Апельсиновый шантильи

14 рецептов

"аляска" с блинчиками, клубничным желе и апельсиновым курдом "аляска" с блинчиками, клубничным желе и апельсиновым курдом 1. Для клубничного желе застелите пищевой пленкой форму 23х15 см. Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды. Поместите треть клубничного пюре вместе с сахаром в сотейник, прогрейте на медленном огне, помешивая, до растворения сахара. Доведите д... Ингредиенты: клубничное желе, 250 гр. клубничного пюре, 40 гр. сахара, 4 листа желатина, апельсиновый курд, 1 апельсин, 2 желтка, 65 гр. сливочного масла, 40 гр. сахара, блинчики, 80 гр. пшеничной муки, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, 1 яйцо, 180 мл. молока, 2 ст.л. рапсов...

Медовая нуга с апельсиновым сиропом Медовая нуга с апельсиновым сиропом Снимите с апельсина цедру и нарежьте ее соломкой. Желтки взбейте. В мед добавьте сахар, немного воды, прогрейте и введите в желтки, непрерывно взбивая массу. Миндаль поджарьте. Остудите. Смешайте крем шантильи с медово-желтково... Ингредиенты: крем шантильи - 3 стакана, миндаль - 100 граммов, мед - 100 граммов, сахар - 1/2 стакана, яичные желтки - 8 штук, апельсины - 1 штука, сироп апельсиновый - 6 ст. ложек

Апельсиновый шантильи Апельсиновый шантильи Мелкой теркой сотрите цедру с тщательно вымытого щеткой апельсина. Взбейте очень холодные сливки вместе с ванильным экстрактом в густую пену. В другой миске взбейте белки (они должны быть комнатной температуры) в такую же густую пену, постепенно всыпая саха... Ингредиенты: 1 небольшой апельсин, 2 белка, 400 мл сливок жирностью 33–35%, 3 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. ванильного экстракта

Рождественское полено с апельсиновым джемом Рождественское полено с апельсиновым джемом Готовим бисквит: Смешиваем яйца с сахаром и ставим на водяную баню. Взбиваем на водяной бане до тех пор,пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме в 2-3 раза.Затем снимаем с бани и, продолжая взбивать,даем массе немного остыть. После чего добавляем п... Ингредиенты: яйцо - 5 шт., сахар 1 ст., мука 1 ст., ванильный сахар ч. л., оливковое масло 3 мл, джем апельсиновый - 3-4 ст. л., горький шоколад 400 г, сливки минимум 20% 200 мл, миндаль измельченный 60-80 г, щепотка соли, корица 1/3 ч. л., какао 1 ст. л., сливки 33% жи...

Шоколадный крем "Шантильи" Шоколадный крем "Шантильи" Важно точно взвесить составляющие! На 100 г шоколада нужно 89 мл жидкости. Отмеряем 79 мл воды и вливаем 10 мл апельсинового, или другого, ликера. Отмеряем столовую ложку сахара. Ещё нам нужно заранее приготовить очень (!) холодную воду, где-то около 500 мл... Ингредиенты: Шоколад темный (не ниже 70% какао) - 100 г, Сахар - 1 ст. л., Ликер - 10 мл, Вода - 79 мл

Запеченная аляска с блинчиками, клубничным желе и апельсиновым курдом Запеченная аляска с блинчиками, клубничным желе и апельсиновым курдом Для клубничного желе застелите пищевой пленкой форму 23х15 см. Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды. Поместите треть клубничного пюре вместе с 40 граммами сахара в сотейник, прогрейте на медленном огне, помешивая, до растворения сахара. Дов... Ингредиенты: Клубничное пюре - 250 г, Сахар - 130 г, Желатин в пластинах - 4 штуки, Апельсины - 1 штука, Яичный желток - 2 штуки, Сливочное масло - 65 г, Пшеничная мука - 80 г, Яйцо куриное - 1 штука, Молоко - 180 мл, Растительное масло - 2 столовые ложки, Сливки 35%-ны...

Ромовая баба Ромовая баба Для приготовления ромовых баб возьмём муку, молоко, масло сливочное, яйца, дрожжи, сахар, апельсиновую воду, соль. В тёплом молоке (300 мл) растворяем чайную ложку сахара и дрожжей, оставляем на 15 минут. Растапливаем сливочное масло и перетираем его с саха... Ингредиенты: Вода апельсиновая - 1 ч. л., Дрожжи сухие - 1 ч. л., Масло сливочное - 80 г, Молоко - 300 мл, Мука пшеничная - 450 г, Сахар - 30 г, Соль экстра - 1 ч. л., Яйца куриные - 4 шт., Ванильный экстракт - 5 мл, Вода кипячёная - 500 мл, Сахар - 250 г, Цедра апельси...

Бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем Бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем Тесто "шу" - это заварное тесто. Налить холодную воду (250 г) в кастрюлю с толстым дном. Поставить на огонь и добавить сливочное масло и щепотку соли. Дать маслу полностью раствориться. Кок только вода закипит добавить муку, всю сразу. Смесь энергично взбив... Ингредиенты: вода 250 мл, масло сливочное 60 г, мука пшеничная 225 г, яйца 5 шт., яичные желтки 6 шт., сливки 400 мл, шоколад горький 400 г, цедра лимонная 1 шт., ванилин 0,5 г, соль 0,5 ч.л.

Торт "Новогодняя феерия" Торт "Новогодняя феерия" Кексовая шоколадная основа Духовку разогреть до 190С. Просеять муку, какао и разрыхлитель. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром в пышную массу. Добавить молоко, растительное масло и шоколадный ликёр и ещё раз хорошенько взбить. Всыпать муку к жидкой сме... Ингредиенты: форма диаметром 18,5 см, кексовая шоколадная основа: мука - 257 г, какао - 62 г, Разрыхлитель - 1,5 ч.л., Растительное масло (без запаха) - 100 мл, Молоко - 150 мл, Яйца - 2 шт., Сахар - 150 г, Шоколадный ликёр - чуть-чуть (по желанию), Апельсиновая пропитк...

Фруктовый тарт Фруктовый тарт 1. Для песочной основы просейте муку в миску, добавьте сахар, соль, цедру и порезанное на кусочки сливочное масло. Перетрите в крошку, добавьте яйцо вместе с холодной водой и быстро замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите на полчаса в холодильник.... Ингредиенты: песочное тесто, 250 гр. муки, 125 гр. сливочного масла, 3 ст.л. сахара, 1 яйцо, 2 ст.л. холодной воды, 1 ст.л. апельсиновой цедры, щепотка соли, крем шантильи, 250 гр. сливок 33%, 1 ст.л. ванильного сахара, 2 ст.л. сахарной пудры, начинка, 50 гр. темного шо...

Загрузка