Ароматная запеченная курица

662 рецепта

Ароматная запеченная курица Ароматная запеченная курица Для маринада смешиваем соевый соус и лимонный сок. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, черный перец, хмели-сунели и соль. Если у вас мелкий или покупной чеснок, количество зубчиков нужно увеличить до 3-4 шт. Курицу моем, даем обсохнуть и равномерно ... Ингредиенты: Курица (1,2-1,5 кг) - 1 шт, Соевый соус (Кикоман) - 1 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Хмели-сунели - 1/2 ч. л., Перец черный (молотый) - 1/4 ч. л., Соль (по вкусу) - 1/2 ч. л.

Запеченная курица, фаршированная грибами Запеченная курица, фаршированная грибами Мелко нарежьте лук. Разогрейте в сковороде на среднем огне 2 ст. л. Растительного масла и обжарьте лук до золотистости. Тонко нарежьте грибы и добавьте к луку и жарьте пока не дадут сок. Посолите и поперчите, жарьте до готовности, около 10 минут. Кукурузу и... Ингредиенты: шампиньоны - 500 г, лук репчатый - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, кукуруза - 2 початка, картофель - 7 шт., паприка - 1 ст. л., куркума - 1 ч. л., прованские травы - 1 ч. л., соль - по вкусу, перец - по вкусу, оливковое масло - 5 ст. л., курица тушка - 1 кг

Ароматная запеченная курица с гарниром по-французски из каштанов и лесных грибов Ароматная запеченная курица с гарниром по-французски из каштанов и лесных грибов Начнем с курочки. Режем средне репчатый лук, чеснок (2 зубчика) крупно, от тимьяна нам понадобятся листики. Курицу внутри солим, перчим, фаршируем ее начинкой из лука, чеснока и тимьяна. Смазываем ее оливковым маслом, солим, перчим и отправляем в духовку 18... Ингредиенты: Курица весом 1.2 - 1.5 кг, 2 ст. л. оливкового масла, 20 г сливочного масла, 1 ст. л. мелкорубленной петрушки, 2 луковицы шалот, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, пара веточек тимьяна (или щепотка сушеного), 100 мл куриного бульона (опционно), соль, перец

Ароматная запеченная курица с картофелем и помидором Ароматная запеченная курица с картофелем и помидором 1. Курицу обработайте: удалите остатки оперения, срежьте лишний жирок и желтую кожицу (если есть). Затем хорошо промойте и промокните влагу бумажными салфетками. По желанию можно разрезать на порционные куски. Для приготовления этого блюда подойдут практиче... Ингредиенты: курица (бедрышки, окорочка, голени) – 500-700 г, картофель – 500-700 г, помидоры – 2 небольших или 1 крупный, растительное масло – 2-3 ст. л., соль – по вкусу, прованские травы – щепотка, свежая зелень – для подачи.

Запеченная курица с картошкой Запеченная курица с картошкой Курица запеченная с картошкой в духовке - блюдо, долгое время считавшееся исключительно праздничным. Это сегодня мы разбогатели и, в общем-то, можем позволить себе такое блюдо в любой день. Но раньше курица запеченная с картошкой была атрибутом любого празд... Ингредиенты: целая курица 1 Штука, большие луковицы 2 Штуки, веточки тимьяна 3-5 Штук, лимон 1 Штука, чеснока 1 Штука, соль, перец По вкусу, сливочное масло, размягченное 4 Ст. ложки, лук-шалот 5-6 Штук (измельчить), лимонная цедра 1 Чайная ложка, свежая петрушка 1 Ст. ...

Запеченная курица с апельсинами и фенхелем Запеченная курица с апельсинами и фенхелем Для этого блюда подойдут абсолютно любые части птицы. Ароматные специи, зелень, цитрусовые — все это превращает обычное на первый взгляд блюдо в невероятно вкусное. Перед вами доступная и действительно удачная идея, как приготовить запеченную курицу с апель... Ингредиенты: Растительное масло 1/4 Стакана (+ 1 ст.л.), Сок апельсина 1/4 Ст. ложки, Горчица 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Курица 1 Килограмм, Апельсин 2 Штуки, Луковица 2 Штуки, Фенхель 2 Штуки, Тимьян 5-6 Штук (веточек), Перец По вкусу

Запеченная курица по-мароккански Запеченная курица по-мароккански Начинку для курочки можно сделать заранее и оставить в холодильнике. Также при желании вы можете натереть птицу специями с вечера, чтобы она пропиталась ароматами. Блюдо станет чудесным вариантом горячего не только на каждый день, но и на праздник. 1. Чтобы... Ингредиенты: Курица 1 Штука, Куркума 2 Чайных ложки, Зира 1 Чайная ложка, Молотый имбирь 1/2 Чайных ложки, Паприка 1 Чайная ложка, Соль, черный и красный перец По вкусу, Кус-кус 1 Стакан (+ 1.5 стакана воды), Растительное масло 1 Чайная ложка, Миндаль 50 Грамм (хлопья),...

Запеченная курица со сливовым соусом Запеченная курица со сливовым соусом Курицу разделываем на порционные кусочки. Готовим маринад. Смешиваем чеснок (измельчённый), соль, перец черный (у меня была смесь перцев в мельничке- очень люблю их), оливковое масло и уксус. Полученной смесью натирает кусочки и оставляем на 10 мин пока г... Ингредиенты: Курица (для жарки около 1,5 кг) - 1 шт, Чеснок (можно чуть меньше) - 5 зуб., Вино белое сухое - 100 мл, Уксус (яблочный ) - 1.5 ст. л., Масло оливковое - 3 ст. л., Сахар тростниковый (Мистраль универсальный) - 3 ч. л., Гвоздика (бутончика) - 5 шт, Перец душ...

Запеченная курица с картофелем Запеченная курица с картофелем Курицу натираем смесью соли, черного перца, паприки, растительного масла и 4-х зубчиков раздавленного чеснока. Кладем в кастрюлю на полчаса, промариноваться. Накрываем крышкой. Картошку режем крупными кусками, лук полукольцами, оставшиеся зубчики чеснока оч... Ингредиенты: Курица - 1 шт, Картофель - 6 шт, Лук репчатый - 3 шт, Чеснок (головка) - 1 шт, Паприка сладкая - 1 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусу

Запеченная курица с соусом из тархуна Запеченная курица с соусом из тархуна Птицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем снаружи и изнутри, натереть солью и перцем со всех сторон. Я использовала не целую тушку, а четверти. Тархун мелко порубить как можно мельче. Растереть 70 г сливочного масла с половиной тархуна, добавить соль и пер... Ингредиенты: Курица (или цесарка) - 1 шт, Масло сливочное - 70 г, Перец черный - по вкусу, Соль - по вкусу, Тархун - 1 пуч., Бульон (овощной) - 100 мл, Вино белое сухое - 70 мл, Тархун - 1 пуч., Масло сливочное - 20 г, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Перец черный - 1 ще...

Загрузка