Турецкий чайИнгредиенты: сушёные яблоки, гвоздика, перец душистый, корица палочками, апельсиновые корки, имбирь свежий, мята, мёд по вкусу! Влить в сотейник 1 литр воды, добавить гвоздику, перец, корки и палочку корицы. Довести до кипения на среднем огне, накрыв крышко...Ингредиенты: Апельсиновые корки - 10 г, Вода минеральная - 1000 мл, Гвоздика - 2 шт., Имбирь свежий - 10 г, Корица палочками - 1 палочка, Мята сухая - 1 ч. л., Перец душистый - 2 шт., Яблоки сушёные - 50 г
Апельсиновые корки к чаюЕсли захотите повторить рецепт, помните: мыть апельсины нужно со щеткой, горячей водой, а еще лучше обдать их кипятком, чтобы убить ненужные бактерии, микробы и восковой слой, которым часто покрывают фрукты при дальних транспортировках. Итак, что делаем: 1 ...Ингредиенты: корки нескольких апельсинов, сахар, несколько капель лимонного сока.
Цукаты апельсиновые сахарныеАпельсиновые корки кладем в 2 литра холодной воды и ставим на сильный огонь, доводим до кипения, огонь уменьшаем и варим 10 минут. Затем сливаем, промываем и опять повторяем проваривание. Так сделать 3 раза. Коричневый сахар соединяем с водой, ставим на ого...Ингредиенты: Апельсин (Корки) - 5 шт, Сахар коричневый - 3 стак., Вода - 1 стак., Лимон (Лимонная кислота) - 1 ч. л., Сахар (Для посыпки) - 2 ст. л.
Цукаты из апельсиновых корокЦукаты из апельсиновых и лимонных корок в измельченном виде часто кладут в различную выпечку – в кексы, пироги, в результате чего получаются невероятно ароматные десерты с ярким вкусом. Цукаты можно подавать и как самостоятельный десерт, просто присыпав сах...Ингредиенты: Апельсиновые корки 1-2 Штук, Сахар 2/3 Стакана, Соль 1 Чайная ложка, Вода 1-2 Литров, Лимонный сок 1 Ст. ложка
Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»Для приготовления варенья нам понадобятся 3 апельсина, сахар, вода, лимонная кислота. Апельсины тщательно вымыть горячей водой. Острым ножом срезать с апельсинов кожуру таким образом, чтобы большая часть белого слоя осталась на апельсине. Нарезать ножницами...Ингредиенты: Апельсиновые корки - 400 г, Вода - 300 мл, Кислота лимонная - 1 г, Сахар - 300 г
Апельсиновые кексыПриготовьте сок из свежих апельсинов 1. Очистите апельсины и разделите их на дольки. 2. Поместите подготовленные апельсиновые дольки в загрузочную воронку соковыжималки и отожмите сок. 3. Не спешите выбрасывать корки и жмых, оставшиеся от приготовления сока...Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Соль (щепотка), Сахар - 100 г, Ванильный сахар - 10 г, Масло сливочное (82%) - 100 г, Мука пшеничная|Мука (в/с) - 150 г, Разрыхлитель теста - 4 г, Жмых фруктовый (от апельсинового сока) - 100 г, Цедра апельсина - 1 ч. л.
Чай апельсиновый1. В посуду для заваривания чая положите апельсиновые и лимонные корочки, всыпьте чай, влейте кипящую воду. 2. Настаивайте 5 минут, процедите, затем добавьте сироп и разлейте напиток по чашкам.Ингредиенты: чай - 4 ч. ложки, вода - 400 миллилитров, сироп апельсиновый - 4 ст. ложки, корки цитрусовых - 70 граммов
Варенье из апельсиновых корокДля варенья лучше выбрать большие плоды с толстой кожей. Стакан — 200 мл. Нам понадобится стакан выжатого сока из апельсинов и, собственно, апельсиновые корки. Корки нарезаем мелкими кубиками. Заливаем нарезанные корки водой и кипятим 5 минут. Выдавливаем с...Ингредиенты: апельсины - 2 шт., лимоны - шт., вода - 1 стакан, сахар - 2 стакана, апельсиновый сок - 1 стакан
Зимний чай рецепт с фотоНарежем апельсиновую корку ,чтобы она отдала свой вкус и аромат чаю : Кладем в чайничек порезанную апельсиновую корку и листья сушенной мяты,можно так же использовать свежую мяту: Далее кладем в чайничек калину две чайные ложки,у меня калина в сахаре,но мож...Ингредиенты: Лимон (10 г.), Цедра апельсиновая (10 г.), Калина (1 ст.ложк), Мята сушеная (1 ч.ложк), Гранат (10 г.), Вода (0.5 л.)