Антипасти из летних овощей

5 рецептов

Антипасти из летних овощей Антипасти из летних овощей Баклажан помыть, порезать кольцами или полукольцами, толщиной 2 см, посолить, оставить на 15 мин., затем промыть водой и обсушить салфеткой. Сковороду смазать оливковым маслом, слегка обжарить (припечь). Кабачки помыть, порезать кольцами, толщиной 1,5-2 см.... Ингредиенты: баклажан 400 г, кабачок 400 г, помидоры (лучше мясистые)- 4 шт., перец болгарский 2 шт., лук 1 шт., головка чеснока 1 шт., приправа "Итальянские травы" 1-2 ч.л., соль по вкусу, кайенский перец по желанию, сок половины лимона, оливковое масло

Маринованные летние овощи с лимоном и базиликом Маринованные летние овощи с лимоном и базиликом Для красочности блюда я брала разноцветные перцы - 1 красный, 1 зеленый и 2 жёлтых - жёлтые, как правило, меньше размером, чем красные и зелёные. 1. Нарезать баклажан и цуккини тонкими кругами 2. У перцев удалить мембрану и семена. Нарезать на ровные полоск... Ингредиенты: Цуккини - 2 шт, Баклажан - 1 шт, Перец болгарский - 4 шт, Базилик - 1 пуч., Чеснок - 8 зуб., Маслины - 100 г, Оливки зеленые - 100 г, Лимон (сок) - 1 шт, Уксус (белый винный) - 200 мл, Масло оливковое (холодного отжима) - 300 мл, Перец душистый (горошин ) -...

Хлебный салат с антипасти и фетой Хлебный салат с антипасти и фетой Баклажан и цукини порезать полукольцами и кружочками, перец на кусочки. Если хотите, можете посолить баклажан и оставить на 10 минут, чтобы ушла горечь, затем промокните их салфеткой. Багет нарезать, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать листиками тимьяна. В... Ингредиенты: фета - 150 г, баклажаны - 1 шт., перец болгарский красный - 1 шт., лук белый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, рукола - 1 горсть, помидоры - 5 шт., розмарин - 2 веточки, цукини - 1 шт., багет - шт., тимьян - 4 веточки, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., ол...

Летний антипасти-салат Летний антипасти-салат Овощи помыть, с помидоров снять кожицу, поместив их на пару минут в кипяток, а затем в холодную воду. Баклажан, цукини и помидор нарезать на кружочки толщиной примерно 5 мм, парику на полосочки. Разложить их на противне, слегка посолить, посыпать сухим розм... Ингредиенты: 1 баклажан, 1 цукини, по половине паприки разного цвета, 1 фиолетовая луковица, 3 помидора, соль, перец, розмарин, 5 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. меда, 3 ст.л. белого бальзамического уксуса

Бататы и томаты, запеченные с сыром Бататы и томаты, запеченные с сыром Несмотря на то, что меня уверяли, что в Одессе легко найти бататы, и я просто на них не обращала внимания, - впервые я их встретила только на прошлой неделе. Первый же рецепт теплого салата с бататом из инета жутко разочаровал, зато я поняла, что можно сдел... Ингредиенты: бататы - 2 шт. (весом на 400 гр), томаты - прим. 350-400 гр, сыр российский - прим. 100-150 гр, растительное масло, соль, перец