Похожие рецепты
Цыпленок с аджикой и майораномИнгредиенты: цыпленок - 1 тушка, лимон - шт., аджика зеленая - 2 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л., майоран - 2 ч. л., перец черный свежемолотый - ч. л., соль морская - 1 ч. л.Духовку предварительно разогреть до 220°С. Из половинки лимона выжать сок. Тушку цыпленка вымыть, просушить бумажным полотенцем и разрезать таким образом, чтобы его можно было распластать. Цыпленка посолить, поперчить, смазать аджикой, сбрызнуть соком л...
Рагу из индейки с майораномИнгредиенты: 500 г филе индейки, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 0,5 моркови, 1 крупный помидор, 2 горсти зеленого горошка, 50-80 мл белого сухого вина (у меня было красное), 1 ч.л. сушеного майорана (или пара веточек свежего), 80-100 мл бульона (или воды), 1 ч.л. сахара (без горки), растительное + сливочное масло для жаркиВ смеси растительного и сливочного масел обжарить на медленном огне нарезанный лук, слегка придавленный зубчик чеснока и нарезанную кубиками морковь. Филе индейки мелко нарезать, добавить к обжаренным овощам. Посолить, поперчить. Когда соус от обжарки выпар...
Ароматизированная вода с ягодным льдомИнгредиенты: Газированная вода - 2 по 500 мл или больше, Мята свежая - 2 ветки, Лимонная мелисса - 2 ветки, Клубника - 100 г, Малина - 150 гГотовить его довольно просто. Нужна питьевая вода, какие-то свежие травы, которыми принято ароматизировать напитки (мята, лимонная мелисса) и ягоды (у меня - клубника и малина). Травы запихиваем в бутылки с водой (возможно, придется отлить немного жидкости)...
Напиток чайный с майораномИнгредиенты: чай - 2 ч. ложки, вода - 2 стакана, майоран молотый - 1 ч. ложкаМайоран залейте 2 столовыми ложками кипятка, настаивайте 3 часа, затем процедите. Чай залейте оставшимся кипятком, дайте ему настояться и соедините с отваром майорана. Подавайте напиток охлажденным.