Анисовые лепешки

8 рецептов

Анисовые лепешки Анисовые лепешки В чашку просеять муку, добавить манку, анис, дрожжи, соль. Вливаем воду и замешиваем тесто. Тесто накрыть пленкой и оставить на час в теплом месте. Духовку включить на 230°C. Через час тесто обмять и разделить на 4 части. Раскатать в лепешки (10 см в диамет... Ингредиенты: кунжутные семечки - 1 ч. л., манная крупа - 75 г, вода - 200 мл, анис семена - 1 ч. л., дрожжи сухие - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., пшеничная мука - 250 г

Критские лепешки с фенхелем Критские лепешки с фенхелем Приготовление начинки: зелень фенхеля перебрать, удалить толстые прожилки, тщательно промыть, высушить, тонко нарезать. Также промыть шпинат, высушить, нарезать. Соединить вместе, посыпать небольшим количеством соли и хорошо перетереть руками. Отставить на ... Ингредиенты: Вода - 250 мл, Масло оливковое - 125 мл, Водка (раки,разновидность анисовой водки) - 50 мл, Соль - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (примерно) - 3,5 стак., Фенхель (1 пучок, только листья) - 150 г, Лук репчатый (средние луковицы) - 2 шт, Соль - по вкусу, Перец ...

Лепешки "Стеклянные" Лепешки "Стеклянные" В теплой воде размешать дрожжи (можно использовать сухие-10 г )Дать подойти опаре 10 минут в теплом месте. В теплое молоко добавить опару, Просеянную муку с анисовым порошком, замесить тесто, добавив в конце масло и соль. Тщательно вымесить тесто в течение ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 550 г, Дрожжи (свежие) - 30 г, Масло оливковое (+для смазывания лепешек) - 2 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Вода - 150 мл, Молоко - 150 мл, Анис (порошок) - 0,5 ч. л., Орехи, Сахар

Марокканская лепешка "Ксра" Марокканская лепешка "Ксра" В миске смешать воду, сахар, дрожжи, манную крупу, анис и 150 г муки. Размешать и оставить на 5-10 минут. Затем добавить соль и остальную муку. Замесить тесто (немного липковатое), добавив в конце замеса масло. Поставить чашку с тестом в теплое место часа н... Ингредиенты: Вода (теплая) - 300 мл, Мука пшеничная|Мука (зависит от ее влажности) - 500 г, Крупа манная - 120 г, Дрожжи - 1,5 ч. л., Анис (Семена, растолочь) - 1,5 ч. л., Сахар - 0,5 ч. л., Соль (по вкусу) - 1 ч. л., Кунжут (по желанию)

Критские лепешки с фенхелем Критские лепешки с фенхелем Приготовление начинки: зелень фенхеля перебрать,удалить толстые прожилки,тщательно промыть ,высушить,тонко нарезать. Также промыть шпинат,высушить,нарезать. Соединить вместе ,посыпать небольшим количеством соли и хорошо перетереть руками. Отставить на некот... Ингредиенты: для теста : (стакан-250 мл), вода -1 ст, оливковое масло – 1/2 ст, раки (водка)- 50 мл, соль – 1 ч. ложка, мука (около 3,5 ст.), для начинки: фенхель- 1 пучок(150 гр, только листья), шпинат (уже очищенный, или мангольд или щавель) -350 гр, оливковое масло 2...

Торта де асьетас, сладкие хрустящие лепешки Торта де асьетас, сладкие хрустящие лепешки Влейте в большую миску 230 мл теплой (37–40°С) воды, положите раскрошенные дрожжи и 1 ч. л. сахара, перемешайте до растворения и оставьте в теплом месте на 10–15 мин. Когда дрожжи начнут работать и на поверхности появятся пузыри, добавьте в миску мед и олив... Ингредиенты: 650 г муки, 280 мл оливкового масла «экстра вирджин», 2 ст. л. жидкого меда, мелкий сахар, 13 г свежих дрожжей, 1 ч. л. семян аниса, 1 ст. л. нежареного кунжута, щепотка соли

Рождественские оливковые пышки Рождественские оливковые пышки Апельсины хорошо помыть и ошпарить кипятком. Просеять муку, семена аниса перетереть в ступке, сухие дрожжи растворить в 5-6 ст. л. теплой воды. В муку всыпать анис, соль, сахар, цедру двух апельсинов, влить растворенные дрожжи, 9-10 ст. л. теплой воды и экс... Ингредиенты: Сахар - 125 г, Масло оливковое (extra virgin) - 100 мл, Цедра апельсина (с двух апельсинов) - 2 шт, Анис (семена) - 1 ч. л., Соль (щепотка), Мука пшеничная|Мука - 500 г

Арабские пирожки Арабские пирожки Перед тем, как замесить тесто, в фарш добавила мелко порезанный лук, петрушку, соль, перец по вкусу... и оставила в холодильнике... (в это время можно пропустить с друзьями глоточек чего-нибудь... вино, водочка с соленым огурчиком))))))) эти лепешки делала ... Ингредиенты: Фарш мясной - 500 г, Лук репчатый - 2-3 шт, Специи (соль, перец - по вкусу), Петрушка (по желанию), Помидор (кубиками) - 1-2 шт, Лепешка (готовая, или можно сделать самим)