Ароматное яблочно персиковое варенье
6 рецептов
Ароматное яблочно-персиковое варенье
Персики и яблоки промыть, очистить от косточек и кожуры, нарезать дольками. Из лимона выжать сок, срезать цедру. Фрукты положить в кастрюлю, залить лимонным соком, добавить цедру, сахар и аккуратно перемешать. Из марли сделать мешочек, сложить в него специи...
Ингредиенты: персики - 1 кг, лимоны - 1 шт., сахар - 1 кг, корица - 1 шт., гвоздика - 5 шт., кардамон молотый - 1 г, имбирь молотый - 1 щепотка, яблоки - 1 кг
Персиковое варенье с апельсином на зиму
1. Два главных ингредиента, которые нам потребуются – персики и апельсины. Фрукты старайтесь выбрать тщательно, чтобы избежать повреждений и вмятин. Для приготовления персикового варенья на зиму персики хорошенечко промываем и, воспользовавшись щеткой для ф...
Ингредиенты: апельсины – 500 кг., персики – 2 кг., сахар – 1, 5 кг., вода очищенная – 2 л.
Торт с вареньем на кефире
В глубокую миску всыпаем сахар, предназначенный для теста, и вбиваем яйца. Взбиваем миксером на средних оборотах в течение 5-7 минут до образования пышной и светлой массы. В отдельную посуду вливаем кефир комнатной температуры и добавляем варенье или повидл...
Ингредиенты: Растительное масло (для смазки формы) - 1 чайн.л., Кефир - 1 стак. (200 мл), Сахар - 1 стак. (200 мл), Мука - 2 стак. (200 мл), Яйца - 2 шт., Варенье - 1 стак. (200 мл), Сода пищевая - 2 чайн.л., Сахар - 1 стак. (200 мл), Сметана - 1 стак. (200 мл)
Джем из груш и персиков
Фрукты, сахар и сок для варки джема на снимке. Сок варила сама накануне. Груши вымыть, очистить от кожуры. удалить семена и нарезать небольшими кусочками. Поместить в глубокую кастрюлю для варки джема. Персики (можно абрикосы) вымыть, удалить косточки, наре...
Ингредиенты: Груша (желательно мягкая) - 1 кг, Персик (спелый) - 1 кг, Сахар - 2 кг, Сок яблочный - 1 стак.
шарлотки с персиками
Смешиваем яйца с сахаром в глубокой емкости, пригодной для взбивания теста миксером. Сахар для шарлотки лучше брать мелкокристаллический, яйца желательно чтобы были с яркими желтками. Взбивать будет удобнее, если сахар добавлять частями. Миксером взбиваем я...
Ингредиенты: мука – 1 стакан с хорошей горкой, сахар – 1 стакан, ванильный сахар – 0,5 ч. л, персики спелые с плотной мякотью – 4-5 шт, растительное масло для смазывания формы.
шарлотки с персиками
Смешиваем яйца с сахаром в глубокой емкости, пригодной для взбивания теста миксером. Сахар для шарлотки лучше брать мелкокристаллический, яйца желательно чтобы были с яркими желтками. Взбивать будет удобнее, если сахар добавлять частями. Миксером взбиваем я...
Ингредиенты: мука – 1 стакан с хорошей горкой, сахар – 1 стакан, ванильный сахар – 0,5 ч. л, персики спелые с плотной мякотью – 4-5 шт, растительное масло для смазывания формы.