Апельсиновый гоголь-могольОтделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром, солью и апельсиновым соком до получения пышной массы. Влейте молоко и перемешайте. Оставшиеся белки взбейте до состояния стойкой пены, соедините со смесью желтков с молоком. Разлейте по бокалам, украсьте ...Ингредиенты: 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 1/2 ст. апельсинового сока, 1 щепотка соли, 2 стакана холодного молока, 1 ст. л. мелкой шоколадной стружки
Апельсиновый гоголь-могольОтделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, солью и апельсиновым соком до получения пышной массы. Влить молоко и коньяк, перемешать. Оставшиеся белки взбить до состояния крутой пены, соединить со смесью желтков с молоком. Разлить по бокалам, украсит...Ингредиенты: яйца – 2 шт, 30 мл коньяка или рома, сахар – 3 ст.л., 2 стакана холодного молока, 1 ст. л. шоколадной стружки, 0,5 стакана апельсинового сока, соль
Гоголь-моголь (2)Яйца тщательно промойте в содовом растворе, затем в большом количестве воды. Отделите желтки от белков. С лимона или апельсина снимите теркой цедру. Желтки разотрите с сахаром, добавьте цедру, апельсиновый ликер, коньяк, вино и взбейте до консистенции густо...Ингредиенты: яичные желтки - 12 штук, сахар - 150 граммов, ликер апельсиновый - 60 граммов, коньяк - 60 граммов, розовый мускат - 90 граммов, бисквит - 360 граммов, лимоны - 1 штука
Недетский гоголь-могольЖелтки взбивайте миксером с сахаром на средней скорости в течение 4 мин., пока не получите пышную светлую пену. Добавьте коньяк, ликер (если используете) и апельсиновый или лимонный сок. Взбивайте миксером на большой скорости еще 4 мин., пока масса не загус...Ингредиенты: 12 желтков, 125 г сахара, 2 ст. л. коньяка, 1 ст. л. апельсинового ликера или лимончелло, по желанию, 2 ст. л. апельсинового или лимонного сока, 1 ч. л. цедры апельсина или лимона
Пять вариантов "Гоголь-моголь"ВАРИАНТ N1. Слегка взбить 1 яйцо, добавить 1 ст. ложку вина (сорт не указан), немного соли; все это тщательно перемешать, влить 3/4 стакана молока и процедить. Вместо вина можно добавить немного тертого мускатного ореха. ВАРИАНТ N2. Взбить 1 яичный желток, ...Ингредиенты: Яйца, специи, молоко, сахар
Гоголь-могольЖелтки взбивайте с сахаром, пока не получите пышную светлую пену, 4–6 мин. Добавьте в желтковую пену коньяк, ликер и лимонный сок. Взбивайте миксером на большой скорости, пока масса не загустеет, еще 4 мин. Разлейте по десертным бокалам, уберите в холодильн...Ингредиенты: 12 желтков очень свежих яиц, 5 ст. л. коричневого сахара, 2 ст. л. коньяка, 1 ст. л. апельсинового ликера (Cointreau или Grand Marnier), 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. цедры лимона
Гоголь-моголь с ликеромАккуратно отделить от белков желтки яиц, смешать их с лимонной предварительно измельченной цедрой и сахаром. Все ингредиенты взбить с помощью миксера до густой массы однородной консистенции, добавить апельсиновый ликер, еще раз чуть-чуть взбить. Гоголь-мого...Ингредиенты: яиц, ликера - 1-2 рюмки, лимон, сахарной пудры - 6 ст.л.