Багет драконий хвост

6 рецептов

Багет "Драконий хвост". Багет "Драконий хвост". Рецепт этого багета я нашла у Екатерины Мельниковой, огромное спасибо ей за вкусную идею! Тесто для багета я использовала свое, а из рецепта Екатерины оставила только «изюм» - формовку багета и добавление в тесто горчицы с порошком карри. Эти добавочки прид... Ингредиенты: пшеничная и ржаная мука, сыворотка, соль, сахар, горчица, карри, дрожжи, растительное масло.

Багет "Хвост дракона" с горчицей и карри Багет "Хвост дракона" с горчицей и карри Тесто я делаю, как всегда, сперва в комбайне с насадкой тестомешалки (но можно замесить без труда и вручную). Смешать 400 гр. муки, соль, горчицу, карри. Дрожжи раскрошить и замочить в 50 мл теплой воды с сахаром на 10 минут. Добавить к тесту дрожжи, оставш... Ингредиенты: Мука пшеничная белая - 500 гр., Дрожжи свежие - 20 гр., Вода - 200 мл, Масло растительное - 3 ст.л., Горчица жидкая - 1 ст.л., Карри - 1 ч.л., Сахар - 1 ст.л., Соль - 1 ч.л.

Багет со шкварками "Хвост дракона" Багет со шкварками "Хвост дракона" Развести дрожжи вместе с 1 ст. л. муки и 1 ч. л. сахара в 100 мл теплой воды. Половину муки и все остальные ингредиенты хорошо перемешать. Просеять остальную муку, влить подошедшие дрожжи. Замесить мягкое тесто. Сначала тесто будет липнуть к рукам, но не пе... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Дрожжи - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Смалец (+2 ст.л. шкварок) - 20 г, Вода (или молоко) - 350 мл

Багеты из ночного теста "Хвост дракона" Багеты из ночного теста "Хвост дракона" Муку просеять, всыпать сухие дрожжи и соль, тщательно перемешать. Влить воду и замесить тесто при помощи миксера с насадкой крюк, хлебопечки или вручную. Может показаться, что тесто слишком тугое, но не поддавайтесь искушению добавить воды. Месить тесто 10... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Соль - 10 г, Дрожжи - 2 г, Вода - 270 мл

Багеты из ночного теста "хвост дракона" Багеты из ночного теста "хвост дракона" 1. Муку просеять, всыпать сухие быстродействующие дрожжи САФ-Момент и соль, тщательно перемешать. 2. Влить воду и замесить тесто при помощи миксера с насадкой крюк, хлебопечки или вручную. Может показаться, что тесто слишком тугое, но не поддавайтесь искуше... Ингредиенты: мука пшеничная — 500 г, соль — 10 г, дрожжи (быстродействующие саф-момент) — 2 г, вода — 270 г

Сырно-луковый домашний хлеб Сырно-луковый домашний хлеб Дрожжи раскрошить и замочить на 15 минут в теплом молоке (50 мл) с сахаром. Лук пассеровать до золотистого цвета на растительном масле. Муку смешать с солью, горчицей. Затем добавить молоко с дрожжами и оставшееся теплое молоко. Добавить к тесту лук, мелко ... Ингредиенты: Мука пшеничная высшего сорта - 500 гр., Молоко теплое - 250 мл, Дрожжи свежие - 20 гр., Масло растительное - 2 ст.л., Соль - 2 ч.л., Горчица жидкая - 1 ч.л., Лук репчатый - 1 шт. средний, Сыр твердый - 70 гр., Петрушка - 2-3 стебля, Базилик - 2-3 стебля, Са...