Ароматные зимние прянички

132 рецепта

Ароматные зимние прянички Ароматные зимние прянички Духовку предварительно разогреваем до 180С. Подготовим сухие ингредиенты И жидкие Смешиваем сухие ингредиенты, добавив щепотку соли Добавляем к смеси мед, оливковое масло, воду Тщательно перемешиваем. Тесто должно немного липнуть к рукам Скатываем из теста ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (полбяная) - 200 г, Мука овсяная (или размолоть овсяные хлопья) - 200 г, Мука ржаная - 4 ст. л., Цикорий (растворимый) - 3 ст. л., Мед - 5 ст. л., Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Куркума - 1 ч. л., Кардамон (можно ваши любымые специи) - 1 ...

Пряный шоколадный террин Пряный шоколадный террин Мед (250 гр) добавить в теплое молоко (180 мл) и перемешать до растворения. С мандарина снять цедру при помощи овощечистки и выжать сок, его должно получиться примерно 20 мл. Муку (200 гр) смешать с какао-порошком (50 гр) и просеять в молочно-медовую смесь,... Ингредиенты: Мед - 250 г, Молоко - 180 мл, Мандарин - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Какао-порошок (+ декор) - 50 г, Разрыхлитель теста (1 пакет) - 11 г, Корица - 1 ч. л., Анис - 0,5 ч. л., Кардамон - 0,5 ч. л., Гвоздика - 0,25 ч. л., Шоколад темный - 200 г, Сливки ...

Пряная коврижка "Вишня в шоколаде" Пряная коврижка "Вишня в шоколаде" Яйца нужно взбить венчиком с сахаром. Я использую коричневый сахар от Мистраль. В этой коврижке его карамельному вкусу - самое почетное место) Кладем во взбитые яйца сметану, растительное масло, какао и все пряности, разрыхлитель и постепенно добавляем муку... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Разрыхлитель теста (с горкой) - 1 ч. л., Вода минеральная - 1/4 стак., Сок апельсиновый - 1/4 стак., Яйцо куриное (крупных или 4 мелких) - 3 шт, Сахар коричневый - 100 г, Какао-порошок (с горкой) - 6 ст. л., Масло растительное -...

Пряный грушевый сбитень Пряный грушевый сбитень Неочищенные груши разрезать на половинки, с лимона снять цедру и выжать сок. Добавить палочки корицы, кусочек свежего имбиря около 1 см и бадьян. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 30 — 40 минут. Снять с огня, добавить мед. Дать немного наст... Ингредиенты: вода - 1 л, груши - 2 шт., лимоны - 1 шт., бадьян - 2 звездочки, корица - 2 шт., имбирь корень - 1 кусок, мед - 100 г

Пряное медовое печенье Пряное медовое печенье В одной чаше смешать просеянную муку с солью, содой и специями. В другой чаше взбить размягченное слив масло и сахар до белой пышной массы. Далее добить яйцо и хорошо взбить, добавить немного подогретый мёд и перемешать до однородной массы. Далее в 2 этапа ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 100 г, Сахар коричневый - 100 г, Сода - 0.5 ч. л., Сахарная пудра, Мед - 2 ст. л., Имбирь (свежий, натереть) - 2 ч. л., Корица - 1 ч. л., Орех мускатный - 0.5 ч. л.

Суп томатный "Ароматный" Суп томатный "Ароматный" В казане раскалить масло и обжарить бараньи ребра, до румяности. Добавить резаный полукольцами лук и продолжить жарить. Влить 1 стакан кипятка и протушить 20 минут. Добавить томатную пасту, перемешать и протушить еще 10 минут. Я использую томатную пасту &qu... Ингредиенты: Баранина (ребра) - 800 г, Лук репчатый - 2 шт, Томатная паста ( Помидорка ) - 1,5 ст. л., Рис - 1/2 стак., Картофель (средний) - 2 шт, Кинза - по вкусу, Чеснок - 4 зуб., Соль - по вкусу, Сахар - 1 ч. л., Лист лавровый - 2 шт, Масло растительное - 2 ст. л., ...

Пряные орешки, глазированные в роме Пряные орешки, глазированные в роме Подготовить орехи. Можно брать те, которые вы любите. Можно брать не смесь, а только один вид, если хотите. Духовку нагреть до 180 град. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить орехи и поместить в духовку. Жарить их там минут 5-7. Затем вынуть. По... Ингредиенты: Орехи (смесь: грецкие, миндаль, кешью, пекан) - 150 г, Сахар коричневый ( Мистраль ) - 2 ч. л., Ром (темный) - 3 ч. л., Корица - 1/4 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Масло сливочное - 2 ч. л., Соль (щепотка), Ванильная эссенция (пару капель)

Пряный кекс "Зимний" Пряный кекс "Зимний" Форма у меня прямоугольная для кексов со сторонами 10Х25 см. Я даю количество ингредиентов для этой формы. Готовим все продукты, которые нам понадобятся. Масло сливочное нужно взять качественное и оно быстро становится мягким, когда вы его вынете из холодил... Ингредиенты: Масло сливочное (+ кусочек обмазать форму) - 100 г, Сахар - 100 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сухофрукты (курага, изюм, чернослив) - 3 ст. л., Стружка шоколадная (Dr. Oetker шоколадная посыпка) - 1 пакет., Мука пшеничная|Мука - 100 г, Глазурь (Dr. Oetker шоколадн...

Пряный итальянский пирог с орехами и сухофруктами Пряный итальянский пирог с орехами и сухофруктами Миндаль и фундук очистить от кожуры. Для того залить орехи крутым кипятком и оставить минут на 10-15… … После этого кожица с миндаля стала сниматься легко, как перчатки… Затем орехи обжариваем в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета минд... Ингредиенты: Миндаль - 100 г, Фундук - 100 г, Орехи грецкие - 100 г, Сухофрукты (курага, инжир, клюква) - 100 г, Изюм (белый и черный, без косточек) - 100 г, Какао-порошок - 4 ст. л., Сахар коричневый ("Универсальный" от Мистраль) - 100 г, Мед (светлый) - 100 г, Корица ...

Аджика зимняя с корневой петрушкой Аджика зимняя с корневой петрушкой Корневую петрушку очистить, если не найдете петрушку, вполне можно заменить пастернаком, даже внешне похожи (вес уже в очищенном виде). Чеснок очистить, я обычно беру поллитровую банку, перец болгарский тоже чистим, лучше брать покрупнее и помясистее, остр... Ингредиенты: Чеснок (поллитровая банка) - 300 г, Перец болгарский (лучше красный) - 10 шт, Перец красный жгучий (можно 3 стручка) - 2 шт, Томатная паста (беру Кубаночку) - 1 кг, Масло растительное - 05 стак., Соль (без верха) - 17 ч. л., Сахар (граненый стакан по рубчик...

Загрузка