Аливенч с мамалыгой
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 500г творога
- 150г сметаны
- 2ст. л. кукурузной крупы
- 2 ст. л. муки
- 50г. сливочного масла
- 6 яиц
- 1 ст. л панировочных сухарей
- 2 ст. л. сахара
- соль
Рецепт приготовления
- Творог протертый через сито соединить со сметаной, размягченным маслом, посолить и тщательно перемешать (можно блендером). Белки взбить миксером, желтки с сахаром взбить венчиком. Просеянную пшеничную муку смешать с кукурузной. Осторожно ввести белки. Добавить желтковую массу и аккуратно перемешать. Соединить с творожной массой и как следует перемешать. Смазанную сливочным маслом форму посыпать сухарями и выложить в неё творожную массу. Выпекать в духовке нагретой до 200С в течение 40-45 минут до образования золотистой корочки. Если покажется, что корочка "уже", а выпекать еще минут десять, прикройте пирог фольгой. Форму вынуть, обернуть мокрым полотенцем и выложить аливенч. Хоть я пользовался разъемной формой, все равно пирог перевернул. Хрустящая корочка просто должна быть сверху! Подавать горячим со сметаной.
Источник