Айран из сыворотки

23 рецепта

Айран из сыворотки Айран из сыворотки Впервые такой айран я попробовала в одном из кафе Кисловодска. Подавали его в качестве дополнения к хачапури по-аджарски. Мне безумно понравился этот напиток, даже больше, чем все яства, которые были на столе. Теперь готовлю такой айран сама! Мелко нарезаем... Ингредиенты: Сыворотка 250 Миллилитров, Кефир 250 Миллилитров, Огурцы соленые 1 Штука (можно брать и свежие), Укроп 1 Пучок

Айран с огурцами и зеленью Айран с огурцами и зеленью Сразу хочу обратить ваше внимание, что айран с огурцами и зеленью готовят как со свежими огурчиками, так и с маринованными. Вы можете попробовать сделать оба варианта и выбрать тот, который вам больше по душе. Что касается зелени, то тут тоже есть разнообра... Ингредиенты: Кефир 1 Стакан, Сыворотка 1 Стакан, Соль 1 Щепотка, Огурец маринованный 1-2 Штук, Зелень 0.5 Пучка

Напиток а-ля "Айран" Напиток а-ля "Айран" В высокую емкость (у меня стакан под блендер) влить кефир, сыворотку и насыпать соль. Перебить блендером секунд десять на первой скорости, а затем пять секунд на второй. По желанию можно добавить свежий укроп. Вот так просто. ВАЖНО! Если блендер погружной, ... Ингредиенты: Кефир (я беру домашний) - 100 мл, Сыворотка - 150 мл, Соль (по вкусу. Моя мера) - 1/3 ч. л.

Окрошка с колбасой на сыворотке Окрошка с колбасой на сыворотке Картофель отварить. Охладить при комнатной температуре, очистить. Нарезать кубиками. Колбасу нарезать кубиками такого же размера, как и картофель. Яйца отварить, охладить, очистить и пропустить через приспособление для резки яиц. Огурцы промыть в холодной в... Ингредиенты: колбаса – 200 грамм, картофель – 2-3 штуки, огурец - 2 штуки, яйца - 2 штуки, зелёный лук - 6 побегов, петрушка – 0,5 пучка, укроп – 0,5 пучка, сметана - 2-3 столовые ложки, горчица – 1 - 2 чайные ложки, соль, перец по вкусу.

Окрошка "Очень вкусная" Окрошка "Очень вкусная" Количество продуктов определяйте на глаз, я, например, люблю, чтобы окрошка была не густая, поэтому беру всего по чуть-чуть! Измельчаем зелень и высыпаем еe в кастрюльку, в которой будем готовить. Посыпаем солью и давим, чтобы зелень пустила сок; затем для ... Ингредиенты: Айран (или кисломолочный напиток тан), Огурец (свежие), Редис (необязательно, если нет), Зелень (я беру лук и укроп), Картофель (вареный), Колбаса (вареная), Яйцо куриное (вареные), Сыворотка (минеральная вода, квас или просто кипяченая вода), Сметана (я бе...

Пирог-кулебяка с горохом "Боб" Пирог-кулебяка с горохом "Боб" Отварить горох, оба вида отдельно. Я использую горох АЙДАХО желтый колотый и ОРЕГОН зеленый колотый от ТМ "Мистраль". Горох варить 35 - 40 минут, на 1 часть гороха берем 2 части воды. Для рассыпчатости добавьте к гороху по 1/2 ч. л. сахара, бобовы... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 550 г, Айран (сыворотка, вода) - 230 мл, Вода - 50 мл, Дрожжи (прессованные) - 20 г, Шпинат (рубленый , замороженный) - 2 ст. л., Укроп (зелень) - 1/2 пуч., Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Сливки - 20 мл, Масл...

Окрошка донская с соленым вяленым судаком. Окрошка донская с соленым вяленым судаком. Я конечно не буду оригинальна в использовании овощей для окрошки, традиции не меняем. Нарезаете овощи соломкой или как вам больше нравится. Мелко режете зелень. Порежьте и белки яиц, а вот из желтков я готовлю заправку. Разотрите желтки с горчицей и сметан... Ингредиенты: сыворотка+айран(кефир)1:1, картофель отварной в мундирах, огурец свежий, редис, яйца, зеленый лук, укроп, сметана, горчица, соль, перец, черный, судак соленый, вяленный, для тех кто любит традиционную окрошку, ветчину(качественную) или, мясо говядины отварное.

Мацун в мультиварке Мацун в мультиварке Заливаем в чашу литр молока. Выбираем в меню функцию варить и устанавливаем время 5-10 минут. После остудить до 40 градусов, убрать пленочку. 4 столовые ложки молока соединить с 4 столовыми ложками мацуна. Аккуратно перемешать до однородной консистенции и д... Ингредиенты: молоко - 1 л, мацони - 150 г

Огуречный гаспачо на минеральной воде Огуречный гаспачо на минеральной воде Мне как той вороне, бог послал целую кучу малокондиционных, но вкусных и молодых огурцов. Честно говоря, вымыть их оказалось гораздо дольше, чем готовить сам гаспачо. Нам понадобится блендер. Теоретически, любой. Удобнее - стационарный. Вот в его чашу мы и ... Ингредиенты: Огурец (свежие) - 8-12 шт, Кинза - 1 пуч., Уксус (винный) - 1 ст. л., Чеснок - 3-4 зуб., Вода газированная (минеральная, холодная) - 500 мл, Зира - 0,5 ч. л., Соль (по вкусу), Масло оливковое - 2 ст. л., Перец черный (молотый)

Окрошка на тане Окрошка на тане Традиционная русская окрошка вкусна не только на квасе, но и на кисломолочных напитках, например на тане (а также на айране, кефире, сыворотке). Густоту порции окрошки подбирайте на свой вкус либо по пожеланиям домочадцев: больше основы или больше тана. Окр... Ингредиенты: Тан - 1-1,5 л, Картофель некрупный - 6 шт., Яйца - 4 шт., Огурцы короткие - 2-3 шт., Колбаса или мясо - по желанию 200 г, Свежая зелень - 2-3 пучка, Соль - при подаче по вкусу

Загрузка