Апельсиново карамельное варенье

23 рецепта

Апельсиново-карамельное варенье Апельсиново-карамельное варенье Залить стаканом воды сахар, нагреть почти до кипения, перемешать, всыпать дольки апельсина, заранее убрать косточки и прожилки, довести все до кипения, дать «варенью» остыть, еще раз повторить процедуру, остудить, и если соус еще не очень густой, то повтори... Ингредиенты: апельсины - 4 шт., сахар - 700 г, имбирь

Апельсиновое варенье Апельсиновое варенье Корки от апельсина, нарезанные длиной соломкой, нужно подержать в прохладной воде 3-4 часа. Это нужно, чтобы ушла горечь и чтобы корка стала мягче. Затем от каждой корки срезаем белую пленку так, чтобы корка стала тоньше. Далее нам потребуются швейные прин... Ингредиенты: Корки апельсиновые - 200 г, Вода - 200 мл, Сахар - 180 г, Корица - 1 палочка

Слоеные булочки с джемом и вареной сгущенкой Слоеные булочки с джемом и вареной сгущенкой Дрожжи (я брала 5 гр., это 1 ч. л.) смешать с парой ложек муки и 1 ст. л. сахара, молоко подогреть и добавить в к сухим ингредиентам. Перемешать и дать им активироваться. Добавить растительное масло, я немного сократила, до 80 мл. Яйцо разделить на белок и ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Соль - 1/2 ч. л., Дрожжи (сухие) - 7 г, Масло растительное - 100 мл, Масло сливочное - 60 г, Молоко - 200 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Молоко сгущенное (вареное) - 1/2 бан., Джем - 150 г

Булочки с курагой и имбирным вареньем Булочки с курагой и имбирным вареньем Духовку предварительно разогреть до 200°С. Перемешать 225 г муки с содой, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять все через сито. Предварительно размягченное сливочное масло добавить к муке, слегка посолить и порубить ножом в крошку. Добавить коричневый... Ингредиенты: мука - 235 г, курага - 80 г, сливочное масло - 60 г, сахар коричневый - 50 г, яичные желтки - 1 шт., молоко - 160 мл, имбирное варенье - 3 ст. л., сода - 1 ч. л., сахар ванильный - 1 ч. л., разрыхлитель - ч. л., соль морская - ч. л.

Апельсиновая панна котта Апельсиновая панна котта В кастрюльку налить сливки, молоко, добавить сахар и ванилин. Нагревать почти до кипения (не более 80*С). Снять с огня, добавить набухший желатин, мешать до полного растворения кристаллов желатина, разлить по формочкам (у меня две) и поставить в холодильник... Ингредиенты: 250 мл сливок 33%, 150 мл молока, 100 мл апельсинового сока, 2 ст.л. сахара (25 г), 10 г желатина, ванилин, Вишневый сироп: 30 мл вишневого сока, 70 г сахара, 20 мл вишневого ликера, Для украшения: горсть брусники, мята

Торт "Карамельная птичка" Торт "Карамельная птичка" Яйца взбить миксером на высокой скорости (5 минут), постепенно всыпая сахар. Масса должна увеличиться в 4-5 раз. Просеять муку и аккуратно перемешать тесто до однородности. Форму для выпечки диаметром 26 см застелить пекарской бумагой. Вылить тесто в форму.... Ингредиенты: яйцо - 4 шт., сахар - 120 г, мука - 120 г, персики консервированные - 380 г, брусника замороженная - 1 горсть, желе для торта - 1 упаковка, молоко сгущенное вареное - 1 банка, масло сливочное - 100 г, сметана 30% - 200 г, желатин листовой - 20 г, белки яичн...

Карамельно-апельсиновое варенье Карамельно-апельсиновое варенье Апельсины, разделав на кусочки, избавить от белых прожилок и косточек. Сахар и стакан воды смешать, поставить на плиту. Вода с сахаром закипает - бросаем туда наши апельсины. Доводим до кипения и выключаем - пусть остывает. Повторить процедуру кипячения соу... Ингредиенты: Апельсины - 4 штуки, Сахар - 700 г, Имбирь - по вкусу

Морковно-апельсиновый конфитюр Морковно-апельсиновый конфитюр За основу взяла Нинин рецепт, но количество и пропорции изменила под свой вкус. Так как я использовала пектин для загущения, то количество сахара уменьшила в 2 раза, и даже при этом мне было сладко. Поэтому если используете пектин, то смело можете регулиров... Ингредиенты: Апельсин - 3 шт, Лимон - 1 шт, Морковь (тертая) - 700 г, Мед - 100 г, Шафран - 0,5 ч. л., Пектин - 10 г, Вода - 120 мл

Апельсиново-крыжовенный джем Апельсиново-крыжовенный джем Из этого количества продуктов у меня получается примерно 6 баночек по 0,5 л - зависит от сочности апельсинов и ягод. Для приготовления этого вкуснейшего джема я беру коричневый сахар от Мистраль - он добавляет джему карамельную нотку. Вот так жил-поживал кр... Ингредиенты: Крыжовник - 2,5 кг, Апельсин - 4 шт, Сахар коричневый - 0,8 кг, Кислота лимонная - 0,5 ч. л.

Торт "Карамелька" Торт "Карамелька" Рис ТМ Мистраль перемолоть в муку Взбить миксером 3 яйца с сахаром - 180 г на протяжении 10 минут. Масса должна увеличиться в 2 раза Рисовую муку смешать с пекарским порошком, какао и крахмалом. Просеивать порционно через мелкое сито в яичную массу, перемеш... Ингредиенты: Крахмал кукурузный - 1 ст. л., Яйцо куриное - 3 шт, Какао-порошок - 2 ст. л., Вода (кипяток) - 2 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Порошок пекарский - 1 ч. л., Кофе растворимый - 1/2 ч. л., Сахар - 180 г, Сметана (20%) - 250 г, Молоко сгущенное - 300 г...

Загрузка