Багеты пшенично ржаные

55 рецептов

Багеты пшенично-ржаные Багеты пшенично-ржаные Замесить тесто, соединив все ингредиенты. Поставить в теплое место на 1 час, тесто должно увеличиться в 2 раза... Разделить тесто на 4 части. Каждую раскатать в лепешку. Лепешку свернуть рулетом. Сформировать четыре багета. Обвалять в любых специях. У меня ... Ингредиенты: 400 г пшеничной муки, 100 г ржаной муки, 12 г сухих дрожжей, 300 мл воды, 1 ст.л. растительного масла, 10 г соли, 10 г сахара

Багет на ржаной закваске Багет на ржаной закваске С вечера: Освежить закваску: см. Примечание выше. К утру будет 100 г активной ржаной закваски. Замочить овсяные хлопья, пшеничную, кукурузную крупу, семена льна в 80 мл теплой воды. Утром: Смешать закваску с водой и слегка взбить до пены (миксером секунд 20... Ингредиенты: Соль нитритная - 10 г, Хлопья овсяные - 25 г, Крупа пшеничная - 10 г, Семена льна - 5 г, Семечки подсолнуха - 30 г, Семечки тыквенные - 25 г, Кунжут - 20 г, Отруби (Любые) - 5 г, Крупа кукурузная (Для красоты.) - 5 г

Хлеб из полбы на ржаной закваске Хлеб из полбы на ржаной закваске Использую спелую ржаную закваску. Накануне 1 столовую ложку закваски подкормите в пропорции 110 гр. воды и 110 гр. ржаной муки, оставьте на ночь при 18-20°С. Для теста нужно смешать все ингредиенты. Оставить на 1 час для аутолиза, а затем вымесить 5-7 минут... Ингредиенты: Закваска (ржаная, спелая 100% влажности) - 220 г, Мука цельнозерновая (из полбы, или спельты) - 180 г, Мука пшеничная|Мука (хлебопекарная) - 320 г, Вода - 330 г, Соль - 1,5 ч. л., Отруби (для посыпания формы)

Советская закваска для ржаного хлеба Советская закваска для ржаного хлеба Девочки, сразу оговорюсь - не удивляйтесь таким количествам муки и воды, в книге даны раскладки на тонну готовой продукции, но нам столько хлеба не нужно))), поэтому все количество ингредиентов уменьшала. Начать делать закваску, наверное, лучше рано утром, ... Ингредиенты: Мука ржаная - 1400 г, Вода - 1 л, Дрожжи (прессованные) - 8 г, Соль - 1 ст. л., Мука ржаная - 900 г, Вода - 400 мл, Дрожжи (прессованные) - 6 г

Багеты с отрубями на квасе Львовские Багеты с отрубями на квасе Львовские К сожалению, по семейным обстоятельствам не сделала пошаговые фото приготовления теста. Но это просто. Квас чуть нагреть, растворить в нем дрожжи, сахар. Отдельно смешать оба вида муки и соль, влить квас, добавить оливковое масло и замесить тесто, оно получ... Ингредиенты: Квас (хлебный) - 250 мл, Соль - 1 ч. л., Сахар - 2 ч. л., Масло оливковое (или любое растительное) - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука (с отрубями или пшеничная) - 150 г, Мука ржаная - 150 г

"Плачущий" багет в хрустящей панировке "Плачущий" багет в хрустящей панировке Смешаем в тёплой воде сухие дрожжи с сахаром, накроем и оставим на 10-15 минут в тепле до появления пенной шапочки. В отдельной посуде смешаем два вида муки, отруби Мистраль, мелко порезанный чеснок и соль. В подошедшие дрожжи добавим оливковое масло, вылье... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Мука ржаная - 100 г, Отруби (овсяные от ТМ Мистраль) - 50 г, Вода - 250 г, Сахар - 10 г, Дрожжи (сухие) - 5 г, Соль - 10 г, Масло оливковое - 2 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Мука ржаная - 25 г, Отруби (овсяные от ТМ Мистраль) - 25 г,...

Мини-багеты с жареным луком Мини-багеты с жареным луком Крупную луковицу мелко нарезать и обжарить в растительном масле до румяности. Остудить. Просеять оба вида мука. Мелко нарезать зелень. Смешать все ингредиенты. Замесить тесто. Тесто выходит плотное, тугое и замешивается на первом этапе немного трудно. Но ... Ингредиенты: Вода - 200 мл, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Мука ржаная - 70 г, Отруби - 20 г, Солод (ржаной ферментированный) - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Дрожжи (сухие быстрорастворимые) - 1 ч. л., Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Зелен...

Мини-багеты с жареным луком Мини-багеты с жареным луком Применение ржаной муки и отрубей обогащает структуру хлеба и насыщает его витаминами и полезной клетчаткой. Ферментированный солод придает хлебу не только красивый глубокий цвет, но и приятный аромат. А добавка жареного лука делает вкус хлеба насыщенным. Лу... Ингредиенты: Вода 1 Стакан (объем 200 мл), Сахар 1 Ст. ложка, Соль 1 Чайная ложка, Масло растительное 3 Ст. ложки, Мука пшеничная 1 сорт 2 Стакана (по 200 мл), Мука ржаная 1/2 Стакана, Отруби ржаные 1/2 Стакана, Солод 1 Ст. ложка (темный ферментированный), Дрожжи сухие ...

Багеты "Ароматные" с отрубями и цельнозерновой мукой Багеты "Ароматные" с отрубями и цельнозерновой мукой Цельнозерновая мука и отруби обогащают хлеб пищевыми волокнами и ценнейшими микроэлементами. Смешайте в ведерке хлебопечки воду с молоком, сахаром и солью. Влейте масло. Всыпьте просеянную дважды смесь пшеничной и цельной муки. Добавьте отруби и дрожжи. Вкл... Ингредиенты: мука пшеничная 1 сорт 2 Стакана (объем 250 мл), мука цельнозерновая 1 Стакан, отруби ржаные 1 Стакан, молоко 100 Миллилитров, вода 250 Миллилитров, сахар 1 Ст. ложка, соль 1 Чайная ложка, масло растительное 3 Ст. ложки, дрожжи сухие 1 Чайная ложка

Французский хлеб из ржаной и пшеничной муки Французский хлеб из ржаной и пшеничной муки  Просеиваю смесь ржаной и пшеничной муки черех сито. В центре горки муки делаю отверстие, в которое вливаю теплую водичку, вокруг отверстия сыплю сухие ингридиенты: соль да сахарок. Тесто вымешиваю, бывает так, что мука берет много воды и тесто несколь... Ингредиенты: Ржаная мука - 1 стак. (200 мл), Сухие дрожжи - 2 чайн.л., Сахар - 1 стол.л., Соль - 1.5 чайн.л., Вода (тёплая) - 280 мл, Растительное масло (по необходимоти) - 4 стол.л., Молоко (по необходимости) - 90 мл, Яйца (по необходимости) - 2 шт.

Загрузка