенты: Базилик (свежий) - 5 веточ., Соль - 100 г

Абрикосовый пирог с базиликовым сахаром Абрикосовый пирог с базиликовым сахаром Что вдохновит человека с утра испечь что-нибудь эдакое? Лично меня - поход в свой сад-огород и вот такой "урожай"! У нас которую неделю стоит неимоверная жара и мои бедные розочки засыхают, не успев раскрыться! Зато мята и базилик в полном порядке... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 150 г, Мука миндальная - 15 г, Сахар - 50 г, Ванильный сахар - 1 ч. л., Соль (щепотка), Масло сливочное - 75 г, Яйцо куриное - 1 шт, Рикотта (или жирный мягкий творог ) - 250 г, Сметана - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сахарная пудра - 30...

Базиликовое пюре Базиликовое пюре Чистим и варим картошку для пюре. Картошку я кладу в кипящую воду. Готовим заправку базиликовую: хороший пучок базилика + немного молока + чеснок. Это всё в блендере измельчаем до однородного состояния. Когда картошка сварилась, делаем из неё пюре и добавля... Ингредиенты: Картофель (больших) - 5 шт, Базилик - 1 пуч., Молоко - 1 стак., Пармезан (50-100 грамм) - 50 г, Масло сливочное - 50 г, Соль (по вкусу) - 5 г, Чеснок - 2 зуб.

Томатно-базиликовая сальса для спагетти Томатно-базиликовая сальса для спагетти В кастрюлю наливаем томатный сок и ставим на медленный огонь. Режем мелкими кубиками лук и помещаем в кастрюлю. Режем чеснок и снова кладем в кастрюлю. Нарезаем кубиками помидоры, отправляем в кастрюлю. Мелко режем маслины, добавляем к смеси. Добавляем олив... Ингредиенты: Сок томатный (желательно густой) - 500 г, Лук репчатый (средних размеров) - 1 шт, Чеснок (средних размеров) - 4 зуб., Помидор (небольших) - 2 шт, Маслины - 12 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Соль (чуть менее половины 1ч.л.), Перец черный ( по вкусу)

Мильфей с сырно-базиликовым кремом и помидорами Мильфей с сырно-базиликовым кремом и помидорами 1. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. Нарезать на полосы шириной примерно 2-3 см. Выложить полоски на противень. Сверху накрыть пергаментом, сверху поставить еще один противень. Духовку разогреть до 180*С. Выпечь полоски до готовности, примерно... Ингредиенты: Тесто слоеное (Любое) - 300 г, Сыр сливочный - 150 г, Сметана (Любой жирности) - 1 ст. л., Базилик (Веточка) - 1 шт, Соль (По вкусу), Специи (У меня итальянские травы), Помидоры черри - 8 шт, Масло оливковое - 1 ч. л., Перец черный (По вкусу)

Чечевица с сыром буррата и базиликовым маслом Чечевица с сыром буррата и базиликовым маслом Чечевицу залить кипятком (не солить!) и поставить на огонь. Все овощи почистить. 1 морковь и 1 стебель сельдерея крупно порезать. Когда вода в кастрюле с чечевицей закипит, добавить нарезанные морковь и сельдерей, 3–4 листика шалфея, половину луковицы и 1 з... Ингредиенты: чечевица зеленая - 200 г, сыр буррата - 150 г, морковь - 2 шт., сельдерей стебли - 2 шт., лук красный - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, шалфей свежий - 2 веточки, масло оливковое - 1 ст. л., перец черный молотый - ч. л., соль морская - ч. л., базилик свежий - 1 ...

Загрузка