Антипростудный морс

2 рецепта

Антипростудный морс Антипростудный морс Ставим на огонь воду в кастрюле, когда закипит, опускаем туда промытую клюкву. С момента закипания варим буквально 5-7 минут. Добавляем сахар и мед, пробуем на вкус, клюква - ягода кисло-горьковатая, поэтому подгоняем по своему вкусу. Снимаем кастрюлю с огн... Ингредиенты: Клюква (У меня свежемороженая) - 300 г, Вода - 2 л, Сахар (по вкусу), Мед - 2-3 л, Имбирь - 0,3 ч. л.

Шиповник Шиповник Плоды шиповника залить холодной водой. Примерно один стакан на 2 литра воды. Довести до кипения и варить 10 минут на маленьком огне. Я делаю это вечером. Ночь напиток настаивается, а с утра он получается с густым цветом и вкусом. Когда весь напиток выпит, я... Ингредиенты: Шиповник (плоды) - 1 стак., Вода - 2 л, Сахар - по вкусу