Ачма из лаваша по грузински

40 рецептов

Ачма из лаваша с творожно-сырной начинкой Ачма из лаваша с творожно-сырной начинкой Измельчить сыр «Сулугуни» на крупной терке, добавить его в обезжиренный творог, посолить и перемешать. Армянский лаваш нарезать одинаковыми пластами. Выложить первый лист лаваша в глубокий противень, смазать кефиром. Сверху – сырно-творожная начинка. Второй... Ингредиенты: творог обезжиренный - 500 г, кефир 3.2% - 400 мл, сыр сулугуни - 200 г, лаваш армянский - 2 шт., зелень укропа - 40 г, соль - 1 ч.л.

Ачма из лаваша Ачма из лаваша Ачма - это очень известный и многими любимый слоенный пирог с сыром в Грузии и не только. Тесто обычно готовится пресное, а сыр добавляется соленный. Контраст получается весьма пикантным, его также можно разнообразить зеленью и чесноком. Для приготовления а... Ингредиенты: Лаваш 3 Штуки, Кефир 500 Миллилитров, Тертый сыр 200 Грамм, Шпинат 50-100 Грамм, Пучок петрушки 1 Штука, Пучок укропа 1 Штука, Яйца 2 Штуки, Сливочное масло 50 Грамм, Соль, перец По вкусу

Ачма из лаваша в мультиварке Ачма из лаваша в мультиварке Сырный пирог или ачма - довольно популярное блюдо в Грузии. Процесс приготовления не особо легкий, если следовать всем правилам, делать ачму из теста, а не лаваша. Но, к счастью, всегда можно облегчить себе задачу, использовав менее затратные ингредиенты) Д... Ингредиенты: Лаваш 2 Штуки, Яйца 2 Штуки, Кефир 0,5 Литра, Адыгейский сыр 300 Грамм, твердый сыр 150 Грамм, Зелень кинзы По вкусу, Чеснок 2-3 Зубчиков

Ачма из лаваша по-грузински Ачма из лаваша по-грузински Первым делом подготовить армянский лаваш – нарезать или нарвать его небольшими кусочками, форму сделать соответственно форме, в которой будет запекаться ачма. Сулугуни можно добавить любым сыром, как уже говорилось выше. Натереть сулугуни на средней терке. ... Ингредиенты: лаваш армянский – 200 гр., сулугуни – 0,5 кг., зелень – по вкусу, молоко – 150 мл., яйца куриные – 2 шт., соль, перец – по вкусу, растительное масло – 1 ст.л.

Ачма из лаваша с кефиром Ачма из лаваша с кефиром Приготовим ачму из лаваша с кефиром в домашних условиях. В первую очередь приготовим начинку. Трем на крупной терке сыр и смешиваем его с кефиром, яйцами, измельченной зеленью и чесночным соусом. Смазываем противень маслом и выкладываем на него лаваш, сверх... Ингредиенты: Лаваш 2-3 Штук, Сыр сулугуни 500 Грамм, Сыр твердый 150 Грамм, Яйца 4 Штуки (одно яйцо для смазывания), Кефир По вкусу, Зелень По вкусу, Чесночный соус По вкусу

Ачма из лаваша в духовке Ачма из лаваша в духовке Если вы когда-нибудь пробовали это потрясающее грузинское блюдо, то должны знать, насколько это вкусно. Однако приготовить ачму по традиционному рецепту нет так и просто, ведь для нее используется предварительно отваренные слои теста. В общем, это процесс д... Ингредиенты: Лаваш тонкий 2-3 Штук, Сыр Сулугуни 400-500 Грамм (в начинку), Сыр Гауда 150 Грамм (для посыпки ачмы), Кефир 1/3 Стакана, Соус чесночный 2-3 Ст. ложек (можно заменить другим соусом), Перец черный молотый По вкусу, Соль По вкусу, Зелень свежая измельченная 1...

Ачма из лаваша Ачма из лаваша Подготовить указанные продукты. Использовать для пирога мягкие сыры: адыгейский, осетинский, сулугуни или моцареллу. Лаваш можно приобрести в магазине или же создать в домашних условиях из муки и воды, соли на сковороде, в духовке и т.д. Куриные яйца разбит... Ингредиенты: Моцарелла - 300 гр, Лаваш тонкий - 3, Кефир - 150 мл, Куриные яйца - 2 шт., Зелень - по вкусу, Соль - по вкусу, Растительное масло - 10 гр

Ачма из лаваша с творогом на кефире Ачма из лаваша с  творогом на кефире Смазать форму Выложить лаваш кусочки лаваша кефир и яйца кефирно-яичная смесь кусочки лаваша в смесь и в форму сыр трём творог через сито начинка из сыра и творога накрыть начинку залить смесью лаваш залит смесью выложить слив. масло запеките и наслаждайтесь! Ингредиенты: Лаваш тонкий (упаковка) - 600 гр, Кефир - 500 мл, Яйца - 2 шт., Творог - 200 гр, Твёрдый сыр - 100 гр, Сливочное масло - 60 гр, Растительное масло (для запекания) - по вкусу

Быстрая ачма из лаваша с молодым шпинатом и свежей зеленью Быстрая ачма из лаваша с молодым шпинатом и свежей зеленью Стеклянную форму смазать сливочным маслом и уложить целиком в нее 1 лист лаваша так, чтобы края свисали Сыр трем на крупной терке Вилочкой взбиваем кефир с яйцами, чуть солим (можно и не солить если сыр соленый) перчим Зелень крупно рубим, шпинат рвем рукам... Ингредиенты: 3 обычных лаваша, 500 мл кефира, 200 г тертого соленого сыра (сулугуни), большая горсть молодого шпината, пучок петрушки, пучок укропа, 2 яйца, 50 г сливочного масла, щепотка соли и перец по вкусу, стеклянная форма для выпечки 25х20 см

Ачма из лаваша по-грузински Ачма из лаваша по-грузински Все продукты для приготовления пирога должны быть комнатной температуры. Первым делом приготовьте заливку. Для этого возьмите мацони (если не найдете, замените на кефир или нежирную сметану), добавьте два яйца, хорошенько посолите и поперчите. Дно формы для... Ингредиенты: лаваш листовой большой - 2 шт., сыр адыгейский - 300 гр., сыр сулугуни - 200 гр., яйцо куриное - 2 шт., мацони (кефир или сметана) - 200 гр., соль морская - по вкусу, перец ч.м. - по вкусу.

Загрузка