160 рецептов
Ароматная рыба под острым соусом
" ароматная рыба под острым соусом " Начнём с соуса: Разогреваем кастрюльку со сливочным маслом и обжариваем мелко порезанные лук с яблоком до мягкости! Добавляем в кастрюльку тмин,кориандр,гвоздику и каеновый перец! Размешиваем кукурузный крахмал с 1ст.л. кокосового молока и ставим пока в сто... Ингредиенты: филе wahoo 1 кг. (или другой белой рыбы)!, растительное масло 4 ст.л. !, лук репчатый 300 гр. !, паприка копчёная 2 ст.л. !, куриный бульон 200 мл.!, помидоры в собственном соку 800 гр. !, чеснок 6 зубков, лавровый лист 4 шт. !, сельдерей 2 шт. морковь 2 шт...
Лосось с острым соусом и рисовым гарниром Берём рис в пакетиках Акватика Mix от "Мистраль". Кладём в кипящую воду и варим 30 минут на медленном огне. Пока варится рис, берём лосось, у меня кижуч, режем на стейки. Можно брать просто порционные куски. Маринуем рыбу. Добавляем саке или водк... Ингредиенты: Рис (Рис Акватика Mix от "Мистраль") - 2 пакет., Лосось - 200 г, Кинза, Саке (или водка) - 50 мл, Соус (вустерский) - 2 ст. л., Соевый соус - 1 ст. л., Горчица (или васаби) - 1 ст. л., Саке - 200 мл, Соевый соус - 50 мл, Горчица (дижонская) - 1 ст. л.
Барабулька с ароматным маслом Имбирь натрите на мелкой терке. В миске смешайте имбирь, соевый соус, сок лимона. Кинзу и перец мелко порубите. Если хотите чтобы масло было не слишком острым, предварительно удалите из перца семена. Кинзу, перец и оливковое масло добавьте в миску, перемеша... Ингредиенты: имбирь - 1 ч. л., соевый соус - 2 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., кинза свежая - 5 веточек, перец чили красный - 1 стручок, оливковое масло - 6 ст. л., мука - 5 ст. л., перец - ч. л., соль - 1 ч. л., растительное масло - 50 г, барабулька - 500 г
Ароматное оливковое масло в подарок (Tescoma) Перчик помыть и насухо вытереть. Поместить в бутылку целый красный перчик, травы и перец горошком. Если вы хотите более острое масло можно отдельно нарезать другой перчик на небольшие полукольца и положить на дно бутылки. Аккуратно залить маслом и плотно за... Ингредиенты: перчик острый красный свежий или засушенный целиком, 3 веточки тимьяна, 2 веточки розмарина, 3-4 горошины черного перца, бутылочка, пробка и немного терпения
Cудак в духовке под сметанным соусом Этот рецепт приготовления судака в духовке под сметанным соусом придется по вкусу тем, кто любит несложные блюда без лишних хлопот. При желании рыбку можно запечь не целиком, а нарезав сразу стейками, например. Что касается специй и ароматных трав, то тут м... Ингредиенты: Судак 1 Штука, Лимон 2 Штуки, Луковица 8-9 Штук, Сметана 500 Грамм, Майонез 100 Грамм, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Растительное масло 1 Ст. ложка
Рисовые оладьи с острой рыбной закуской Просеять муку и смешать ее с дрожжами «САФ –момент». Чуть-чуть посолить. Влить теплое молоко и размешать. Добавить вареный рис – круглозерный – и вбить яйца. Еще раз хорошо перемешать. Влить масло и снова перемешать активно до полной гладкости теста. Накрыт... Ингредиенты: Молоко - 250 мл, Мука рисовая (250 мл) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 1/2 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Рис (вареный круглозерный) - 4..5 ст. л., Дрожжи (САФ-момент) - 5 г, Соль (чуть-чуть) - по вкусу, Масло растительное - 1 ст. л., Форель (уже готового фил...
Семга под апельсиновым соусом Семгу посолить морской солью (слегка), поперчить. Смазать оливковым маслом. Из приготовленного филе делаем форму стейка. Разрезаем острым ножом, не доходя о конца примерно 2-3 мм Выворачиваем и прижимаем стороны друг к другу . Формируем "Рыбку". Разрезом вн... Ингредиенты: семга - 200 г, апельсин - 1 шт., сливочное масло - 15 г, оливковое масло - 1 ст. ложка, соль, перец
Рыба, запеченная в фольге с картофелем Берем цельный кусок любой рыбы и натираем его солью и перцем. Картофель очистить, помыть и порезать на кусочки. Выкладываем половину картофеля на фольгу. Вторую часть картошки смешиваем с полу кольцами репчатого лука. Заполняем рыбу внутри данной смесью. ... Ингредиенты: Рыба (любая) - 500 г, Картофель (средний, сырой) - 3 шт, Лук репчатый - 1 шт, Сметана - 1 ст. л., Крекер - 2 шт, Перец душистый - по вкусу, Соль - по вкусу, Зелень (петрушка)
Рыба по-китайски в остро-чесночном соусе Рыбу (я взяла форель, Очень вкусно по этому рецепту получается карп) почистим от чешуи. Делаем не глубокие надрезы (не прорезайте до хребта) Смешиваем вино с соевым соусом заливаем рыбу и оставляем мариноваться на 10-15 минут (периодически переворачиваем) З... Ингредиенты: Соевый соус - 2-3 ст. л., Вино белое сухое (сухое) - 2 ст. л., Томатная паста (для соуса) - 1,5 ст. л., Лук зеленый, Чеснок - 1 зуб., Имбирь, Перец красный жгучий (молотый, острый), Сахар - 1,5 ч. л., Уксус - 1 ст. л., Крахмал - 2 ст. л., Вода (или бульон) ...
Рыба по-китайски в кисло-сладком соусе Рецепт рыбы в кисло-сладком соусе по-китайски, как и многие другие блюда китайской кухни, подразумевает приготовление в воке, но казан, глубокая кастрюля с толстым дном, сотейник или сковорода с высокими бортами тоже подойдут. Подавать ее лучше всего с рисо... Ингредиенты: Рыба 1 Килограмм, Перец сладкий 3 Штуки, Лук репчатый 3 Штуки, Банка консервированных ананасов 1 Штука, Имбирь свежий 100 Грамм, Чеснок 2 Зубчика, Кориандр 1 Чайная ложка, Масло растительное 0,5 Стакана, Вода 1,5 Стакана, Уксус 1 Ст. ложка, Соевый соус 3 Ст...