55 рецептов
Апельсиновая рисовая каша
Рисовая каша Для этой каши лучше использовать рис для паэльи или ризотто. В сотейник налить молоко, добавить цедру лимона, апельсина и довести до кипения. Добавить ванильный сахар, корицу, рис, перемешать и варить на медленном огне, периодически помешивая. Варить 20&nda... Ингредиенты: молоко - 500 мл, рис круглозерный - 50 г, сахар ванильный - 2 г, корица молотая - по вкусу, сахар - 1 ст. л., соль - 1 щепотка, сливочное масло - 10 г, лимонная цедра - 1 шт., апельсиновая цедра - по вкусу
Рисовая каша с курагой и соком апельсина Промыть рис, залить водой, варить на тихом огне до полуготовности, помешивать. Подлить молоко, посолить, варить кашу до готовности. Вымочить курагу в апельсиновом соке в течение часа или оставить на ночь. Нарезать набухший сухофрукт на кусочки, добавить в... Ингредиенты: апельсиновый сок - 300 г, курага - 200 г, вода - 2 стакана, рис - 1 стакан, молоко - 1 стакан, соль - 1 щепотка
Апельсиновая рисовая каша Рис промыть. Залить водой, добавить сахар. Варить 20 минут. Апельсин помыть, разрезать пополам. Выдавить сок. Остатки мякоти аккуратно вынуть ложкой из половинок апельсина. Добавить сок и корицу к рису. Проварить 1 минуту. Выключить газ и оставить кашу под ... Ингредиенты: Рис - 60 г, Апельсин - 1 шт, Сахар - по вкусу, Корица - по вкусу
Рисовая каша с апельсинами Рис соединить с молоком (600 мл), сливками, апельсиновой цедрой, солью. Варить на медленном огне до полной готовности, в конце ввести сгущенное молоко, охладить. Приготовить соус. Соединить сахар с апельсиновым соком, довести до кипения, уварить, в конце до... Ингредиенты: сахар - 20 г, сок апельсина - 120 г, апельсин, мякоть - 120 г, рисовая каша - 250 г (на 1 порцию), молоко - 200 мл, сливочное масло - 50 г, мята - 1-2 листика, рис арборио - 200 г, молоко - 800 мл, сливки - 450 мл, цедра апельсина - 13 г, молоко сгущенное -...
Рисовая каша "Осеннее солнышко" Молоко соединить со сливками, всыпать рис и сахар, варить на медленном огне до готовности (35-40 минут). Пока варится каша, займемся соусом. Тыкву нарезать небольшими кубиками, залить апельсиновым соком, варить 10 минут. Тыквенно-апельсиновую массу взбить б... Ингредиенты: Рис (ТМ "Мистраль" Кубань ) - 1 стак., Молоко - 500 мл, Сливки - 500 мл, Сахар - 1 ст. л., Тыква - 400 г, Сок апельсиновый - 1 стак., Мед (жидкий) - 50 г
Рисово-апельсиновый пудинг Для приготовления пудинга я использовала рисовые хлопья ТМ Мистраль. С апельсинов срезать верхушки, аккуратно вынуть мякоть. Из мякоти отжать сок. Потребуется 250 мл сока. Сок должен быть с мякотью. Апельсиновый сок вылить в кастрюлю, нагреть. Всыпать рисо... Ингредиенты: Хлопья рисовые (Стакан 250 мл) - 3/4 стак., Апельсин - 2 шт, Тыква (пюре) - 100 г, Мед - 1..2 ст. л., Корица - по вкусу
Перуанская рисовая каша Подготавливаем все ингредиенты. Первым делом промываем рис. В рецепте за меру взят стакан. У меня стакан на 250 мл. Моем апельсин. Снимаем с него кожицу. Кожицу надо прокипятить 3 раза, чтобы убрать всю горечь. Я заливала 3 раза кипятком. В кастрюлю наливае... Ингредиенты: Рис - 1 стак., Апельсин (нужна только кожица апельсина) - 1 шт, Вода (1 литр и 250 мл) - 5 стак., Гвоздика - 3 шт, Ваниль - 1 щепот., Молоко концентрированное (молоко концентрированное БЕЗ сахара) - 1 бан., Изюм - 1 стак.
Рисовая каша с апельсином и сгущенкой С апельсина снять цедру и выжать сок, вынуть зернышки кардамона. Добавить сок, цедру и кардамон в рис, залить водой и поставить на огонь. Когда жидкость выпарится больше, чем на половину, добавить в рис тертый имбирь и сгущеное молоко. Убрать огонь до миним... Ингредиенты: Рис (Ориент от Мистраль) - 100 г, Апельсин (большой) - 1 шт, Кардамон (коробочка) - 2 шт, Молоко сгущенное - 2 ст. л., Имбирь (тертый) - 1 ч. л., Вода - 300 мл
Цельно-зерновая каша Все ингредиенты залить 5 стаканами воды и оставить на ночь. Приготовить кашу в микроволновой печи или на плите. Цельнозерновая каша подается на стол теплой с орехами или кленовым сиропом. Можно и без них. Ингредиенты: Рис (дикий) - 0.5 стак. (200 мл), Овёс - 0.5 стак. (200 мл), Перловка - 0.5 стак. (200 мл), Пшеничная крупа - 0.5 стак. (200 мл), Апельсиновая цедра (из одного апельсина) - 1 чайн.л., Корица - по вкусу, Сахар (можно 2) - 1 стол.л., Соль - 0.25 чайн.л.
Пряная рисовая каша с изюмом на кокосовом молоке Изюм замочить, а рис промыть. Ставим рис вариться, залив стаканом воды. Дадим закипеть и проварим минут 5-7. Так каша потом быстрее разварится. Затем вливаем молоко, его можно предварительно немного нагреть. Или, пока рис только начал вариться, почти вскипя... Ингредиенты: рис - 1 стакан, вода - 1 стакан, кокосовое молоко - стакана, молоко 2,5% - 1 стакана, изюм без косточек - стакана