Актуально в жару

205 рецептов

...актуально в жару ...актуально в жару Вскипятить воду, положить мяту или тархун, варить 7-8 мин. Добавить лимон или лайм (сок, цедру). Настаивать до полного остывания, процедить, добавить соль, сахар, перец, хорошо перемешать, разлить в стеклянную тару, отправить в холодильник. Очень хорошо уто... Ингредиенты: 1. вода - 10 л, 2. большой пучок мяты или большой пучок тархуна (эстрагона), 3. сахарный песок - 6 ст.л, 4. лимон или лайм - 1-2 шт, 5. соль - 1/2 ч.л. ки (от обезвоживания), 6. черный молотый перец - 2 ч.л (от отеков)

Рассыпчатая гречка с маслятами и травами. Актуально в пост Рассыпчатая гречка с маслятами и травами. Актуально в пост Грибы (если свежие или свежемороженые) отварить до готовности, оставить бульон 2 стакана. Он нам понадобится для гречки. Грибы порезать (при необходимости) на кусочки ( размер по желанию) У меня были в основном шляпки средних маслят, поэтому я их "четвертов... Ингредиенты: гречневая крупа 1.5 стакана, маслята (или любые другие грибы по вашему вкусу), 1.5 - 2 стакана количество по вкусу., У меня были замороженные, отваренные до полуготовности., (или любые другие грибы по вашему вкусу), лук репчатый 1 большая луковица, Соль ( ...

Чизбургер с говядиной и карамелизированным луком Чизбургер с говядиной и карамелизированным луком Как всегда, начинаем с теста для луковых булочек. В подогретом кефире разводим сахар и дрожжи. Накрываем емкость и оставляем на 15 минут. В сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем мелконарезанный репчатый лук. Обжариваем до мягкости. Сн... Ингредиенты: лук репчатый - 1 шт., сливочное масло - 50 г, дрожжи сухие - 10 г, кефир - 1 стакан, яйца куриные - 1 шт., соль - 1 ч. л., сахар - 1 ст. л., мука - 3 стакана, кунжут - по вкусу, соль морская - по вкусу, говядина - 350 г, лавровый лист - 2 шт., соль - по вку...

Макароны под сырной шубкой Макароны под сырной шубкой Отварить макароны в соленой воде до полуготовности. Поджарить лук на оливковом масле до слегка золотистого цвета (у меня луковицы были маленькие), добавить туда измельченный чеснок. Через 5 минут добавляем к луку и чесноку травы: базилик, орегано, розмарин ... Ингредиенты: макароны - 1 стакан, лук белый - 2 шт., пармезан - стакана, соль - по вкусу, помидоры - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, базилик сушеный - по вкусу, орегано - по вкусу, перец черный - по вкусу, майонез - по вкусу

Сканцы с пшенной кашей Сканцы с пшенной кашей Ставим на огонь тщательно промытое пшено. Сначала развариваем в воде, потом добавляем молоко или сливки и закрываем крышкой, уменьшаем огонь. В конце варки сдабриваем сливочным маслом и добавляем соль. САХАР НЕ НУЖНО!!!!!! Каша должна получиться идеальной и... Ингредиенты: пшено - 100 г, молоко - 1, масло сливочное - 100 г, мука - 700 г, вода - 1 стакан, масло растительное - 100 г, сода - 1 ч. л., соль - 2 ч. л., сметана - 3 ст. л.

Оладушки Оладушки В кефир комнатной температуры (можно подогреть кефир) добавляем соль, сахар. Перемешиваем. Соду гасим крутым кипятком и добавляем к кефиру, начинаем быстро мешать ложкой по кругу тарелки. Наша масса начнёт "шипеть". Сразу добавляем муку и перемешиваем. Я сы... Ингредиенты: ДЛЯ ТЕСТА: 1 литр кефира, 1 ч.л. соли, 2-3 ст. л. сахара, 1 ч.л. без горки соды, мука, растительное масло для жарки., ДЛЯ КРЕМА: 400 гр. сметаны 20-25% жирности, 3 ст. л. сахара.

Хрустящие пирожки "Сердечки" Хрустящие пирожки "Сердечки" В кастрюлю налить молоко, добавить масло и соль. Довести до кипения. Всыпать сразу всю муку, хорошо перемешать. Дать немного остыть. Приготовим начинку. Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Филе отварить до готовности, и... Ингредиенты: Масло сливочное - 30 г, Мука пшеничная|Мука - 180 г, Молоко - 300 мл, Соль - 0.5 ч. л., Филе куриное - 250 г, Сыр твердый - 100 г, Лук репчатый - 1 шт, Соль - по вкусу, Майонез - 1 ст. л., Укроп - по вкусу, Яйцо куриное - 1 шт, Сухари панировочные|Панировка...

Запеканка с фрикадельками и цветной капустой Запеканка с фрикадельками и цветной капустой Для фрикаделек лук и чеснок очистить, вымыть, обсушить. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Нарезанные лук и чеснок добавить в фарш. Всыпать соль, перец, сухую приправу из прованских трав, перемешать. Из фарша сформовать фрикадельки в форме ш... Ингредиенты: капуста цветная - 700 г, вода - 1 л, соль - ч. л., индейка фарш - 800 г, лук репчатый мелкий - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, соль - ч. л., перец черный молотый - ч. л., растительное масло рафинированное - 30 мл, прованские травы - 1 ч. л., лук репчатый - 1 шт....

Овсяные котлеты Овсяные котлеты Включаем сковородку разогреваться. А пока берем стакан хлопьев, режем мелко луковицу и добавляем в хлопья. Вбиваем туда же 3 яйца. Хорошо размешиваем. На разогретую сковородку наливаем масло растительное, выкладываем ложкой как драники и обжариваем с каждой... Ингредиенты: oвсяные хлопья - 1 ст., 3 яйца, 2 кубика для бульона, 1 луковица, 0,5 литра воды, масло для жарки

Вареники со шпинатом Вареники со шпинатом Разморозить шпинат ТМ «Планета витаминов» и измельчить в блендере до кашицы. Получившуюся кашицу переложить в марлю, сложенную в два слоя, и выдавить сок. Сока для теста нам понадобится 75 мл. Из муки, сока шпината, растительного масла и со... Ингредиенты: мука - 150 г, растительное масло - 12 г, соль - 1 ч. л., шпинат замороженный ТМ «Планета витаминов» - 150 г, картофель вареный - 300 г, шампиньоны - 150 г, лук репчатый - 1 шт., перец черный молотый - 1 щепотка, соль - по вкусу, укроп свежий - 5 веточек, му...

Загрузка