Багет на дрожжах с кунжутом

75 рецептов

Багет на дрожжах с кунжутом Багет на дрожжах с кунжутом  Начинаем мы с того, что растворяем в тёплой воде соль и сахар-песок. Теперь просеиваем муку, смешиваем её с сухими дрожжами, добавляем в смесь воду и замешиваем тесто не менее, чем 5 минут. Затем оставляем тесто настаиваться на час в тёплом месте. Теп... Ингредиенты: Мука - 500 гр, Вода (можно молочная сыровотка) - 300 мл, Морская соль - 1.5 чайн.л., Сахар - 2 чайн.л., Дрожжи (2 пакетика, сухие) - 20 гр, Растительное масло - 50 мл, Кунжут (семена, для посыпки багета) - 30 гр, Семечки подсолнечника (для посыпки багета) -...

Цельнозерновые багеты Цельнозерновые багеты Стартер: в миску просеять муку, добавить дрожжи, холодную воду и перемешать. Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной t° на ночь (у меня до +18 +19°С). Фото моего стартера утром. Тесто: в миске смешать сок комнатной t°, теплую воду и соль. Добавить ве... Ингредиенты: мука цельнозерновая - 1 стакан, вода - стакана, дрожжи сухие - 1 щепотка, вода - 200 мл, апельсиновый сок свежевыжатый - 60 мл, мука цельнозерновая - 170 г, мука - 360 г, соль - 1 ч. л., дрожжи сухие - ч. л., растительное масло - 3 ст. л., лен семена - 1 ст...

Цельнозерновые мини-багеты без соли Цельнозерновые мини-багеты без соли Я замес доверила хлебопечке: наливаем жидкие ингредиенты. Добавляем сухие, я за неимением всего количества кунжута, заменила льняным семенем. Нажимаем программу «Тесто» и ждем, когда хлебопечка сделает свое дело. Если же замес вручную, то в теплую воду доба... Ингредиенты: мука цельнозерновая - 520 г, вода - 350 г, лимонный сок - 2 ч. л., кунжут - 75 г, дрожжи сухие - 1 ч. л., оливковое масло - 1 ст. л.

Плетеные багеты с двумя начинками Плетеные багеты с двумя начинками Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2-3 раза; Для мясной начинки - потушить (или пожарить) фарш с рубленной зеленью, перцем и соевым соусом - остудить; Разделить готовое тесто на 8 частей, ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Масло сливочное (растопленное) - 100 г, Молоко - 200 мл, Дрожжи (быстрые) - 2 ч. л., Повидло (яблочное, антоновка) - 300 г, Арахис (жаренный, дробленный) - 4 ч. л., Фарш м...

Творожные багеты Творожные багеты Я замешивала тесто в хлебопечке. Уложить продукты как сказано к вашей печке и поставить на режим тесто ( или у кого пицца) (это 1ч 10мин). После окончании дать ему прямо в ведерке подойти. Если у вас нет печки, то замесить тесто руками, положить его в миску... Ингредиенты: Вода (теплая) - 200 мл, Мука пшеничная|Мука (стакан 230мл.) - 3 стак., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Творог - 4 ст. л., Масло сливочное (растопить) - 50 г, Дрожжи - 2 ч. л., Яйцо куриное (для смазывания) - 1 шт, Кунжут (для посыпки)

Французский сливочный багет Французский сливочный багет В смеси теплого молока и воды, разводим дрожжи и сахар, все перемешиваем и оставляем минут на 5. Добавляем яйцо и растопленное сливочное масло. Все еще раз перемешиваем. Муку просеиваем с солью и добавляем в молочную смесь. Замешиваем тесто. Тесто вымешивае... Ингредиенты: Молоко - 180 мл, Вода - 40 мл, Яйца - 1 шт., Сахар - 1 стол.л., Соль (без горки) - 1 чайн.л., Дрожжи (свежие прессованные) - 18 гр, Кунжут (по желанию для посыпки) - по вкусу

Слоеные багеты Слоеные багеты В миску дважды просеиваем муку, оставляем немного подышать. Добавляем дрожжи, соль, сахар. Делаем лунку и вливаем в лунку слегка теплое молоко и воду. Замешиваем лопаткой чтобы молоко впиталось в муку и добавляем яйцо. Теперь месим тесто руками или машиной ... Ингредиенты: мука - 500 г, молоко - 200 мл, вода - 50 мл, соль - 1 ч. л., сахар - 1 ст. л., яйца куриные - 1 шт., оливковое масло - 2 ст. л., дрожжи сухие - 1 ч. л., сливочное масло - 100 г, мука - 1 горсть

Ароматный ржаной багет Ароматный ржаной багет В миске смешать солод и 25 мл кипятка, перемешать и дать остыть. В миску просеять оба вида муки, добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать. Затем добавить теплую воду 130 мл, солод и хорошо перемешать ложкой. Добавить 1 ст. л. оливковое масло и замесить тес... Ингредиенты: ржаная мука - 75 г, мука - 150 г, солод - 1 ст. л., вода - 155 мл, дрожжи сухие - 1 ч. л., соль - ч. л., сахар - ст. л., мак - 1 ст. л., кориандр семена - ст. л., кунжут - 1 ст. л.

Французский багет (базисный рецепт) Французский багет (базисный рецепт) Духовку разогреваем до 190-200*С. Пока духовка разогревается, смазываем багет растительным маслом, делаем длинные надрезы на 1/3 грубины багета зубчатым ножом, присыпаем сыром или зернами и оставляем расстояться на 20 минут. Выпекаем около 30 минут до хруст... Ингредиенты: Мука 500 г, Вода (молочная сыворотка) 300 мл, Соль морская - 1,5 чайной ложки, Сахар - 2 чайной ложки, Дрожжи сухие - 2 пакетика., Растительное масло на Ваш выбор - 50 мл, Семена кунжута, подсолнечника, мак, сыр, отруби для посыпки багета.

Багет с сыром, черносливом, семечками и т.д. Багет с сыром, черносливом, семечками и т.д. Для сырного багета "Сырная палочка" большую часть сыра (60 г) трем на мелкой терке. Раскатываем тесто как для классического багета, но на тех этапах где мы смазываем тесто маслом, еще и посыпаем тесто мелко натертым сыром и раскатываем как обычно. Верх баге... Ингредиенты: Мука пшеничная 400 г, Мука ржаная - 125 г, Овсяные хлопья - 125 г, Вода (молочная сыворотка) - 350 мл, Соль - 1,5 чайной ложки, Сахар 3 чайные ложки, Дрожжи - 15 г (1 столовая ложка), Растительное масло на Ваш выбор - 50 мл, Отруби - 1 ст.ложка, Чернослив 6...

Загрузка