Апельсиново лимонный сироп

794 рецепта

Апельсиново-лимонный сироп Апельсиново-лимонный сироп Наши ингредиенты. Мой стакан 250 мл. Лимоны и апельсины хорошо помыть. Отжать сок с помощью ручной соковыжималки. И пока отставим в сторону. Шкурки цитрусовых измельчить удобным для Вас способом. Я это сделала при помощи ножа. Залить эту смесь горячей водой... Ингредиенты: Лимон (крупный) - 1 шт, Апельсин (крупные) - 1,5 шт, Вода (кипяток) - 1,25 стак., Сахар - 1,5 стак.

Постные апельсиновые, лимонные или шоколадные пряники Постные апельсиновые, лимонные или шоколадные пряники Трем апельсин ( или лимон) на мелкой терке для получения цедры. Смешиваем сахар 250г., цедру апельсина или лимона, или 2ст. ложки какао с томатным соком (у меня в данном случае домашние заготовки - помидоры пропущенные через мясорубку, без соли сахара и укс... Ингредиенты: Сок томатный (или 1 неполный стакан) - 250 мл, Сахар ((или 2 стакана) - 500 г, Масло растительное - 4 ст. л., Сода (без горки) - 1 ч. л., Вода (для сиропа) - 5 ст. л.

Апельсиновое печенье в медовом сиропе Апельсиновое печенье в медовом сиропе Я использую стакан на 250 мл. Подготовим медовый сироп: смешаем 150 мл меда (обычного цветочного), четверть стакана сахара, 100 мл воды, 1 ч. л. лимонного сока и доведем до кипения на среднем огне. Уменьшим огонь до минимума и дадим сиропу покипеть 5 минут.... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (тесто) - 2 стак., Порошок пекарский (тесто) - 1 ч. л., Соль (тесто; на кончике ножа), Сок апельсиновый (тесто) - 35 мл, Цедра апельсина (тесто) - 1 ч. л., Сода (тесто) - 0,5 ч. л., Масло оливковое (тесто) - 100 мл, Мед (сироп) - 150 мл,...

Апельсиновые пончики в медовом сиропе Апельсиновые пончики в медовом сиропе Яйца, масло, апельсиновый сок, цедру и сахар взобьем в гладкую массу. Муку в смеси с разрыхлителем просеем и по ложечке добавим в яичную массу, пока не образуется очень мягкое, но пластичное тесто. Накроем тесто и дадим 30 минут устояться. Для сиропа провар... Ингредиенты: Яйцо куриное (тесто) - 4 шт, Масло сливочное (тесто) - 4 ст. л., Сок апельсиновый (тесто) - 4 ст. л., Апельсин (тесто) - 1 шт, Мука пшеничная|Мука (тесто) - 375 г, Разрыхлитель теста (тесто) - 1 пакет., Сок лимонный (сироп), Мед (сироп) - 200 г, Масло расти...

Постные гречневые блины с апельсиновым джемом Постные гречневые блины с апельсиновым джемом Заранее приготовим апельсиновый джем. С апельсинов и лимона снять цедру. Выжать сок. Цедру и стакан воды проварить 15 минут. Немного остудить и измельчить погружным блендером. Добавить сок апельсинов и лимона, сахар 250 гр и варить ещё 15 минут. В магазина... Ингредиенты: Апельсин - 4 шт, Лимон - 1 шт, Вода (в тесто) - 700 мл, Мука гречневая - 165 г, Мука пшеничная|Мука - 165 г, Соль - 6 г, Дрожжи - 6 г, Масло растительное (в тесто ) - 3 ст. л.

апельсиново-лимонная гранита апельсиново-лимонная гранита с остальных апельсинов и лимонов отрезать шляпку и выжать тоже сок, постараться максимально вычистить мякоть и чуть чуть отрезать низ (так чтобы они могли стоять)и отправить в морозилку, чтобы заморозить до белого инея. Полученный сок соединить с цедрой и с... Ингредиенты: апельсины - 9, лимоны - 9, сахар - 350 гр, вода - 900 мл

Апельсиновый джем Апельсиновый джем Тонким ножом снимите цедру с апельсинов, нарежьте апельсины на 8 частей, засыпьте сахаром, выдержите до образования сока, добавьте сок лимона. Воду вскипятите с кожурой лимона, пока она не станет мягкой, влейте к апельсинам. Нарежьте цедру с помощью терки-ш... Ингредиенты: апельсины - 1 кг, сахар - 1 кг, корица - 1 шт., вода - 1 л, лимоны - 2 шт.

Груши, запеченные в апельсиново-пряном сиропе Груши, запеченные в апельсиново-пряном сиропе Для сиропа в небольшой кастрюльке смешиваем апельсиновый сок, сахар, специи и все прогреваем. Груши чистим (если кожура мягкая, как, например, у Уильямс, то можно не чистить) режем на четвертинки. Если Вы их запекаете не сразу, то их надо взбрызнуть лимонны... Ингредиенты: 2 груши (у меня Уильямс), 3-4 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока, щепотка корицы, щепотка имбиря, 1 звездочка бадьяна, немного натертой или нарезанной цедры апельсина, немного лимонного сока (я не использовала)

Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом Манку залить ряженкой на 4-8 часов, можно на ночь. Картофель отварить в мундире, почистить и сделать из него пюре. Остудить. Изюм распарить, обсушить, мелко порезать и залить ромом на 20-30 минут. Пюре, цедру 1-го апельсина и цедру половины лимона смешать с... Ингредиенты: Картофель (небольшие, чуть меньше среднего) - 4 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Ряженка (кефир, йогурт) - 200 мл, Крупа манная - 5 ст. л., Мука кукурузная - 5 ст. л., Сахар - 200 г, Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Ванилин, Цедра лимона (с половины лимона), Апельсин ...

Быстрый пирог с цитрусовой ноткой Быстрый пирог с цитрусовой ноткой В миску отправляю яйца и сахар, взбиваю всё до пышности и побеления массы около 3-х минут. Добавляю заранее растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло (маргарин), сок и цедру одного апельсина, натертую на мелкой терке. Слегка переме... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Сахар - 150 г, Масло сливочное (маргарин) - 100 г, Яйцо куриное - 3 шт, Апельсин (230-250 г.) - 1 шт, Разрыхлитель теста - 5 г, Сок лимонный - 30 мл, Вода - 30 мл, Сахар - 60 г, Сахарная пудра (по желанию) - по вкусу

Загрузка