Айвовое лакомство

16 рецептов

Айвовое лакомство Айвовое лакомство Наверное, запоздал несколько этот рецепт. Но - пару недель назад неожиданно купила красивую айву - такую айву у нас когда-то называли "грушевая", по форме плода. Вот и пришлось готовить ее в начале зимы. Продукты: Айвы у меня было больше 2 кг, в очищенном о... Ингредиенты: Айва, сахар

Айвовое варенье с лимоном Айвовое варенье с лимоном Айва в сыром виде практически не употребляется. В нашей семье так точно. А вот варенье из нее — очень распространенное блюдо. Зачем добавляем лимон? Чтобы разбавить и украсить вкус айвы, а также чтобы добавить кислинку, цитрусовые нотки. Есть варианты варен... Ингредиенты: айва 1 Килограмм (очищенная), сахар 0,8 Килограмма, лимон 1 Штука, вода 1 Стакан, орех 100 Грамм, ванильный сахар По вкусу

Айвовое варенье Айвовое варенье 1. Спелую, яркого желтого цвета, айву промывают в тазу с водой и выкладывают для просушки. 2. Плод разрезают на четыре части и очищают от сердцевины. Затем нарезают как можно тоньше. Важно знать! Косточки из айвы ни в коем случае не должны попасть в варенье... Ингредиенты: 3кг айвы, 1,5 кг сахара.

Линцерское печенье Линцерское печенье Для работы нам понадобится сахарная пудра, сливочное масло, яйцо (желток), мука, соль, ванильный сахар, айвовое желе. В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить просеянную муку (150 г), сахарную пудру (40 г), соль (1 щепотку), ванильный... Ингредиенты: Желе айвовое - 6 ст. л., Желтки куриные - 1 шт., Масло сливочное - 100 г, Мука пшеничная - 150 г, Сахар ванильный - 10 г, Сахарная пудра - 45 г, Соль - 1 щепотка

Варенье из айвы дольками Варенье из айвы дольками Очень здорово в холодную пору открыть баночки с ярким и ароматным айвовым вареньем! Предлагаю приготовить такое варенье по традиционному афганскому рецепту с добавлением кардамона. Получается очень вкусно и необычно! Итак...1. Айву перебираем, хорошо моем, ... Ингредиенты: Айва - 600 гр, Апельсиновая кожура (от двух апельсинов) - 50 гр, Сахар - 800 гр, Лимонный сок - 200 мл, Кардамон (порошок) - 5 гр, Вода (розовая) - 600 мл

Желе из айвы Желе из айвы Каждый, кто хоть раз пробовал айву, знает, что вкус у этого фрукта вяжущий, зато аромат просто невероятный, поэтому лучше всего кушать айву не в свежем виде, а делать из нее различные заготовки. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить желе из айвы, о... Ингредиенты: Айва 1 Килограмм (вес очищенной айвы), Вода 700 Грамм, Сахар желирующий 500 Грамм (на 1 кг айвового сока), Сок лимонный 1 Чайная ложка

Творожники в сиропе (пейнир татлиси) Творожники в сиропе (пейнир татлиси) В творог добавить сметану,сахар,разрыхлитель.Перемешать хорошенько.Добавить яйца.Снова всё перемешать.Следом муку.В последнюю очередь курагу. Оставить теста на пол часика настояться.Разложить по формочкам и выпекать при 180С 15-25 мин.Время зависит от разме... Ингредиенты: Для творожников: 400г творога свежего, 100г густой сметаны, 2 яйца, 1 1/2ч.л разрыхлителя(или 2/3 ч.л. соды), 5ст.л.кукурузной муки(можно взять манку 4ст.л), щепотка соли(не обязательно), 2ст.л сахара, ванильный сахар, Сироп: 400мл воды, 400г сахара, сок и ...

Орлеанский котиньяк (Cotignac d´Orléans) Орлеанский котиньяк (Cotignac d´Orléans) Айву помыть. Порезать на четыре части. Удалить семенную коробку. Кожицу удалять не надо. Порезать на кусочки. Положить в таз или кастрюлю, добавить вино, залить водой (примерно наполовину высоты айвы), поставить на огонь, после закипания, убавить огонь до м... Ингредиенты: сахар - 850 г, вино белое сухое - 125 г, лимоны - шт., айва - 1 кг

Сицилийская паста из айвы "Сotognata" Сицилийская паста из айвы "Сotognata" 600г айвы это 2 крупных плода. Вымыть айву и нарезать на куски. Положите их в кастрюлю с лимононным соком и водой. Готовить, накрыв крышкой, на медленном огне примерно 20-25 минут. Добавить лавровый лист, стараясь погрузить его на самое дно, и пропарить ещё... Ингредиенты: айва - 600 г, сахар - 450 г, лавровый лист - 1 шт., лимонный сок - 70 мл, вода - 30 мл

Мармелад из айвы Мармелад из айвы Вот она - наша красавица! Айву тщательно помыть, нарезать на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать на кусочки. И сразу кладём в воду, чтоб не потемнела. Добавить вымытый и порезанный лимон, без косточек. Закрываем крышкой и варим после закипания минут ... Ингредиенты: Айва - 1,5 кг, Сахар - 1-1,2 кг, Лимон - 1 шт

Загрузка