Аспик из грейпфрута и апельсина
![аспик из грейпфрута и апельсина](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/593/aspik-iz-greypfruta-i-apelsina.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- 40 г очищенной груши
- 1 веточка укропа
- 40 г очищенного яблока
- 20 г размоченного чернослива
- 8 г желатина
- 0,5 ч. л. сахарной пудры
- 0,5 грейпфрута
- апельсины – 1 шт.
- 1 кусочек (5 г) свежего имбиря
Рецепт приготовления
- Желатин замочить в холодной воде. Имбирь залить 150 мл воды, довести до кипения. Снять с огня, имбирь удалить, добавить сахарную пудру, сок половины грейпфрута и половины апельсина. Остудить, затем ввести замоченный желатин, дать ему полностью раствориться и поставить в холодильник для загустения. Оставшуюся половину апельсина очистить и нарезать ломтиками, фрукты нарезать мелкими кубиками. Апельсин и фрукты выложить на тарелку, покрыть застывшим желе. Украсить укропом и черносливом. Словарь Аспик – поварской термин для обозначения выпареннного и охлажденного до состояния желе бульона для заливного, фруктового сиропа или сока, разлитых в отдельные формочки. В русском языке этот термин употребляется в искаженном виде – ланспик.
Источник