Артишоки на пару с чесноком и сливочным маслом

9 рецептов

Артишоки Артишоки Англичане понимают, что особенности климата их страны требуют исключительно здорового образа жизни и правильного питания, чтобы компенсировать сырость и недостаток солнца. Они испытывают слабость к блюдам из овощей, богатых витаминами и минералами. Артишоки... Ингредиенты: артишока 2 Штуки, сливочного масла 2 Ст. ложки, чеснока 2 Зубчика, Соль и перец - По вкусу

Артишоки Артишоки Англичане понимают, что особенности климата их страны требуют исключительно здорового образа жизни и правильного питания, чтобы компенсировать сырость и недостаток солнца. Они испытывают слабость к блюдам из овощей, богатых витаминами и минералами. Артишоки... Ингредиенты: артишока 2 Штуки, сливочного масла 2 Ст. ложки, чеснока 2 Зубчика, Соль и перец - По вкусу

Артишок ко всему Артишок ко всему У артишока срезать ножку. (Опционально артишок можно замочить на час с воде с добавлением лимонного сока). Вскипятить воду с вином. Положить в кастрюлю артишок. Варить минут 30-40 до готовности. Для чесночного соуса мелко натираем чеснок, буквально в кашицу... Ингредиенты: 1 артишок, 1 л воды, 100 мл белого вина, Соус айоли: 4 дольки чеснока, 1 желток, 200 мл оливкового масла, соль, перец, мускатный орех, 1 ч. л. воды, 1 ст. л. уксуса (можно белый бальзамический), 30-50 мл сливок, Голландский соус: 200 г сливочного масла, 3-4...

Ризотто с артишоками Ризотто с артишоками Артишоки промыть, очистить от внешних жестких лепестков, срезать ножки и отрезать верхнюю часть лепестков с колючками. Очищенные артишоки положить сразу же в воду с соком лимона, чтобы он не почернели. Подержать в воде минут 15. Луковицу мелко порезать и ра... Ингредиенты: 5 средних артишоков, 250г риса для ризотто (карнароли, арборио), 1 большая белая луковица, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, 50-60г сливочного масла, 70г тертого пармезана, майоран, 2л горячего овощного бульона (можно из кубиков), белое сухое вино

Ризотто с артишоками Ризотто с артишоками Сначала артишоки нужно правильно почистить.Это совсем не сложно, но советую вам приготовить перчатки, потому что они сильно и неприятно пачкают кожу рук. Ещё нужно приготовить миску. Алюминиевую и металлическую посуду для приготовления артишоков лучше не ис... Ингредиенты: 300 гр риса, 4 артишока, 1 небольшая луковица, Лимон, Овощной бульон, Оливокое масло, Сливочное масло, 1 зубчик чеснока, ½ стакана белого сухого вина, Тёртый пармезанский сыр

Куриная грудка в соусе из артишоков Куриная грудка в соусе из артишоков Куриную грудку, если она крупная режем поперек, и слегка отбиваем. У нас куриное филе мелкие, нежные, поэтому я их оставила как есть. На тарелочке смешиваем черный перец, муку и соль. Обваливаем филе в этой муке, стряхивая излишек муки. На горячей сковор... Ингредиенты: Грудка куриная - 4 шт, Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л., Соль - 1 ч. л., Перец черный - 0/5 ч. л., Артишок - 1 бан., Вино белое сухое - 125 мл, Чеснок - 2 зуб., Каперсы - 2 ч. л., Паста (сорта орзо ) - 200 г, Масло сливочное - 20 г, Масло растительное - 3 ст. л.

Грибная паста Грибная паста Когда не знаете, что приготовить, на выручку всегда придут простые и интересные блюда вроде этого. Классический рецепт грибной пасты в данном случае дополнен артишоками, также прекрасно подойдет шпинат. Очень сытно, всегда вкусно и на скорую руку. Рекоменду... Ингредиенты: Сливочное масло 3 Чайных ложки, Луковица 1 Штука, Чеснок 1-2 Зубчиков, Грибы 200-250 Грамм, Артишоки По вкусу (по желанию), Сливки 250 Миллилитров, Макароны 400 Грамм, Сыр 50 Грамм, Соль 1 Щепотка, Зелень 1 Щепотка

Артишоки с зелёным соусом (Alcachofas con salsa verde) Артишоки с зелёным соусом (Alcachofas con salsa verde) Артишоки очистить от твёрдых листков. Разрезать на пополам. Побрызгать лимонным соком, а то они сразу чернеют. Поставить воду на огонь, посолить, капнуть уксуса и добавить артишоки. Отварить до готовности (10-15 минут). В сковородке разогреть сливочное масл... Ингредиенты: aртишоки, мороженные креветки, петрушка, лимонный сок, мука

Суп "Харчо" Суп "Харчо" Итак, предлагаю вам поговорить не просто о воплощении очередного рецепта этого супа, а именно о «принципе Харчо»…. А за основу обсуждения примем рекомендации, которые дает в своих рецептах Тамара Платоновна Сулаквелидзе. Очень всем рекомендую ее книгу найти... Ингредиенты: Овощи (для бульона и заправки) - 500 г, Специи (для бульона и заправки) - 3 ст. л., Коренья (для бульона) - 2 ст. л., Рис - 100 г, Зелень (для бульона и заправки) - 3 пуч., Масло сливочное - 2 ст. л.