Алыча с мясом

223 рецепта

Алыча с мясом Алыча с мясом На Кавказе довольно часто используют алычу как приправу к мясу. Из алычи делают вкусные соусы к мясным блюдам. А еще можно приготовить алычу с мясом. Алыча придает мясу пикантную кислинку и мясо получается очень нежным и сочным. Рецепт приготовления алычи с... Ингредиенты: Мясо 2 Килограмма (свинина или баранина), Алыча 0,5 Килограмма, Перец чили 1-2 Штук, Имбирь 1 Штука (кусочек 1- 1,5 см), Соль 1 Чайная ложка, Паприка сушеная молотая 1 Чайная ложка, Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки, Пиво 0,5 Литра, Растительное масло 2...

Ягнятина с алычой,молодым картофелем и винным соусом Ягнятина с алычой,молодым картофелем и винным соусом В ступке растираем 2 дольки чеснока, чили, чабрец, кинзу, перец, соль и паприку, добавляем оливковое масло. Мясо промыть, просушить и натереть заправкой. Оставить на 15-20 минут для знакомства. Кортофель тщательно промыть, но не чистить, слегка присолить. М... Ингредиенты: 1 кг лопатки ягненка, 1 большая луковица (лучше белая), 2 средние морковки, 300 гр алычи, 1/2 перчика чили, 5 зубчиков чеснока, несколько веточек чабреца и кинзы, 2 ч.л. паприки, соль по вкусу, свежемолотый перец, оливковое масло 4 ст.л., 1 ч.л. коричневого...

Зеленый соус кисло-сладкий из алычи Зеленый соус кисло-сладкий из алычи тушить 5-7 минут. баклажаны и кабачки жарить на оливковом масле,добавить алычу с зеленью и чесноком,поперчить,посолить,добавить сахар по вкусу измельчить зелень,алычу и чеснок алычу освободить от косточек баклажаны и кабачки натереть на тёрке алычу проварит... Ингредиенты: алыча жёлтая-300г, кабачки-3шт., баклажаны-3шт., масло оливковое, смесь 4перцев, чеснок-1 большая головка, зелень укропа и петрушки, соль,сахар

Баранина в пиве с алычой Баранина в пиве с алычой 1. Баранью лопатку разрезать на порционные куски. 2. Посолить, поперчить. 3. Уложить в посуду и залить пивом. 4. С целого лимона выжать сок и добавить к пиву, перемешать 5. Оставить мариноваться на ночь. 6. Утром вынуть мясо из маринада, обсушить. 7. По... Ингредиенты: Баранина - 2 кг, Пиво светлое|Пиво - 1 л, Лимон - 1 шт, Имбирь (см) - 1,5, Перец чили (красный и зелёный), Алыча - 0,5 кг, Паприка сладкая, Соль (и перец, свежемолотые), Мята (свежая)

Свининка с алычой Свининка с алычой Мясо нарезаем кусочками и быстро обжариваем в масле до золотистого цвета на большом огне. Лук режем полукольцами и выкладываем в сковороду для тушения, добавляем масло на котором жарилось мясо. Сверху выкладываем мясо, добавляем соевый соус и немного воды и... Ингредиенты: 900 гр. окорока, 900 гр. лука репчатого, 400 гр. алычи, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. масла растительного, листики 2-3 веточек мяты, 1 ч.л. дижонской горчицы.

Соус "Ткемали" к мясу Соус "Ткемали" к мясу Основным ингредиентом данного соуса является слива (алыча желтая или красная), а также зелень. Обратите внимание, что зелень лучше всего брать свежую, так соус получится более вкусным и ароматным. Количество сахара, соли и перца можно регулировать, когда со... Ингредиенты: Слива 1 Килограмм (алыча желтая или красная), Чеснок 3-5 Зубчиков, Перец острый 1-2 Штук, Укроп свежий 1 Пучок, Кинза свежая 1 Пучок, Соль 4 Чайных ложки, Кориандр молотый 3 Чайных ложки, Сахар 2 Чайных ложки

Ткемали из алычи Ткемали из алычи Знаменитый грузинский соус ткемали - вкусное дополнение к любому мясу. Рецепт приготовления ткемали из алычи предельно прост и пропорции ингредиентов можно менять в соответствии со своими вкусами - добавлять ту или иную зелень, уменьшать или увеличивать кол... Ингредиенты: Алыча зеленая 2,5 Килограмма, Чеснок 15-20 Зубчиков, Перец красный горький 1 Штука, Соль 1 Ст. ложка, Сахар 1 Ст. ложка (по вкусу), Вода 0,5 Стакана, Зелень 100-150 Грамм (кинза, укроп, мята, чабрец, базилик, тархун), Кориандр семена 2 Чайных ложки

Кутабы с мясом по-азербайджански Кутабы с мясом по-азербайджански Внимательно прочитайте о том, как приготовить кутабы с мясом по- азербайджански. Я решила сделать их из лаваша, так как не было времени на создание теста. А вот фарш лучше сделать самим. Не всегда я доверяю готовым. Интересной добавкой будет йогурт и кисло-... Ингредиенты: Баранина 800 Грамм (мякоть), Репчатый лук 500 Грамм, Йогурт натуральный 500 Грамм, Сливочное масло 150 Грамм, Лаваш круглый 32 Штук, Гранатовый соус 2 Ст. ложки (или паста из алычи), Сумах По вкусу, Растительное масло 1 Ст. ложка, Соль По вкусу, Чёрный моло...

Аджика из алычи на зиму Аджика из алычи на зиму Вообще, я очень долго этот рецепт приготовления аджики из алычи на зиму именно так и обзывала, а потом оказалось, что это практически ткемали собственного приготовления! Так что, можно сказать, двух зайцев одним выстрелом. Словом, расскажу и вам, как пригот... Ингредиенты: Алыча 1 Килограмм, Чеснок 2 Штуки (2 головки), Перец чили 1 Штука, Зелень 2 Штуки (2 пучка (кинза, укроп, мята)), Шафран 1/2 Чайных ложки, Кориандр 1 Чайная ложка, Соль 2 Чайных ложки, Сахар 3 Чайных ложки

Соус ткемали из желтой алычи Соус ткемали из желтой алычи Вот простой рецепт, как приготовить вкусный соус ткемали из желтой алычи. Из данного количества ингредиентов получилось 0,5 литра соуса - как раз, чтобы попробовать и отрегулировать специи по своему вкусу. 1. Помойте алычу, удалите плодоножки. 2. Поставьте... Ингредиенты: Алыча желтая 1.5 Килограмма, Вода 50 Миллилитров, Сахар 150 Грамм, Соль 1 Ст. ложка (с верхом), Зелень 50 Грамм (в равных частях: петрушка, укроп, кинза), Чеснок 5 Зубчиков, Перец красный жгучий 1 Чайная ложка (хлопьями), Масло растительное 2-3 Ст. ложек

Загрузка