10 рецептов
Багет с моцареллой и песто
Моцарелла с салатом из перца и песто Очистить перец и лук. Порезать на очень мелкие кубики. Смешать обе смеси и заправить уксусом и маслом, приправить солью и молотым перцем. Для соуса песто из базилика можно использовать готовый. Я же приготовила его сама, так как свежий базилик у меня растёт... Ингредиенты: Перец болгарский (красный) - 1 шт, Лук красный - 1 шт, Уксус (винный) - 4 ст. л., Соль (по вкусу: в салат и песто), Перец душистый (по вкусу:в салат и песто), Моцарелла (макси, в рулоне ) - 300 г, Орехи кедровые (в песто) - 30 г, Пармезан (в песто) - 40 г, ...
Брускетта с моцареллой, помидорами и базиликом Духовку предварительно разогреть до 200°С. Багет нарезать ломтиками наискосок, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку на 5–7 минут. Предварительно размягченное сливочное масло перемешать с соусом песто. Помидор на... Ингредиенты: багет - 1 шт., помидоры - 1 шт., моцарелла шарик большой - 1 шт., оливки без косточек - 1 горсть, базилик свежий - 2 веточки, масло оливковое - 3 ст. л., масло сливочное - 1 ст. л., томатная паста - 1 ч. л., соус песто - 1 ч. л.
Ароматная брускетта с песто и салями Багет нарезается на ломтики шириной в 1 см, которые обжариваются с двух сторон под грилем. Каждый ломтик смазывается чайной ложкой соуса песто. На соус помещается ломтик "Салями по-Черкизовски". На каждый ломтик "Салями по-Черкизовски" ... Ингредиенты: Салями ( Салями по-Черкизовски ТМ Черкизово) - 12 ломт., Багет - 12 ломт., Песто - 12 ч. л., Помидоры черри - 6 шт, Моцарелла (маленькие шарики) - 3 шт
Брускетта с песто Песто можно купить готовый, а можно приготовить и в домашних условиях. Для песто нужен пучое базилика, горсть кедровых орешков, 50 г тертого пармезана, немного оливкового масла и соли, несколько зубчиков чеснока. Все перемалываем и готово! Итак, как пригото... Ингредиенты: Багет 1 Штука, Помидоры черри 6-8 Штук, Песто 4-5 Ст. ложек, Творожный сыр 4-5 Ст. ложек (сливочный сыр, моцарелла), Масло оливковое 2 Ст. ложки
Средиземноморский горячий бутерброд с тунцом и артишоками Багет разрезать вдоль пополам, выложить в небольшой противень срезами вверх, сбрызнуть оливковым маслом и отправить под гриль на несколько минут. Из четвертинки лимона выжать сок. Приготовить майонез: соединить желток и горчицу, посолить, влить 1 ч. ложку л... Ингредиенты: небольшой багет - 1 шт., артишоки маринованные - 2 шт., тунец консервированный - 1 банка, помидоры - 1 шт., проволоне - 70 г, лук красный - шт., шнитт-лук - 3 стебля, оливковое масло - 2 ч. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка...
Багет с моцареллой и песто На багете сделать надрезы наискосок по всей длине. Моцареллу нарезать на небольшие кусочки. В каждый надрез вложить моцареллу и по листочку базилика. Посыпать прованскими травами и солью, полить оливковым маслом и отправить в духовку с конвекцией, разогрету... Ингредиенты: Французский багет - 1 штука, Сыр моцарелла - 300 г, Зеленый базилик - 1 пучок, Прованские травы - по вкусу, Оливковое масло - 200 мл, Петрушка - 1 пучок, Кинза - 1 пучок, Кедровые орехи - 100 г, Чеснок - 2 зубчика, Соль - по вкусу
Закусочный "мининаполеон" из овощей с моцареллой и соусом песто Для соуса песто чеснок измельчить, пармезан натереть на терке или мелко нарезать. Все ингредиенты пробить в блендере, тонкой струйкой влить оливковое масло, взбить еще раз. Болгарский перец запечь в духовке до черных подпалин, завернуть в пакет, затем снят... Ингредиенты: багет французский (или любой другой белый хлеб), баклажан – 1 шт, моцарелла – 100-200 г, перец болгарский – 1 шт, масло оливковое сколько потребуется, для соуса песто: базилик листья – 50 г, чеснок – 2-3 зубчика, пармезан – 50 г, орешки кедровые – 20 г, мас...
Ленивая пицца на батоне Для ленивой пиццы не поленимся взять багет, помидор, Моцареллу, колбасу сырокопчёную, томатную пасту, базилик, соус Песто. Багет разрежем вдоль. Для указанного количества ингредиентов понадобится только 1 половинка багета. Намажем её томатной пастой. Я, есл... Ингредиенты: Базилик фиолетовый свежий - 1 пучок, Колбаса сырокопчёная - 30 г, Мини-багет - 1 шт., Помидоры - 1 шт., Соус песто - 5 ч. л., Сыр моцарелла - 40 г, Томатная паста - 2 ст. л.
Стейк "Рибай" В рецепте пошагово и понятно описано, как приготовить стейк "Рибай". Это эталон мяса, которой ну никак нельзя испортить, так что делайте максимально внимательно. Никаких дополнительных приправ не используйте, кроме соли и перца. К говядине принято... Ингредиенты: Стейк Рибай 1 Штука, Багет маленький 2 Штуки, Помидоры черри 210 Грамм, Моцарелла 150 Грамм, Соус Песто 50 Грамм, Бальзамический уксус 40 Миллилитров, Соль По вкусу, Чёрный молотый перец По вкусу, Оливковое масло 2 Ст. ложки
Куриная грудка, фаршированная спаржей Такое изысканное и простое в приготовлении блюдо станет отличным украшением романтического ужина для двоих, да и на любом другом торжестве будет смотреться изысканно! Спаржу можно брать замороженную и класть ее в грудку, не размораживая. Секрет сочности блю... Ингредиенты: Куриное филе 4 Штуки, Спаржа 12 Штук, Сыр 4 Ломтика (моцарелла или проволоне), Лимонный сок 1 Ст. ложка, Цедра лимона 1 Чайная ложка, Черный перец По вкусу, Паприка молотая По вкусу, Чесночный порошок По вкусу, Масло оливковое 1 Ст. ложка