Арбузный фраппе с мятой
Ингредиенты
- 500 г. мякоти арбуза
- 7-10 листиков мяты.
Рецепт приготовления
- 1. Арбуз предварительно поместить на несколько часов в холодильник, к моменту приготовления фраппе он должен быть очень хорошо охлажденным. Красную мякоть арбуза срезать с кожи, тщательно удалить все косточки. Нарезать на кусочки, размер их особого значения не имеет. Сложить мякоть в миску, если будете использовать погружной блендер. Напомним, что в прошлый раз мы баловали гостей смузи из арбуза и дыни. 2. Листики мяты промыть и выложить к арбузу. Интересный вкус у арбузного фраппе получается с мелиссой или мятой перечной. Мяты лучше много не класть, достаточно несколько листиков. 3. Взбить все блендером, стараясь размолоть каждый кусочек. Арбузный фраппе с мятой готов. 4. Для украшения бокалов можно вырезать любые фигурки из арбузной мякоти, используя формочки для печенья. 5. Разлить напиток по бокалам, украсить мятой, фигурками из арбуза. Для тех, кто любит просто ледяные коктейли, можно положить колотый лед. Арбузный фраппе с мятой получается вкусным и супер освежающим. Рекомендуем также попробовать лимонад из арбуза.
Источник