Артишоки по римски

6 рецептов

Обед в Риме - манные ньокки алла романа и артишоки алла романа Обед в Риме - манные ньокки алла романа и артишоки алла романа Вскипятить молоко со стаканом воды, 20 гр масла и щепоткой соли. Добавить в кипящее молоко манную крупу, подсыпая её понемногу и перемешмвая внчиком (таким образом вы избежить комочков). Варить около 15 минут, помешивая деревянной ложкой. Снять с огня и доб... Ингредиенты: Для ньокки на 6-ых: 1 литр молока, 250 гр манной крупы, 120 гр сливочного масла, 80 гр тёртого пармезана, 2 желтка, Мускатный орех, Соль, Для артишоков по-римски: артишоки, петрушка, чеснок, панировочные сухари, соль, оливковое масло, лимон

Пицца с артишоками Пицца с артишоками А вот артишоки у меня - чуток необычные, римские. Я не знаю, есть ли у вас такие в продаже, так что на всякий случай объясню, что это такое и как это можно сделать самим. Римские артишоки (ну, или артишоки по-римски), они не просто маринованные, а маринован... Ингредиенты: Тесто для пиццы - 150 г, Артишоки консервированные - 3 шт., Помидор - 1 шт., Чеснок - 1 зубчик, Соль, травы для пиццы - по вкусу

Артишок и секреты приготовления Артишок и секреты приготовления Само главное правило при покупке артишоков - они должны быть свежие, среднего размера, с нераскрывшимся соцветием и плотными листьями и без увядших, засохших кончиков "лепестков". Артишок ополоснуть, срезать ножку вплоть до основания. Оторвать вне... Ингредиенты: Артишок - 1 шт, Лимон - 1 шт, Соль, Сок лимонный - 1 шт, Масло оливковое, Петрушка (зелень рубленая)

Гарнир из артишоков. Гарнир из артишоков. Выбираем артишоки: цветы должны иметь здоровый тёмно-зелёный цвет и плотно закрытые. Помыть артишоки и отрезать ножку на необходимую длину от 5 до 12 см.Руки предварительно натереть соком лимона или работать в перчатках. Лимон положить в глубокую миску с хо... Ингредиенты: артишоки свежие - 6 шт., оливки зелёные - 1 столовая ложка., сыр типа пармезан ( grana padano )тёртый -50 гр., мята свежая или сушеная - 1 ч.л., перец молотый,соль., мука - 1 столовая ложка., масло растительное(арахисовое)для жарки.

Артишоки по‑римски Артишоки по‑римски Очистить артишоки от наружных листьев, оставив только самые белые и нежные в его середине. Стебель обрезать снизу на 5 см. Опустить артишоки в холодную воду с добавлением лимона, чтобы они не почернели. Мелко порубить петрушку, мяту. Измельчить чеснок. Доба... Ингредиенты: Артишоки - 8 штук, Лимон - 1 штука, Чеснок - 2 зубчика, Петрушка - 1 пучок, Свежая мята - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Оливковое масло - стакана

Пицца Капричоза (Capricciosa) Пицца Капричоза (Capricciosa) Край (1см) теста оставить пустым для получения хрустящей корочки. Положить пиццу на решетку и отправит в духовку, разогретую до 180 гр. на 5 минут. Затем выдвинуть решетку, аккуратно вбить в центр пиццы яйцо и отправить обратно в духовку еще на 5-6 мин. Тес... Ингредиенты: Тесто для пиццы (смотри рецепт), Соус для пиццы (смотри рецепт), Ветчина (в этом случае «Милано» от Дымов), Свежие шампиньоны, Сыры Моцарелла и Пармезан, Оливки с анчоусами (тоже от Iberica), 1 некрупное куриное яйцо, Свежая Руккола, Оливковое масло