682 рецепта
Ароматные котлетки
Запеченные куриные котлетки с тыквой Фарш ополоснуть Мякоть тыквы измельчить в блендере Фарш, тыкву, муку, рубленный лук смешать, добавить соль и перец по вкусу Из полученного фарша формируем котлетки и запекаем в духовке 40 минут при температуре 200 С. Готовые котлетки посыпаем рубленной зеле... Ингредиенты: Фарш куриный - 400 г, Тыква (очищенная от семян и кожуры) - 400 г, Петрушка (для украшения) - 3 пуч., Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Масло подсолнечное (для смазывания формы) - 2 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (по вскусу)
Куриные котлетки с гречкой и морковью Куриное филе прокрутить через мясорубку с луком, добавить натёртую на мелкой тёрке морковь и отварную гречку, перемешать добавить соль и перец по вкусу. Сформовать небольшие котлетки. Выложить в смазанную форму для запекания и залить томатной пастой разведё... Ингредиенты: Филе куриное - 500 г, Крупа гречневая (отварная) - 100 г, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Томатная паста - 1 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Зелень (у меня сухая зелень укропа)
Котлетки рыбные Емелино счастье Щуку освободить от костей, лук порезать крупно, сало соленое нарезать кусками - все перекрутить через мясорубку (пропорции 1:1:1). Конечно, свежевыловленный кижуч камчатский, в тех же пропорциях перекрученный для фарша, тоже хорош. Но у нас в Сибири только ... Ингредиенты: Щука (речная) - 1 шт, Сало (домашнее, соленое) - 500 г, Лук репчатый - 500 г, Масло растительное - 150 г, Молоко - 150 мл, Булка - 2 ломт., Яйцо куриное - 2 шт, Специи (для рыбы) - 2 ч. л., Соль, Перец черный (молотый), Мука пшеничная|Мука
Куриные котлетки на скорую руку Итак, первым делом замачиваем хлеб в молоке или в воде. Чистим и нарезаем лук, чеснок и зелень (если нет блендера то нарезаем мелко, если есть, то не заморачиваемся и режем крупно) К хлебу добавляем лук, чеснок и зелень. Разбиваем блендером. Получается вот ... Ингредиенты: Фарш куриный - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Крахмал картофельный - 2 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Соль (по вкусу), Перец душистый (по вкусу), Масло растительное (для жарки), Хлеб ((можно меньше) - 100 г, Молоко ((можно заменить водой) - 50 мл
КОТлетка в мешочке В фарш (у меня смешанный - говядина, свинина) добавить соль, перец, по желанию - любимые специи и сформировать котлетки. Шампиньоны нарезать на кусочки среднего размера и обжарить на растительном масле. Помидоры нарезать "полукольцами". Приготовить заготовк... Ингредиенты: Фарш мясной - 700 г, Шампиньоны (свежие) - 200 г, Помидор - 4 шт, Йогурт (натуральный, без добавок) - 250-300 г, Сыр твердый - 200 г, Соль (по вкусу), Специи (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Масло растительное
Котлетки "Любимые" На крупной решётке мясорубки перекручиваем говядину и свинину. Тщательно перемешиваем и отбиваем фарш, добавляем манную крупу, сырое куриное яйцо, очень мелко нарезанный лук и соль по вкусу. Хлеб без верхней корочки замачиваем в теплой кипяченой воде, отжим... Ингредиенты: Говядина (мякоть с шейки, передняя лопатка) - 500 г, Свинина (мякоть с шейки) - 500 г, Крупа манная - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Хлеб - 1 ломт., Лук репчатый (среднего размера) - 1 шт, Масло растительное (для жарки ) - 4 ст. л., Соль (по вкусу)
Фасолево-рисовые котлетки в фольге Фасоль замочить на 4 часа, затем отварить до готовности и пропустить через мясорубку. Рыбное филе порезать маленькими кусочками (можно также как и фасоль пропустить через мясорубку). Рис отварной добавляем к филе. Добавляем фасоль, соль, мускатный орех. Доб... Ингредиенты: Фасоль (ТМ "Мистраль") - 6 ст. л., Филе рыбное - 300 г, Рис (отварной) - 1 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Орех мускатный (по вкусу), Соль (по вкусу), Зелень (по вкусу)
Лососевые котлетки Гурман Приготовленные и обжаренные с двух сторон котлетки укладываем в глубокую сковороду или сотейник. Сверху укладываем нарезанную морковь. Смешиваем сметану с майонезом, добавляем немного воды и соли. Полученная смесь должна быть густоты кефира. Заливаем котле... Ингредиенты: Фарш рыбный (лососевый) - 500 г, Крабовые палочки (охлажденные) - 250 г, Лук репчатый (большой) - 1 шт, Соль (по вкусу), Перец белый ( с чесноком, по вкусу ), Яйцо куриное (куриное) - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 5 -6 ст. л., Сметана - 300 г, Майонез (прован...
Ароматные мясные котлеты с дымком Для котлет, приготовленных на мангале, лучше использовать свиной фарш с добавлением сала. Так котлетки не будут прилипать и будут хорошо переворачиваться, будут очень сочными и мягкими. В фарш добавить все специи и соевый соус. Тщательно перемешать. Обмять... Ингредиенты: Фарш мясной (свиной с добавлением сала) - 700 г, Соевый соус (ТМ Киккоман) - 3 ст. л., Хмели-сунели - 1 ч. л., Соль (мелкая) - 1 ч. л., Перец черный - 1/3 ч. л., Кориандр (молотый) - 0.5 ч. л., Зира - 1 ч. л.
Марокканские ароматные котлетки из баранины с мятно - йогуртовым соусом 1. Баранину и курдючное сало нарезать произвольными кусками. 2. и пропустить через мясорубку. 3. Все специи, которые нам понадобятся. 4. Из коробочек кардамона семена вытащить. Я кордамон использую редко, в этот раз решилась. 5. Все специи обжарить на сухой... Ингредиенты: баранина мякоть – 700 г, курдючное сало – 100 г, луковица большая – 1 шт, чеснок – 1-2 зубчика, яйцо – 1 шт, хлебные крошки – ½ ст., масло оливковое – 1 ст.л., семена зиры – ½ ч.л., кориандр семена - ½ ч.л., перец душистый горошком - ½ ч.л., перец черный го...