Артишоки alla romana

2 рецепта

Артишоки alla Romana Артишоки alla Romana Почистить артишоки: сначала отрезать верхушку (около 2,5 см.). Ободрать верхние грубые листочки, пока не дойдете до мягких и нежных. Стебель почистить ножом или овощечисткой. Очищенные артишоки сразу же опустить в воду с лимонным соком. Петрушку, шалфей, мя... Ингредиенты: ¼ стакана петрушки, 1 ст.л. шалфея, 1 ст.л. мяты, ½ зуб. чеснока, ¼ красного чили, ¼ стакана Пармезана, мелко натертого, ½ стакана мелких сухарей (крошки), оливковое масло, 4 артишока, 1 стакан белого вина, морская соль, свежемолотый перец

Обед в Риме - манные ньокки алла романа и артишоки алла романа Обед в Риме - манные ньокки алла романа и артишоки алла романа Вскипятить молоко со стаканом воды, 20 гр масла и щепоткой соли. Добавить в кипящее молоко манную крупу, подсыпая её понемногу и перемешмвая внчиком (таким образом вы избежить комочков). Варить около 15 минут, помешивая деревянной ложкой. Снять с огня и доб... Ингредиенты: Для ньокки на 6-ых: 1 литр молока, 250 гр манной крупы, 120 гр сливочного масла, 80 гр тёртого пармезана, 2 желтка, Мускатный орех, Соль, Для артишоков по-римски: артишоки, петрушка, чеснок, панировочные сухари, соль, оливковое масло, лимон