223 рецепта
Алыча с мясом
Алыча с мясом На Кавказе довольно часто используют алычу как приправу к мясу. Из алычи делают вкусные соусы к мясным блюдам. А еще можно приготовить алычу с мясом. Алыча придает мясу пикантную кислинку и мясо получается очень нежным и сочным. Рецепт приготовления алычи с... Ингредиенты: Мясо 2 Килограмма (свинина или баранина), Алыча 0,5 Килограмма, Перец чили 1-2 Штук, Имбирь 1 Штука (кусочек 1- 1,5 см), Соль 1 Чайная ложка, Паприка сушеная молотая 1 Чайная ложка, Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки, Пиво 0,5 Литра, Растительное масло 2...
Ягнятина с алычой,молодым картофелем и винным соусом В ступке растираем 2 дольки чеснока, чили, чабрец, кинзу, перец, соль и паприку, добавляем оливковое масло. Мясо промыть, просушить и натереть заправкой. Оставить на 15-20 минут для знакомства. Кортофель тщательно промыть, но не чистить, слегка присолить. М... Ингредиенты: 1 кг лопатки ягненка, 1 большая луковица (лучше белая), 2 средние морковки, 300 гр алычи, 1/2 перчика чили, 5 зубчиков чеснока, несколько веточек чабреца и кинзы, 2 ч.л. паприки, соль по вкусу, свежемолотый перец, оливковое масло 4 ст.л., 1 ч.л. коричневого...
Зеленый соус кисло-сладкий из алычи тушить 5-7 минут. баклажаны и кабачки жарить на оливковом масле,добавить алычу с зеленью и чесноком,поперчить,посолить,добавить сахар по вкусу измельчить зелень,алычу и чеснок алычу освободить от косточек баклажаны и кабачки натереть на тёрке алычу проварит... Ингредиенты: алыча жёлтая-300г, кабачки-3шт., баклажаны-3шт., масло оливковое, смесь 4перцев, чеснок-1 большая головка, зелень укропа и петрушки, соль,сахар
Баранина в пиве с алычой 1. Баранью лопатку разрезать на порционные куски. 2. Посолить, поперчить. 3. Уложить в посуду и залить пивом. 4. С целого лимона выжать сок и добавить к пиву, перемешать 5. Оставить мариноваться на ночь. 6. Утром вынуть мясо из маринада, обсушить. 7. По... Ингредиенты: Баранина - 2 кг, Пиво светлое|Пиво - 1 л, Лимон - 1 шт, Имбирь (см) - 1,5, Перец чили (красный и зелёный), Алыча - 0,5 кг, Паприка сладкая, Соль (и перец, свежемолотые), Мята (свежая)
Свининка с алычой Мясо нарезаем кусочками и быстро обжариваем в масле до золотистого цвета на большом огне. Лук режем полукольцами и выкладываем в сковороду для тушения, добавляем масло на котором жарилось мясо. Сверху выкладываем мясо, добавляем соевый соус и немного воды и... Ингредиенты: 900 гр. окорока, 900 гр. лука репчатого, 400 гр. алычи, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. масла растительного, листики 2-3 веточек мяты, 1 ч.л. дижонской горчицы.
Соус "Ткемали" к мясу Основным ингредиентом данного соуса является слива (алыча желтая или красная), а также зелень. Обратите внимание, что зелень лучше всего брать свежую, так соус получится более вкусным и ароматным. Количество сахара, соли и перца можно регулировать, когда со... Ингредиенты: Слива 1 Килограмм (алыча желтая или красная), Чеснок 3-5 Зубчиков, Перец острый 1-2 Штук, Укроп свежий 1 Пучок, Кинза свежая 1 Пучок, Соль 4 Чайных ложки, Кориандр молотый 3 Чайных ложки, Сахар 2 Чайных ложки
Ткемали из алычи Знаменитый грузинский соус ткемали - вкусное дополнение к любому мясу. Рецепт приготовления ткемали из алычи предельно прост и пропорции ингредиентов можно менять в соответствии со своими вкусами - добавлять ту или иную зелень, уменьшать или увеличивать кол... Ингредиенты: Алыча зеленая 2,5 Килограмма, Чеснок 15-20 Зубчиков, Перец красный горький 1 Штука, Соль 1 Ст. ложка, Сахар 1 Ст. ложка (по вкусу), Вода 0,5 Стакана, Зелень 100-150 Грамм (кинза, укроп, мята, чабрец, базилик, тархун), Кориандр семена 2 Чайных ложки
Кутабы с мясом по-азербайджански Внимательно прочитайте о том, как приготовить кутабы с мясом по- азербайджански. Я решила сделать их из лаваша, так как не было времени на создание теста. А вот фарш лучше сделать самим. Не всегда я доверяю готовым. Интересной добавкой будет йогурт и кисло-... Ингредиенты: Баранина 800 Грамм (мякоть), Репчатый лук 500 Грамм, Йогурт натуральный 500 Грамм, Сливочное масло 150 Грамм, Лаваш круглый 32 Штук, Гранатовый соус 2 Ст. ложки (или паста из алычи), Сумах По вкусу, Растительное масло 1 Ст. ложка, Соль По вкусу, Чёрный моло...
Аджика из алычи на зиму Вообще, я очень долго этот рецепт приготовления аджики из алычи на зиму именно так и обзывала, а потом оказалось, что это практически ткемали собственного приготовления! Так что, можно сказать, двух зайцев одним выстрелом. Словом, расскажу и вам, как пригот... Ингредиенты: Алыча 1 Килограмм, Чеснок 2 Штуки (2 головки), Перец чили 1 Штука, Зелень 2 Штуки (2 пучка (кинза, укроп, мята)), Шафран 1/2 Чайных ложки, Кориандр 1 Чайная ложка, Соль 2 Чайных ложки, Сахар 3 Чайных ложки
Соус ткемали из желтой алычи Вот простой рецепт, как приготовить вкусный соус ткемали из желтой алычи. Из данного количества ингредиентов получилось 0,5 литра соуса - как раз, чтобы попробовать и отрегулировать специи по своему вкусу. 1. Помойте алычу, удалите плодоножки. 2. Поставьте... Ингредиенты: Алыча желтая 1.5 Килограмма, Вода 50 Миллилитров, Сахар 150 Грамм, Соль 1 Ст. ложка (с верхом), Зелень 50 Грамм (в равных частях: петрушка, укроп, кинза), Чеснок 5 Зубчиков, Перец красный жгучий 1 Чайная ложка (хлопьями), Масло растительное 2-3 Ст. ложек