Ачма настоящая

10 рецептов

Ачма настоящая Ачма настоящая Приготовим ачму настоящую в домашних условиях. Слоеное тесто разделите на четыре равные части, каждую из которых раскатайте в квадратный пласт. Выложите нижний пласт в форму для запекания или на противень. Присыпьте рассольным сыром и залейте кефирно-яичной... Ингредиенты: Слоеное тесто 2 Штуки (два листа), Сыр рассольный 500 Грамм, Кефир 1 Стакан, Яйца 2 Штуки

Ачма (настоящая) Ачма (настоящая) Замешиваем из перечисленных ингредиентов тесто и очень тонко раскатываем. Каждый лист опускаем в подсоленную кипящую воду на 8-10 секунд. Слоями укладываем в форму для запекания, при этом обильно смазываем каждый лист растопленным маслом. Как только будут в... Ингредиенты: Мука - 1 кг, Вода - 200 мл, Соль - 1 чайн.л., Яйца - 5 шт., Мягкий сыр (желательно адыгейский) - 1 кг, Сметана - 250 гр

Вкуснейшая ачма Вкуснейшая ачма Готовим тесто. В небольшой миске венчиком взбить яйца с солью и теплой водой. В большую миску просеять муку горкой, сделать в ней углубление и вылить яичную смесь. Аккуратно перемешать. Добавить растительное (или оливковое) масло. Вымесить гладкое эластично... Ингредиенты: яйцо - 4 шт., вода - 1 стакан, масло растительное - 2 ст. л., мука - 800 г, соль - 1 ч. л., имеретинский сыр - 1000 г, масло сливочное - 200 г

Ачма грузинская Ачма грузинская Грузинский вариант ачмы предполагает наличие рассольного сыра сулугуни. Если вам не удалось найти такой сыр, можно взять обычный творог и немного твердого сыра. В процессе выпечки в духовке ачма всегда вздувается, но не стоит беспокоится, ведь когда вы извл... Ингредиенты: Мука 3 Стакана, Вода 1 Стакан, Соль 1/2 Чайных ложки, Сыр сулугуни 350 Грамм

Ленивая ачма из лаваша Ленивая ачма из лаваша Натираем сыр на крупной терке. Переливаем кефир в чашку. Добавляем яйца. Хорошо перемешиваем. Форму смазываем маслом. Форму застилаем листами лаваша, чтобы края свисали. Рвем лаваш на произвольные кусочки. Каждый кусочек окунаем в смесь кефира с яйцом. Каж... Ингредиенты: Сыр сулугуни - 300 г, Сыр твердый - 300 г, Кефир - 500 мл, Масло сливочное - 50 г, Лаваш - 6 шт, Яйцо куриное - 2 шт

Ложная ачма со сладким перцем Ложная ачма со сладким перцем Лист лаваша слегка сбрызгиваем водой, чтобы придать дополнительную эластичность. Разрезаем на прямоугольники, так, чтобы застелить дно формы и еще уложить на бока. Готовим заливку. 2 яйца взбиваем вилкой, добавляем сметану и простоквашу, а еще измельченную ... Ингредиенты: Лаваш (тонкий, большой лист) - 1 шт, Сметана (любой жирности) - 100 г, Простокваша (можно заменить кефиром или йогуртом) - 200 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сыр сулугуни - 100 г, Фета - 200 г, Перец болгарский ( сладкий, красный) - 1 шт, Лук зеленый - 5 веточ., М...

Ачма из лаваша с творогом Ачма из лаваша с творогом Ачма - хачапури - сложное грузинское блюдо, которое готовится из тонкого отварного теста с рассольными сырами и требует навыка в кулинарии. Я хочу предложить вариант ленивой ачмы, которую можно довольно быстро приготовить из тонкого лаваша с творогом. Говор... Ингредиенты: Лаваш большой - 2 шт., Творог - 500 г, Яйцо - 1 шт., Кефир - 180 мл, Соль - по вкусу, Масло сливочное - 40 г, Кинза - несколько веточек, Перец молотый - по вкусу

Ачма из лаваша с сыром Ачма из лаваша с сыром Приготовить настоящую грузинскую ачму - это целое искусство, а может и наука ... Много в ней тонкостей. Но есть вариант для домашнего и незатейливого приготовления этого замечательного блюда - ачма из лаваша. Лаваш можно просто купить, а можно и приготови... Ингредиенты: Лаваш круглый - 5-7 шт., или прямоугольный - 2-3 шт., Сыр сулугуни - около 0,4 кг, Яйца - 2-3 шт., Кефир - 1 стакан, Соль - по вкусу, Сливочное масло - по желанию

Слоеный пирог с брынзой. Слоеный пирог с брынзой. Из листов лаваша вырезать квадраты, чуть большего размера, чем форма ( у меня 20х20см ). У меня получилось 6шт. И один лист разрезать с учетом того, чтобы можно было завернуть пирог с боков и сверху. Брынзу натереть на крупной терке. Яйцо взбить со сметаной... Ингредиенты: лаваш листовой – 4шт, яйцо- 1шт, сметана -100гр, брынза -250гр, масло сливочное – 150гр, молоко – 0.5л.

Пирог-улитка из лаваша с брынзой и сулугуни Пирог-улитка из лаваша с брынзой и сулугуни Для приготовления пирога-улитки нам понадобятся следующие продукты: тонкий армянский лаваш, сыр сулугуни, брынза, яйцо куриное, масло сливочное, кунжут. Брынзу раскрошим руками. Сулугуни натрём на крупную тёрку. Перемешаем два вида сыра. Расстилаем лаваш и ... Ингредиенты: Брынза - 200 г, Кунжут белый - 1 ст. л., Лаваш тонкий - 3 шт., Масло сливочное - 60 г, Сыр сулугуни - 200 г, Яйца куриные - 1 шт.