82 рецепта
Апельсиновый кекс с пропиткой
Апельсиновый кекс с пропиткой Взбейте яйца и постепенно добавьте сахар, пока не появится пена. Добавьте апельсиновую цедру, апельсиновый сок, масло и ванильный экстракт. Тщательно всё размешайте. Просейте муку в миску вместе с порошком для выпечки и размешайте до однородности. Вылейте т... Ингредиенты: 4 яйца, цедра 1 большого апельсина, 1/2 стакана масла (100-110 г), 2 стакана муки, Для пропитки: цедра 1 большого апельсина, 1 стакан сахара, 1 стакан кипятка, можно уменьшить пропорции для пропитки вдвое, стакан = 240-250 г
Апельсиновый кекс с пропиткой 1. Снимите цедру с 1 апельсина и смешайте ее с сахаром для теста. Также снимите цедру со второго апельсина, она пойдет на пропитку. 2. Выжмите сок с двух апельсинов. У меня получился как раз стакан 3. Взбейте яйца и постепенно добавьте сахар с цедрой и хоро... Ингредиенты: тесто: яйца - 4 шт, апельсиновый сок - 1 ст. (свежевыжатый), цедра - 1 большого апельсина, сливочное масло - 110 гр, ванильный экстракт - 1 ч.л., мука - 2,5 ст., разрыхлитель - 1 пакетик, сахар - 1 1/2 ст., пропитка: цедра - 1 большого апельсина, сахар - 1 ...
Влажный апельсиновый кекс Для апельсинового кекса понадобится мука, яйца, сахар, апельсины, разрыхлитель, молоко, подсолнечное масло. Сначала выжмем из апельсина сок для кекса. Нам понадобится 120 мл сока. Муку просеять вместе с разрыхлителем в миску, добавить щепотку соли и перемеш... Ингредиенты: Масло подсолнечное рафинированное - 120 мл, Молоко - 120 мл, Мука пшеничная - 2.5 ст., Разрыхлитель - 1 ст. л., Сахар - 1 ст., Сок апельсиновый - 120 мл, Яйца куриные - 3 шт., Сахар - 4 ст. л., Сок апельсиновый - 150 мл
Творожно-апельсиновый кекс с вишней, изюмом и миндалем Творог у меня деревенский, без крупинок. Но если творог крупчатый, при желании можно протереть его через сито. Или добиться однородности при помощи блендера в процессе приготовления теста. С помощью терки снять цедру с одного или двух (на ваш выбор) апельси... Ингредиенты: сливочное масло - 130 г, сахарный песок - 210 г, творог - 270 г, яйца куриные - 4 шт., апельсины - 2 шт., мука - 270 г, кукурузный крахмал - 50 г, разрыхлитель - 1 ч. л., сода - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, изюм - 160 г, вишня вяленая - 130 г, вишня заморожен...
Апельсиновый кекс Размягченное слив. масло взбить миксером в пышную пену. Добавить 200 грамм сахара, ванилин и взбивать, пока сахар почти не растворится. Добавлять яйца по одному. Добавили, взбили, еще добавили, взбили и т. д. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Натере... Ингредиенты: сахар - 325 г, ванилин - 1 упаковка, яйца куриные - 5 шт., мука - 250 г, картофельный крахмал - 125 г, разрыхлитель - 1 упаковка, апельсиновая цедра - 4 г, апельсиновый сок - 4 стакана, лимонная цедра - 1 шт., сахарная пудра - 200 г, лимонный сок - 6 ст. л....
Мокрый апельсиновый кекс Размягченное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Яйца добавлять по одному, каждый раз вымешивая массу до однородности. Добавить в тесто апельсиновый сок (я его слила из мисочки, в которую поместила очищенную мякоть апельсинов - сочные они у меня ... Ингредиенты: Сок апельсиновый - 3 ст. л., Разрыхлитель теста - 10 г, Мука пшеничная|Мука - 270 г, Яйцо куриное - 2 шт, Ванильный сахар - 8 г, Масло сливочное (размягченное, но не растопленное!) - 150 г, Апельсин (для теста 3, пропитка 1,5) - 4,5 шт, Миндаль (измельченны...
Апельсиновый кекс с кленовым сиропом и Маскарпоне У меня в запасе всегда имеется сухая смесь для выпечки (на всякий случай). Чтобы приготовить тесто для кекса, необходимо следовать инструкции с упаковки... На пачке весом 400 грамм сказано, что надо к сухой смеси добавить 100 грамм размягченного масла и 160... Ингредиенты: Для кекса: Смесь для выпечки - 1 пачка (400 г), Масло сливочное мягкое - 100 г, Молоко (или вода) - 160 мл (3/4 стакана), Для пропитки: Ликер цитрусовый - 1 с.л., Вода - 2 ст.л., Для крема: Сыр Маскарпоне - 250 г, Яичные желтки - 2 шт, Сахарная пудра - 3 ст...
Апельсиновый кекс 1.Берем наш апельсин и трем его цедру на терке. 2.После срезаем с него оставшуюся "кожуру" и режем на дольки, перегородки по возможности тоже убрать, но если не очень получается не переживайте, у меня они тоже остались. 3.Отмеряем апельсиновый сок (я давила... Ингредиенты: Апельсин (большой или 2 маленьких) - 1 шт, Сок апельсиновый - 200 г, Масло сливочное - 200 г, Сахар - 9 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 5 ст. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Апельсиновый кекс с курагой и кунжутом Курагу промыть, просушить и порезать кубиками. Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, масло, просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. Кунжут подсушить на сковороде, 1 столовую ложку отложить для посыпки, остальной кунжут (2 ст.л.) добавить в тесто. С ... Ингредиенты: Курага - 100 г, Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 150 г, Сметана (примерно 4 ст.л. с горкой) - 125 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Разрыхлитель теста (1 пакетик) - 12 г, Кунжут - 3 ст. л., Масло оливковое (можно подсолнечное) - 4 ст. л., Апельсин - 1 шт, Мед - 1...
Кекс с инжиром и финиками 1. Для марципановой массы залейте миндаль водой и проварите в течении пяти минут после закипания. 2. Когда орехи немного остынут, снимите с них оболочку. Просушите в течении суток. 3. Измельчите миндаль, смешав его с 1 ст. ложкой сахара при помощи блендера ... Ингредиенты: для марципановой массы: 250 гр. миндаля, 250 гр. сахарной пудры, 1-2 ст.л. коньяка, 2-3 ст.л. холодной кипяченой воды, 1/2 бутылочки миндального ароматизатора (bittermandelaroma), 1 ст.л. лимонного сока., для миндальной массы: 175 гр. марципановой массы, 17...