662 рецепта
Ароматная запеченная курица
Ароматная запеченная курица Для маринада смешиваем соевый соус и лимонный сок. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, черный перец, хмели-сунели и соль. Если у вас мелкий или покупной чеснок, количество зубчиков нужно увеличить до 3-4 шт. Курицу моем, даем обсохнуть и равномерно ... Ингредиенты: Курица (1,2-1,5 кг) - 1 шт, Соевый соус (Кикоман) - 1 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Хмели-сунели - 1/2 ч. л., Перец черный (молотый) - 1/4 ч. л., Соль (по вкусу) - 1/2 ч. л.
Запеченная курица, фаршированная грибами Мелко нарежьте лук. Разогрейте в сковороде на среднем огне 2 ст. л. Растительного масла и обжарьте лук до золотистости. Тонко нарежьте грибы и добавьте к луку и жарьте пока не дадут сок. Посолите и поперчите, жарьте до готовности, около 10 минут. Кукурузу и... Ингредиенты: шампиньоны - 500 г, лук репчатый - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, кукуруза - 2 початка, картофель - 7 шт., паприка - 1 ст. л., куркума - 1 ч. л., прованские травы - 1 ч. л., соль - по вкусу, перец - по вкусу, оливковое масло - 5 ст. л., курица тушка - 1 кг
Ароматная запеченная курица с гарниром по-французски из каштанов и лесных грибов Начнем с курочки. Режем средне репчатый лук, чеснок (2 зубчика) крупно, от тимьяна нам понадобятся листики. Курицу внутри солим, перчим, фаршируем ее начинкой из лука, чеснока и тимьяна. Смазываем ее оливковым маслом, солим, перчим и отправляем в духовку 18... Ингредиенты: Курица весом 1.2 - 1.5 кг, 2 ст. л. оливкового масла, 20 г сливочного масла, 1 ст. л. мелкорубленной петрушки, 2 луковицы шалот, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, пара веточек тимьяна (или щепотка сушеного), 100 мл куриного бульона (опционно), соль, перец
Ароматная запеченная курица с картофелем и помидором 1. Курицу обработайте: удалите остатки оперения, срежьте лишний жирок и желтую кожицу (если есть). Затем хорошо промойте и промокните влагу бумажными салфетками. По желанию можно разрезать на порционные куски. Для приготовления этого блюда подойдут практиче... Ингредиенты: курица (бедрышки, окорочка, голени) – 500-700 г, картофель – 500-700 г, помидоры – 2 небольших или 1 крупный, растительное масло – 2-3 ст. л., соль – по вкусу, прованские травы – щепотка, свежая зелень – для подачи.
Запеченная курица с картошкой Курица запеченная с картошкой в духовке - блюдо, долгое время считавшееся исключительно праздничным. Это сегодня мы разбогатели и, в общем-то, можем позволить себе такое блюдо в любой день. Но раньше курица запеченная с картошкой была атрибутом любого празд... Ингредиенты: целая курица 1 Штука, большие луковицы 2 Штуки, веточки тимьяна 3-5 Штук, лимон 1 Штука, чеснока 1 Штука, соль, перец По вкусу, сливочное масло, размягченное 4 Ст. ложки, лук-шалот 5-6 Штук (измельчить), лимонная цедра 1 Чайная ложка, свежая петрушка 1 Ст. ...
Запеченная курица с апельсинами и фенхелем Для этого блюда подойдут абсолютно любые части птицы. Ароматные специи, зелень, цитрусовые — все это превращает обычное на первый взгляд блюдо в невероятно вкусное. Перед вами доступная и действительно удачная идея, как приготовить запеченную курицу с апель... Ингредиенты: Растительное масло 1/4 Стакана (+ 1 ст.л.), Сок апельсина 1/4 Ст. ложки, Горчица 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Курица 1 Килограмм, Апельсин 2 Штуки, Луковица 2 Штуки, Фенхель 2 Штуки, Тимьян 5-6 Штук (веточек), Перец По вкусу
Запеченная курица по-мароккански Начинку для курочки можно сделать заранее и оставить в холодильнике. Также при желании вы можете натереть птицу специями с вечера, чтобы она пропиталась ароматами. Блюдо станет чудесным вариантом горячего не только на каждый день, но и на праздник. 1. Чтобы... Ингредиенты: Курица 1 Штука, Куркума 2 Чайных ложки, Зира 1 Чайная ложка, Молотый имбирь 1/2 Чайных ложки, Паприка 1 Чайная ложка, Соль, черный и красный перец По вкусу, Кус-кус 1 Стакан (+ 1.5 стакана воды), Растительное масло 1 Чайная ложка, Миндаль 50 Грамм (хлопья),...
Запеченная курица со сливовым соусом Курицу разделываем на порционные кусочки. Готовим маринад. Смешиваем чеснок (измельчённый), соль, перец черный (у меня была смесь перцев в мельничке- очень люблю их), оливковое масло и уксус. Полученной смесью натирает кусочки и оставляем на 10 мин пока г... Ингредиенты: Курица (для жарки около 1,5 кг) - 1 шт, Чеснок (можно чуть меньше) - 5 зуб., Вино белое сухое - 100 мл, Уксус (яблочный ) - 1.5 ст. л., Масло оливковое - 3 ст. л., Сахар тростниковый (Мистраль универсальный) - 3 ч. л., Гвоздика (бутончика) - 5 шт, Перец душ...
Запеченная курица с картофелем Курицу натираем смесью соли, черного перца, паприки, растительного масла и 4-х зубчиков раздавленного чеснока. Кладем в кастрюлю на полчаса, промариноваться. Накрываем крышкой. Картошку режем крупными кусками, лук полукольцами, оставшиеся зубчики чеснока оч... Ингредиенты: Курица - 1 шт, Картофель - 6 шт, Лук репчатый - 3 шт, Чеснок (головка) - 1 шт, Паприка сладкая - 1 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусу
Запеченная курица с соусом из тархуна Птицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем снаружи и изнутри, натереть солью и перцем со всех сторон. Я использовала не целую тушку, а четверти. Тархун мелко порубить как можно мельче. Растереть 70 г сливочного масла с половиной тархуна, добавить соль и пер... Ингредиенты: Курица (или цесарка) - 1 шт, Масло сливочное - 70 г, Перец черный - по вкусу, Соль - по вкусу, Тархун - 1 пуч., Бульон (овощной) - 100 мл, Вино белое сухое - 70 мл, Тархун - 1 пуч., Масло сливочное - 20 г, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Перец черный - 1 ще...