Бланшированные яблоки

41 рецепт

Бланшированные яблоки Бланшированные яблоки Очень многие профессиональные шеф-повара используют технику бланширования овощей и фруктов. Иногда - чтобы было проще очистить плод от кожуры, иногда - для вкуса. Например, бланшированные яблоки мне очень нравятся - они сохраняют текстуру и сочность, но ста... Ингредиенты: Яблоки 2 Штуки, Лед По вкусу, Вода 1 Литр

Яблочные цукаты из яблок Яблочные цукаты из яблок Для приготовления цукатов из яблок нам нужно взять свежие яблоки, очистить и нарезать их ломтиками так, как вам нравится больше всего.Затем приступаем в бланшированною яблок. Вначале кладем яблоки в кипящую воду на 10 минут, затем очень резко опускаем в хол... Ингредиенты: Сахар - 1.2 кг, Яблоки - 1 кг, Вода - 400 мл

Маринованные гогошары с медом и яблоком Маринованные гогошары с медом и яблоком Для начала подготовим банки, в которые будем закатывать гогошары с яблоками. Моем их и стерилизуем (я это делаю в духовке). Моем гогошары, чистим от семян и разрезаем на дольки. Я режу не очень мелко. Яблоки моем, чистить будем непосредственно перед тем как... Ингредиенты: уксус 9% - 1 стакан, мед жидкий - 1 стакан, вода - 1 стакан, растительное масло - 1 стакан, перец болгарский - 1 кг, яблоки - 5 шт., соль - 1 ст. л., чеснок - 5 головок, перец черный горошком - 1 ст. л., лавровый лист - 4 листа

Салат в яблоках с руколой, грецкими орехами и вяленым мясом Салат в яблоках с руколой, грецкими орехами и вяленым мясом Яблоки моем, разрезаем напополам, удаляем сердцевину и немного мякоти. Помещаем их в сотейник срезом вверх, вливаем немного воды (чтобы покрыла дно). Ставим сотейник на средний огонь и готовим 5 минут. Перекладываем яблоки на блюдо и остужаем. Для салата ме... Ингредиенты: 4 крепких зеленых яблока, 50 г руколы, горсть грецких орехов, Заправка: 1 ч. л. острого кетчупа (у меня обычный), 2 - 3 капли соуса табаско, соль по вкусу

Салат с яблоками, морковью, яйцами и сыром Салат с яблоками, морковью, яйцами и сыром Чистим и режем тонкими колечками репчатый лук. Бланшируем. 3–5 яблок чистим и трем на мелкой терке (полагаю, кухонный комбайн тут будет неплохой помощник) :-) Чем больше яблок, тем сочнее салат. Морковь чистим и тоже трем мелко. Яйца варим (круто!) и мелко ... Ингредиенты: Лук репчатый - 3 головки, Яблоко - 4 штуки, Морковь - 4 штуки, Яйцо куриное - 4 штуки, Майонез - 250 г, Сыр чеддер - 300 г

Сливовое варенье с шиповником и яблоками Сливовое варенье с шиповником и яблоками Для этого варенья достаточно будет 500-600 г шиповника. В процессе подготовки удалить чашелистики, разрезать пополам и с помощью ножа удалить семена. Удобно эту работу выполнять в тонких перчатках, так руки будут надёжно защищены от семян и волосков! Из ... Ингредиенты: Слива - 500 г, Яблоко - 300 г, Шиповник (крупноплодный, чищенный) - 300 г, Лимон (сок и цедра) - 1 шт, Сахар - 1000 г, Корица - 1 ч. л., Вода (для бланширования)

Яблоки, маринованные на зиму с уксусом Яблоки, маринованные на зиму с уксусом Яблоки, маринованные с уксусом, знакомы всем с детства. В советское время все полки магазинов были забиты трехлитровыми банками с маринованными яблоками (и зелеными помидорами). Заготовка простая и вкусная, но, наверное, из-за дешевизны продукта и распростр... Ингредиенты: Яблоки - 1 кг, Вода - 500 мл, Сахар- 250 г, Уксус 9% - 2 ч.л., Гвоздика - 3 шт., Корица - на кончике ножа, Перец горошком - 5 шт., Лавровый лист - 2 шт.

Очень вкусные кексы с яблоками! Очень вкусные кексы с яблоками! 1.Итак, первым делом нарезаем яблоки, тоненькими ломтиками. И отправляем их бланшироваться ровно на 2 минуты в кипящую воду (что бы они стали податливыми). Вынимаем из воды, и оставляем остывать. 2.Далее в глубокую миску, вливаем теплое молоко, яйца, и слив... Ингредиенты: мука пшеничная – 200 гр., разрыхлитель теста – 10 г, соль - щепотка, ванилин -, яйца куриные – 3 шт., сахар - 120 г, сливочное масло (растопленное) - 100 г, молоко (теплое) – 50 мл., яблоки - 250 г, сахарная пудра и корица – для присыпки.

Варенье из черноплодной рябины с яблоками и лимоном Варенье из черноплодной рябины с яблоками и лимоном Яблоки тщательно моем, разрезаем на четыре части, кладём в кастрюлю с толстым дном, наливаем воду. Чистить яблоки не нужно, так как в их кожуре много пектина. Ставим кастрюлю на плиту, закрываем крышкой, доводим до кипения, распариваем на маленьком огне 15-... Ингредиенты: яблоки – 1 кг, черноплодная рябина – 600 г, лимон – 1 шт., сахар – 1,5 кг, вода – 80 мл.

Аджика с помидорами и яблоками Аджика с  помидорами и яблоками Для приготовления аджики из помидоров и яблок промываем под краном все овощи. Также моем и яблоки. Удаляем хвостики у перцев, разделяем их надвое, вычищая внутренности. Морковь проскабливаем ножиком, чтобы снять верхний грязноватый слой. С яблок снимаем кож... Ингредиенты: 2,5 кг томатов, 1 кг яблок, 150 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 1 кг морковки, 1/3 ст. уксуса, соль, сахар по вкусу, 1 ст. растительного масла.

Загрузка