Ачма с сыром

158 рецептов

Ачма с сыром Ачма с сыром Одно из наиболее известных грузинских мучных блюд - это ачма. Традиционный пирог из пресного теста и слоенного сыра - постоянный атрибут праздничного стола в Грузии. Многие уже наверное пробовали готовить ачму из лаваша, но это рецепт, как говорят, для лени... Ингредиенты: Мука 1,3 Килограмма, Яйца 5 Штук, Пачка сливочного масла 1 Штука, Сыр сулугуни 1 Килограмм, Соль По вкусу

Ачма с сыром и творогом Ачма с сыром и творогом Приготовим ачму с сыром и творогом в домашних условиях. Смазываем форму для выпечки маслом и выкладываем крест на крест два лаваша. Поливаем их растопленным маслом и кладем сыную начинку, также вливаем кефирно-яичную смесь. Следующие слои повторяем также, а... Ингредиенты: Лаваш 4-5 Штук, Кефир 500 Миллилитров, Яйца 4 Штуки, Масло сливочное 100 Грамм, Сыр сулугуни 500 Грамм, Творог 500 Грамм, Соль По вкусу

Ачма два сыра Ачма два сыра Растопить сливочное масло. Сыры натереть на крупной тёрке и перемешать. Замесить тесто из муки, 2 стаканов тёплой воды, яиц и соли. Оно должно быть крутым, но не слишком - чтобы его можно было тонко раскатать. Вот так. Разделить тесто на 9 частей, (у меня п... Ингредиенты: Куриные яйца - 4 шт., Пшеничная мука - 6 стак. (200 мл), Растительное масло - 1 стол.л., Соль - 1 чайн.л., Рассольный сыр (имеретинский!!!) - 500 гр, Сыр любой (сулугуни!) - 500 гр, Сливочное масло - 200 гр

Ленивая ачма «Три сыра» Ленивая ачма «Три сыра» Сыр (все три вида) натереть на крупной терке. Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать. Сыр смешать с зеленью, добавить сметану, посолить, поперчить. Затем добавить яйца, перемешать. Глубокую сковороду тортиллы смазать оливковым маслом, смазать так же и мелк... Ингредиенты: лаваш тонкий - 3 пласта, сулугуни - 215 г, сыр адыгейский - 90 г, пармезан - 25 г, сметана 20% - 3 ст. л., йогурт натуральный - 3 ст. л., сливочное масло - 3 ст. л., яйца куриные - 3 шт., петрушка - 3 веточки, оливковое масло - ст. л., соль морская - ч. л.,...

Ачма с сыром из лаваша в мультиварке Ачма с сыром из лаваша в мультиварке Взбить миксером кефир с яйцами, натереть на терке сыр, лаваш нарезать (один оставить целым) на квадраты размером с ладонь, смазать чашу мультиварки маслом, выложить дно целым лавашем, края приподнять. Обмакивать остальные кусочки в кефирную смесь и выкладыв... Ингредиенты: кефира - 500 мл, слабосоленой брынзы / сулугуни - 300-400 г, сливочного масла - 50-70 г, тонкого лаваша - 4-5 листов, яйца

Ачма с сыром Ачма с сыром Конечно, с приготовлением придется повозиться - процесс хоть и легкий, но не быстрый, примерно как при приготовлении лазаньи: вам сначала придется замесить тесто, а затем тонко раскатать и слегка отварить его в кипящей воде. Существует и "ленивый" вариант а... Ингредиенты: Мука пшеничная в/с - 500 г, Вода или молоко - 160 мл, Яйца куриные - 2 шт., Соль - 1,5 ч.л., Сыр "сулугуни" - 500 г, Мало сливочное - 120 г, Перец, соль - по вкусу

Ачма (настоящая) Ачма (настоящая) Замешиваем из перечисленных ингредиентов тесто и очень тонко раскатываем. Каждый лист опускаем в подсоленную кипящую воду на 8-10 секунд. Слоями укладываем в форму для запекания, при этом обильно смазываем каждый лист растопленным маслом. Как только будут в... Ингредиенты: Мука - 1 кг, Вода - 200 мл, Соль - 1 чайн.л., Яйца - 5 шт., Мягкий сыр (желательно адыгейский) - 1 кг, Сметана - 250 гр

Ачма из лаваша с творогом на кефире Ачма из лаваша с  творогом на кефире Смазать форму Выложить лаваш кусочки лаваша кефир и яйца кефирно-яичная смесь кусочки лаваша в смесь и в форму сыр трём творог через сито начинка из сыра и творога накрыть начинку залить смесью лаваш залит смесью выложить слив. масло запеките и наслаждайтесь! Ингредиенты: Лаваш тонкий (упаковка) - 600 гр, Кефир - 500 мл, Яйца - 2 шт., Творог - 200 гр, Твёрдый сыр - 100 гр, Сливочное масло - 60 гр, Растительное масло (для запекания) - по вкусу

Ачма из лаваша с творожно-сырной начинкой Ачма из лаваша с творожно-сырной начинкой Измельчить сыр «Сулугуни» на крупной терке, добавить его в обезжиренный творог, посолить и перемешать. Армянский лаваш нарезать одинаковыми пластами. Выложить первый лист лаваша в глубокий противень, смазать кефиром. Сверху – сырно-творожная начинка. Второй... Ингредиенты: творог обезжиренный - 500 г, кефир 3.2% - 400 мл, сыр сулугуни - 200 г, лаваш армянский - 2 шт., зелень укропа - 40 г, соль - 1 ч.л.

Грузинская ленивая ачма Грузинская ленивая ачма Натереть сыр на крупной терке. В оригинальном исполнении используются такие сорта сыра, как сулгуни и имеретинский, кулинарам, живущим в других широтах можно посоветовать использовать адыгейский и российский сыр в равных пропорциях. Добавить яйца, немного с... Ингредиенты: молоко - 700 мл, сыр Российский - 500 г, сыр Адыгейский - 500 г, лаваш тонкий - 7 шт., яйца - 6 шт., зелень, соль

Загрузка