Апельсиновая булка

56 рецептов

Булка с клюквой Булка с клюквой Смешайте муку с разрыхлителем и солью. Порубите сливочное масло с мукой. Добавьте 150 г сахара, измельченные грецкие орехи и лимонную цедру. Слегка перемешайте. В отдельной посуде взбейте яйца в пену. При помешивании введите в яичную смесь апельсиновый сок.... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Соль - 1/4 ч. л., Масло сливочное - 50 г, Орехи грецкие - 50 г, Клюква - 150 г, Молоко - 1 ст. л., Сок апельсиновый - 150 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Цедра лимона - 1/2 ч. л.

Сдобная булка Сдобная булка Дрожжи растворить в молоке добавить 2 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара, щепотку соли, перемешать. Поставить подходить опару в теплое место на 30 минут. В это время замачиваем изюм. В опару добавляем яйцо, 50 г сахара, ванильный сахар, мягкое сливочное масло. В... Ингредиенты: пшеничная мука - 350 г, сахар - 60 г, молоко - 125 мл, соль - 1 щепотка, сахар ванильный - 2 упаковки, апельсиновая цедра - 1 г, яйца куриные - 1 шт., сливочное масло - 60 г, изюм без косточек - 2 горсти, дрожжи свежие - 15 г

Апельсиновая булка Апельсиновая булка В теплое молоко добавить сахар (50 г) и дрожжи, размешать и оставить до активации. В миску просеять муку,смешать ее с солью и ванильным сахаром. В муку влить дрожжевую смесь, добавить яйца. Масло (60 г) растопить, добавить к нему воду и влить в тесто. Вымес... Ингредиенты: мука 400 г, сахар 100 г, ванильный сахар 10 г, сухие дрожжи 2 ч.л., яйца 2 шт., масло сливочное 110 г, молоко 80 мл, вода 50 мл, соль 1/2 ч.л., апельсин 2 шт., изюм 100 г, корица молотая 1 ч.л., сахарная пудра 100 г, лимонный сок 2 ч.л.

Кекс «Апельсиновая ваниль с ромом» Кекс «Апельсиновая ваниль с ромом» Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванилином. Добавить в полученную смесь яйца и взбить миксером минут 5-7. Взять 1 апельсин и выжать с него сок, предварительно натереть на терке цедру, все добавить к смеси. Муку смешать с разрыхлителем и дв... Ингредиенты: мука - 200 г, яйца куриные - 3 шт., сахар - 150 г, сливочное масло - 150 г, разрыхлитель - 1 ч. л., ванилин - 1 г, апельсины - 2 шт., ром - 1 ч. л., сахарная пудра - 1 ст. л.

Булочки апельсиново-шоколадные в мультиварке Булочки апельсиново-шоколадные в мультиварке Для приготовления дрожжевого теста я вам рекомендую использовать сахар коричневый мелкий от "Мистраль". Замес теста я произвожу в хлебопечи, хотя точно так же можно произвести замес и руками. В ёмкость для замеса помещаем муку, молоко, дрожжи, мё... Ингредиенты: Молоко - 75 мл, Мед - 1 ст. л., Масло сливочное - 35 г, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Дрожжи (активные) - 2 ч. л., Апельсин - 1 шт, Шоколад темный - 50 г, Яйцо куриное - 2 шт, Соль - 1 ч. л., Масло растительное (для смазки) - 1 ст. л.

Апельсиновая бриошь с имбирным сахаром Апельсиновая бриошь с имбирным сахаром Дрожжи распустить в теплом молоке, растереть яйца+желтки с сахаром и ликером, перемешать с дрожжевой смесью, туда же цедру и сок апельсина,соль, мускатный орех, вмешиваем просеянную муку, получается нежное тесто, в конце постепенно вмешиваем размягченное сл... Ингредиенты: дрожжи прессованные -25г, молоко - 125г, яйца -4шт, желток - 2шт, сахар - 200 г, мука пшеничная - 750 г, масло сливочное - 130 г, апельсиновый сок из 1/2 апельсина, цедра 1 апельсина, мускатный орех тертый - 0,5 ч.л., апельсиновый ликер куантро - 3 ст.л., с...

Заливное и фаршированная рыба с сырно-апельсиновым соусом Заливное и фаршированная рыба с сырно-апельсиновым соусом Берем рыбу: пеленгас (дешевый, но может иметь специфический привкус), щуку или судака (лучше всего). Сразу скажу, что глаза у рыбы удаляем, хвосты оставляем, плавники срезаем. Щука без головы подается, но вместо нее можно слепить из фарша или овощей новую Ч... Ингредиенты: рыба - 1 шт., морковь - 3 шт., лук - 2-3 шт., яйцо - 1-2 шт., молоко - 100 гр., булка черствая - 1-2 ломтика, сало - 100 гр. или сливочное масло 50 гр., бульон рыбный - 500 гр., петрушка - для красоты, желатин - 2 пакетика, сыр твердый или плавленый (дорого...

Французские гренки с сушеной вишней и курагой Французские гренки с сушеной вишней и курагой Курагу нарезать небольшими кусочками. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать сок. Приготовить начинку: разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, выложить курагу и вишню, перемешать, добавить апельсиновую цедру, вли... Ингредиенты: белая булка - 1 шт., яйца куриные - 3 шт., сахарная пудра - 30 г, молоко - 250 мл, масло сливочное - 1 ст. л., сахар коричневый - 1 ст. л., апельсины - 1 шт., бананы - 1 шт., вишня вяленая - 1 горсть, курага - 1 горсть, бренди - 2 ст. л., сливочное масло - ...

Апельсиновый пудинг Апельсиновый пудинг У батона срезать корочки. Мякиш нарезать кубиками. Курагу залить кипятком и выдержать 5 минут. Воду слить. Один апельсин очистить и вырезать филе. Смешать кубиуи булки, апельсин и курагу, выложить в форму. Яйца взбить со сметаной и 100 г сахара. Залить этой... Ингредиенты: 1/2 батона, 4 яйца, 150 гр. сахара, 200 гр. сметаны, 15 - 20 шт. кураги, 2 апельсина

Мягкие апельсиновые печенья. Мягкие апельсиновые печенья. Берём 50 г сливочного масла, добавляем к нему 80 г сахара и растираем их вместе. Добавляем 3 столовые ложки сметаны и перемешиваем. Добавляем одно яйцо и снова перемешиваем. Добавляем полчайной ложки соды и щепотку соли. Перемешиваем. Постепенно начинаем до... Ингредиенты: Сливочное масло - 50 г + для смазывания противня, Сахар - 240 г, Сметана - 3 ст. л., Яйцо - 1 шт., Сода - 0,5 ч. л., Соль - щепотка, Мука - 2 стакана, Апельсин - 1 шт., Крахмал - 1 ст. л.

Загрузка