Багет эпи

8 рецептов

Багет эпи Багет эпи Из муки, дрожжей, теплой воды и соли замесите тесто. Накройте его влажной салфеткой и дайте подойти в течение часа, до увеличения объема вдвое. Тесто выложите на доску, посыпанную мукой, и разделите пополам. Из одного куска, нажимая на него ладонью, сформуй... Ингредиенты: мука пшеничная - 500 граммов, вода - 300 миллилитров, соль - 3/4 ч. ложки, дрожжи сухие - 1 ч. ложка, масло оливковое - 2 ст. ложки, семена кунжута - 1 ст. ложка

Хлеб "Эпи" Хлеб "Эпи" Работать с тестом совсем несложно, просто имеется несколько секретов: - первый и главный секрет работы с дрожжевым тестом в принципе: не начинайте ничего делать, будь то пироги, плюшки, слойки и уж тем более хлеб, если у вас плохое настроение и не особо хоч... Ингредиенты: мука - 500 г, соль - 10 г, вода - 380 г, дрожжи сухие - 10 г

Классический багет и багет "Эпи" Классический багет и багет "Эпи" Итак, наши неизменные четыре элемента! Присоединяем к ним пятый — воздух, и получаем тесто. Весь процесс с фотографиями и подробным описанием приведен в рецепте «Домашний хлеб: фугасс». Коротко повторю: растираем дрожжи с просеянной мукой в крошку, добавля... Ингредиенты: Дрожжи (свежие) - 10 г, Мука пшеничная|Мука (без учета подсыпки) - 500 г, Соль - 10 г, Вода (кипяченая, комнатной температуры) - 350 мл

Эпи Эпи Набираемся терпения, потому как оно вам понадобится при выпечке этого ххррустящего и ароматного хлеба и приступаем. Опара: В теплой воде растворить дрожжи, всыпать муку и хорошо размешать. Затянуть емкость с опарой пленкой и... оставить ее бродить на 12 час... Ингредиенты: опара: мука пшеничная в.с. 135 г., мука ржаная обдирная 30 г., дрожжи прессованные 1 г., вода 165 г., тесто: мука пшеничная в.с. 335 г., дрожжи прессованные 5 г., соль 9 г., масло оливковое 15 г., вода 150 г.

Эпи, багет-колосок Эпи, багет-колосок 1. Готовим багет эпи - это значит, что у этого багета в силу формовки будет много-много хрустяще-звенящей корочки! ТЕСТО Свежие дрожжи (предпочитаю свежие дрожжи) - с сухими почти нет опыта работы. Нужно 10 г Мука пшеничная - 550 г Соль - 10 г Вода - 350 г ... Ингредиенты: тесто, мука пшеничная - 550 г, соль - 10 г, вода - 350 г

Закуска из баклажанов, помидоров и сыра Закуска из баклажанов, помидоров и сыра 1. Баклажан и помидоры вымыть, нарезать кружками одинаковой толщины. Раскалить сковороду, быстро обжарить в небольшом количестве растительного масла кружки баклажана, по 1 мин. с каждой стороны. 2. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Взбить в миске яйца с... Ингредиенты: полутвердый сыр Фоль Эпи -100 г, 1 батон-багет, помидор – 2 шт, яйца – 2 шт, соль, баклажан – 1 шт, по 4 веточки петрушки и укропа, масло растительное

Хлеб от Ришара Бертине (Richard Bertinet). Fougasse (Фугасс). Хлеб от Ришара Бертине (Richard Bertinet). Fougasse (Фугасс). Замесить тесто по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/33242 Дать подойти 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось вдвое… Посыпать стол мукой и очень осторожно выложить на нее подошедшее тесто из миски одним куском... Старайтесь тесто не трясти и не бить об ст... Ингредиенты: 500г пшеничной муки, 10г соли, 350мл воды, 1 ч.ложка дрожжей или 10г свежих, 200г кукурузной или пшеничной муки на посыпку

Хлеб от Ришара Бертине "Фугасс" Хлеб от Ришара Бертине "Фугасс" Замесить тесто по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/755 56/ Дать подойти 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось вдвое. Посыпать стол мукой и очень осторожно выложить на нее подошедшее тесто из миски одним куском. Старайтесь тесто не трясти и не бит... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Соль - 10 г, Вода - 350 мл, Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Мука кукурузная (для посыпки) - 200 г