Апельсиновое печенье в медовом сиропе

17 рецептов

Апельсиновое печенье в медовом сиропе Апельсиновое печенье в медовом сиропе Я использую стакан на 250 мл. Подготовим медовый сироп: смешаем 150 мл меда (обычного цветочного), четверть стакана сахара, 100 мл воды, 1 ч. л. лимонного сока и доведем до кипения на среднем огне. Уменьшим огонь до минимума и дадим сиропу покипеть 5 минут.... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (тесто) - 2 стак., Порошок пекарский (тесто) - 1 ч. л., Соль (тесто; на кончике ножа), Сок апельсиновый (тесто) - 35 мл, Цедра апельсина (тесто) - 1 ч. л., Сода (тесто) - 0,5 ч. л., Масло оливковое (тесто) - 100 мл, Мед (сироп) - 150 мл,...

Имбирно-апельсиновое печенье Имбирно-апельсиновое печенье Растереть сахар с маслом, добавить яйца (1яйцо+желток), кефир, уксус и ваниль. Смешать в миске обе муки, разрыхлитель, имбирь, цедру апельсина, соль, корицу, гвоздику, кардамон, перец. Влить в муку кефирную массу и замесить тесто. Разделить тесто на две час... Ингредиенты: 1стакан=250мл, 100гр сливочного масла, 180гр сахара+сахар для обсыпки, 1яйцо+1желток, 0,5ст обезжиренного кефира, 1ст.л бальзамического уксуса, 4ст пшеничной муки, 1/4ст кукурузной муки, 1ч.л ванили, 1ст.л разрыхлителя, 1/2ч.л соли, 1/3ст тертый имбирь, 1/2...

Меломакарона греческое рождественское печенье Меломакарона греческое рождественское печенье 1. Насыпаем в миску муку и манку, добавляем сахар, апельсиновую цедру, корицу, гвоздику, наливаем коньяк и оливковое масло, перемешиваем.  В апельсиновый сок добавляем соду, перемешиваем, наливаем к остальным ингредиентам, замешиваем тесто. Тесто не ос... Ингредиенты: Оливковое масло - 200 мл, Сахар - 200 гр, Апельсиновый сок (свежевыжатый) - 150 мл, Коньяк - 50 мл, Мука - 600 гр, Манка - 200 гр, Грецкие орехи (рубленные) - 200 гр, Сода пищевая - 5 гр, Апельсиновая цедра - 15 гр, Корица (молотая) - 1 гр, Гвоздика (молота...

Печенье "Меломакарона" Печенье "Меломакарона" На сайте есть похожий рецепт, но я решила показать свой вариант. Такое печенье пеку лет 18 и не разу не изменила этому рецепту. Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Взбивать до полного растворения сахара. Выжать сок одного апельсина, добавить соду,... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 450 г, Масло сливочное - 260 г, Сода - 1 ч. л., Порошок пекарский - 1 ч. л., Коньяк - 1 ст. л., Орехи грецкие (молотые) - 150 г, Сок апельсиновый (с одного апельсина) - 1 шт, Мед - 1 стак., Вода - 2 стак.

Melomakarona (медовое печенье) Melomakarona (медовое печенье) Смешиваем манку с мукой, добавляем разрыхлитель и просеиваем. Перемешиваем все ингредиенты, взбиваем 10 мин. Помаленьку добавляем муку с манкой и быстро перемешиваем, но тесто долго не месим, как только закончится мука, прекращаем месить. Делаем небольшие к... Ингредиенты: Масло оливковое - 1 стак., Масло подсолнечное - 2 стак., Крупа манная (мелкая) - 4 стак., Мука пшеничная|Мука - 5 стак., Сахар - 1 стак., Сок апельсиновый (свежи выжатый) - 1 стак., Орех мускатный - 1 ч. л., Гвоздика - 1 ч. л., Корица - 1 ч. л., Сода - 1 ч....

Греческое рождественское печенье "Меломакарона" Греческое рождественское печенье "Меломакарона" Муку просеять с содой и разрыхлителем. Смешать в большой миске сахар 250 г, оливковое масло, апельсиновый сок, корицу, гвоздику и цедру апельсина. Тщательно взбить миксером или венчиком. Замешивая тесто руками, понемногу добавить муку (в 4 приема), до обра... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1100 г, Сода - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Сахар - 650 г, Масло оливковое - 3 стак., Цедра апельсина - 1 ст. л., Гвоздика - 1/2 ч. л., Корица - 1 ч. л., Вода - 500 мл, Мед (не засахаренный, натуральный) - 1 стак., Сок лимонн...

Дыня с апельсиновым соусом Дыня с апельсиновым соусом Заполнить большую миску льдом и водой, отложить в сторону. Поместить апельсиновый сок, сахар и имбирь в небольшую кастрюлю, довести до кипения на среднем огне. Кипятить на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится и сироп не загустеет, около 15 м... Ингредиенты: апельсинового сока 1 Стакан, сахара 1 Стакан, имбиря 15 Грамм, Куантро 2 Ст. ложки, медовая дыня 1 Штука (разрезанная пополам ), канарская дыня 1 Штука ( разрезанная пополам), дыня 1 Штука (нарезанная ломтиками )

Постные медовые пряники Постные медовые пряники Для приготовления постных пряников с мёдом и пряностями подготовить необходимые продукты из списка. Воду довести до кипения, снять с огня и добавить сахар, хорошо размешать. Добавить мёд, когда вода немного остынет. Также добавить рафинированное масло и щеп... Ингредиенты: Вода - 100 мл, Сахар - 3 ст.л., Мёд - 3 ст.л., Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл, Соль - щепотка, Мука пшеничная - 400 г, Разрыхлитель - 1.5 ч.л., Ванильный сахар - 10 г, Корица молотая - 2 щепотки, Имбирь - 2 щепотки, Цедра апельсина - 1 ст.л., Вод...

Медовое печенье с миндалем Медовое печенье с миндалем 1. Соду погасите апельсиновым соком. 2. В глубокой чашке оливковое масло смешайте с 75 г меда, коньяком и 1/2 чайной ложки корицы, добавьте апельсиновый сок с содой. 3. Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Пост... Ингредиенты: мед - 325 граммов, мука пшеничная - 400 граммов, сода пищевая - 1/2 ч. ложки, сахар - 3 ст. ложки, цедра апельсина тертая - 1 штука, масло оливковое - 150 миллилитров, коньяк - 60 миллилитров, миндаль молотый - 100 граммов, корица молотая - 1/2 ч. ложки, са...

Медово-апельсиновая слива с йогуртом Медово-апельсиновая слива с йогуртом Положите сливы в кастрюлю. Залейте водой, чтобы она их только покрыла. Слейте воду в миску и добавьте в нее мед, апельсиновый сок и ликер. Залейте сливы, доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 мин. Шумовкой выньте... Ингредиенты: 800 г твердой разноцветной сливы без косточек, 150 г жидкого меда, 4 ст. л. апельсинового ликера, 300 мл апельсинового сока, цедра половины апельсина, 3–4 ст. л. сахара, печенье и натуральный густой йогурт для подачи

Загрузка