Лаваш с трескойДля того, чтобы приготовить ароматный лаваш с треской, очищенную тушку рыбы наполните овощами, специями и сливочным маслом. Лаваш также не забудьте смазать маслом. Заверните рыбку в лаваш и выпекайте в фольге 60 минут в духовке при 180 градусах. Блюдо получ...Ингредиенты: Свежая треска 1 Штука, Томаты 2 Штуки, Луковица 0,5 Штуки, Кинза По вкусу, Лимон 0,5 Штуки, Масло сливочное 3 Ст. ложки, Лаваш 1-2 Штук, Соль, перец По вкусу
Омлетный пирог в лавашеГотовим съедобную тарелочку. Из тонкого лаваша выкраиваем круг. Не беда, если ровно не получается, можно добавить кусочек внахлест. Помещаем лаваш в форму для запекания, смазанную маслом. Всю поверхность лаваша смазываем тоже обильно оливковым маслом. Перех...Ингредиенты: лаваш тонкий - 1 пласт, курица вареная - 1 кусок, перец болгарский - шт., маслины без косточек - 10 шт., оливковое масло - 2 ст. л., яйца куриные - 4 шт., пшенные хлопья - 3 ст. л., приправы - по вкусу, зелень - по вкусу, соль - по вкусу, сыр - 1 горсть, мо...
Чипсы из лаваша к постному грибному супчикуМой лаваш был овальный,но можно совершенно любой! Лаваш можно настричь по линии сгиба сначала... А можно сразу взять большой пласт и смазать кисточкой растительным маслом. Посыпать любыми приправами типа Вегеты...или чесночным порошком (будет очень ароматно...Ингредиенты: грибы сухие - 1 горсть, картофель - 2 шт., перловая крупа - 1 горсть, морковь - 1 шт., тмин - 1 щепотка, лавровый лист - 1 шт., соль - по вкусу, перец - по вкусу, лук репчатый - 1 шт., лаваш тонкий - 1 пласт, масло растительное - по вкусу, приправы - по вкусу
Чипсы из лавашаНарежем лаваш как кому нравится: на ромбики, треугольники или квадратики. Часть кусочков намажем майонезом, часть кетчупом. Присыплем натертым сыром, любимыми травками, острым перцем, паприкой, сухим укропом. В общем, вариантов масса! Запекаем в духовке, по...Ингредиенты: лаваш тонкий - 1 пласт, кетчуп томатный - 1 ст. л., майонез домашний - 1 ст. л., сыр твердый - 1 ст. л., паприка красная молотая - 1 щепотка, прованские травы - 1 щепотка
Конвертики из лаваша в кисло-сладком соусеДля начинки нам понадобятся 2 помидора, 2 болгарских перца и 1 репчатый лук среднего размера (из расчета на 2 порции). Нарежем овощи на небольшие кусочки. Обжарим на растительном масле, сначала они выпустят сок, но надо добиться, чтобы влага испарилась в ск...Ингредиенты: Лаваш (армянский - на 2 порции) - 0,5 шт, Помидор - 2 шт, Перец болгарский - 2 шт, Лук репчатый (небольшой) - 1 шт, Сыр твердый - 2 ломт., Масло растительное (для жарки), Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусу