Ароматная яблочная шарлотка с облепихой
2 рецепта
Ароматная яблочная шарлотка с облепихой
Облепиху протереть через сито от кожуры и косточек. Яблоки почистить от сердцевинок, порезать на небольшие кубики. Просеять муку, добавить корицу, сахар, разрыхлитель. Все перемешать. Смешать мягкое масло, яйца, пюре облепихи и сметану. Смешать все ингридие...
Ингредиенты: мука - 400 г, сахар - 150 г, яблоки среднего размера - 3 шт., разрыхлитель для теста - 2 ч. л., масло сливочное - 120 г, сметана - 200 г, яйцо - 2 шт., облепиха - 2 ст. л.
Ликер "Антоновка"
Антоновку сейчас найти сложно, но можно. Конечно с настоящей антоновкой получается очень ароматно и вкусно. Но если нет настоящих яблок, то можно взять другие. Лучше взять кислые сорта яблок. Яблоки должны быть действительно ароматные, без бочков и пятен. И...
Ингредиенты: Водка (хорошего качества) - 500 мл, Яблоко (антоновка (см. комментарии ниже) - 500 г, Сахар (лучше рафинад) - 200 г