Альмойшавена сладкая лепешка испанских евреев

2 рецепта

Альмойшавена, сладкая лепешка испанских евреев Альмойшавена, сладкая лепешка испанских евреев  Увидела рецепт этой лепешки и сразу загорелась ее испечь. У нее сложное название - Альмойшавена. Продукты для ее приготовления нужны самые простые. Посыпать лепешку можно коричневым и белым сахаром, а также корицей или ванильным сахаром. Она получаетс... Ингредиенты: Масло сливочное - 70 граммов, Вода - 130 мл, Яйца - 2 шт, Мука - 80 граммов, Соль - щепотка, Сахар для посыпки, Корица или ванилин - по желанию.

Альмойшавена - сладкая лепешка испанских евреев Альмойшавена - сладкая лепешка испанских евреев Просеять муку. Смешать корицу и сахар. Кто не любит корицу, можно её исключить. Подготовить воду и масло (у меня топлёное масло). В сотейнике соединить воду и масло, чуть присолить. Поставить на огонь, довести до кипения и чуть-чуть дать покипеть. Затем всы... Ингредиенты: масло сливочное - 100 г, вода - 200 мл, яйцо - 3 шт., мука - 130 г, соль - 1 щепотка, сахар - 6 ст. л., корица молотая - 1 ч. л., масло растительное - 2 ст. л.