Английский шоколадный десерт

240 рецептов

Шоколадный десерт "гурман" Шоколадный десерт "гурман" 1. ПО сути дела..это у меня шоколадный террин...)))) Начинаем все с вишневого кули......Вишневое пюре нагреть с сахаром, до его растворения, но не кипятить!....Снять с огня растворить в нем предварительно замоченный желатин, перемешать. 2. Разлить кули вот ... Ингредиенты: кули шоколадное с корицей: соус английский – 160 г, корица – 3г, желатин – 4г, шоколад молочный – 100 г, сливки взбитые – 260 г, соус английский : желток -2шт, сахар – 2 ст.л., молоко – 125г, мусс «горький шоколад»: сироп сахарный – 110 г, желток – 55г, шок...

Десерт шоколадно-сливочный с маскарпоне и ликером Десерт шоколадно-сливочный с маскарпоне и ликером Шоколадное печенье размолоть в блендере в мелкую крошку. Для сливочного мусса взбить сливки с сахарной пудрой и какао, добавив в середине взбивания ликер. Маскарпоне растереть со сливками, добавить сахарную пудру, какао и ликер. Все смешать до однородности.... Ингредиенты: сливки 33-35% - 200 г, какао - 1 ст. л., ликер - 2 ст. л., сахарная пудра - 2 ст. л., шоколад - 30 г, сливки 33-35% - 1 ст. л., шоколадные капли - 1 ст. л., маскарпоне - 200 г, сливки 33-35% - 2 ст. л., какао - 2 ст. л., сахарная пудра - 2 ст. л., вишневый ...

Шоколадно-ореховый крамбл Шоколадно-ореховый крамбл Духовку предварительно разогреть до 200°С. Муку соединить с миндалем, сахарной пудрой и какао, добавить предварительно размягченное сливочное масло и измельчить все в блендере. Полученную массу равномерно выложить в форму для выпечки, прижимая тесто пальцам... Ингредиенты: миндаль - 2 горсти, сливочное масло - 2 ст. л., пшеничная мука - 2 ст. л., сахарная пудра - 2 ст. л., какао-порошок - 2 ст. л., шоколад - 100 г, яичные желтки - 6 шт., молоко - 340 мл, сливки - 200 мл, шоколадно-ореховая паста - 2 ст. л., сахарная пудра - 1...

Замороженный шоколадный торт-мусс Замороженный шоколадный торт-мусс Духовку предварительно разогреть до 160°С. Приготовить меренгу: предварительно охлажденный белок со щепоткой соли взбить в воздушную, не слишком плотную массу. Не переставая взбивать, постепенно ввести 50 г сахарной пудры, добавить уксус и просеянное какао.... Ингредиенты: сливки 33-35% - 500 мл, шоколад - 400 г, сахарная пудра - 80 г, темный ром - 60 мл, яичные белки - 1 шт., сахарная пудра - 70 г, какао-порошок - 2 ст. л., масло сливочное - 1 ч. л., уксус белый винный - ч. л., соль морская - 1 щепотка

Шоколадные горшочки (Chocolate Pots) Шоколадные горшочки (Chocolate Pots) В кастрюлю поломать шоколад на кусочки, добавить сливки и кофе (если решили делать с кофе). P.S. я делала с кофе, что придало мягкий кофейный аромат. Поставить на маленький огонь, мешать до растворения шоколада и ровной гладкой консистенции, затем сразу сня... Ингредиенты: 230 г молочного шоколада, 80 г черного шоколада (я использовала только молочный шоколад!), 375 мл (1 1/2 стакана) 35% сливок, 1/2 ч.л. растворимый кофе (по-желанию, можно не использовать), 36 г (2 ст.л.) сахарной пудры, 1/2 ч.л. ванильного экстракта, 4 желт...

Шоколадные пирожные с английским сливочным кремом Шоколадные пирожные с английским сливочным кремом Английский крем: вскипятить молоко с сахаром. Разбить яйца и отделить желтки. Взбить желтки венчиком, добавляя понемногу горячее молоко. Поставить все на водяную баню, постоянно помешивая, чтобы смесь загустела, но не доводить крем до кипения. Налить крем в... Ингредиенты: На 11-12 персон: 250 гр сливочного масла, 250 гр шоколада, 4 яйца, 4 яичных желтка, 100 г сахарной пудры, 50 гр муки, 5 мл Рома, Английский крем: 500 мл молока, 4 желтка, 100 гр сахарного песка, ваниль по вкусу

Шоколадный торт-мусс "Сюрприз" Шоколадный торт-мусс "Сюрприз" Для начала сварим наш "компот".Компотом во Франции называют десертный напиток из фруктов или ягод, либо отвар фруктов в сиропе, а также смесь сухофруктов или сушеных ягод и фруктов, либо фруктовые или ягодные консервы. Вы можете сварить его из любых ягод,ко... Ингредиенты: Для формы 21 см, Для бисквита: 40 г муки, просеянной, 25 г хорошего качества несладкого какао-порошка, 2 яйца, 65 г сахара, 15 г сливочного масла, растопленного и охлажденного, "Кремю", 3 яичных желтка, 40 г мелкого сахара, 250 мл сливок 11%, 4 г листового ...

ВИШНЕВЫЙ БАВАРУА НА ШОКОЛАДНОЙ ОСНОВЕ ВИШНЕВЫЙ БАВАРУА НА ШОКОЛАДНОЙ ОСНОВЕ Бисквит. Духовку разогреть до 180 °C. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать. Добавить молотый миндаль, просеянный какао-порошок и щепотку соли. Перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков. ... Ингредиенты: Для бисквита: 2 яйца, 65 г молотого миндаля, 3 ст.л. какао-порошка, 3 ст.л. коричневого сахара, 4 ст.л. растопленного сливочного масла, щепотка соли, Для вишневого мусса: 300 г вишни без косточек (у меня заморозка), 20 г желатина, 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. ма...

Шоколадный крамбл с грушами Шоколадный крамбл с грушами Духовку предварительно разогреть до 180°С. Грушу, удалив сердцевину, нарезать дольками. Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок. Выложить дольки груши в жаропрочную форму, посыпать сверху лимонной цедрой, полить 1 ст. ложкой ли... Ингредиенты: подсохший черный хлеб - 4 куска, груша - 1 шт., лимоны - 1 шт., сливочное масло - 50 г, шоколадная крошка - 3 ст. л., сахар коричневый - 3 ст. л.

Шоколадное суфле для миссис Оззи Озборн Шоколадное суфле для миссис Оззи Озборн Для этого десерта отлично подойдет коричневый сахар, мелкий Мистраль. Чернослив промыть, замачивать не надо, залить водой и поставить варить. Варить после закипания 2 минуты, добавить 1 столовую ложку коричневого сахара и, как только он растворится, влить к... Ингредиенты: Сахар коричневый (мелкий Мистраль) - 70 г, Сахарная пудра (для обсыпки) - 1 ч. л., Какао-порошок (для обсыпки) - 1 ч. л., Чернослив (без косточки) - 250 г, Крахмал - 1 ч. л., Ликер (какао или ром) - 6 ст. л., Шоколад темный - 150 г, Сливки (жирные ) - 4 ст....

Загрузка