Айвар намазка из сладких перцев

2 рецепта

Айвар — намазка из сладких перцев Айвар — намазка из сладких перцев Сладкий перец вымыть. Не разрезая положить на противень. Запекать при температуре 200 градусов, периодически переворачивая. Запекать, пока бока не станут черными. Дать перцам остыть. Очистить перцы от кожицы, семян, плодоножек. В идеале отложить на ночь, чт... Ингредиенты: Сладкий перец - 1 кг, Чеснок - 3 зубчика, Оливковое масло - 2 столовые ложки, Соль - щепотка, Сахар - щепотка, Уксус - 1 чайная ложка

Айвар-икра из запеченной паприки с баклажанами Айвар-икра из запеченной паприки с баклажанами Для приготовления айвара необходимо подготовить перец и баклажаны заранее. Предварительно их завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180°C до готовности. На запекание потребуется минут 30–40. Остудить овощи, не разворачивая фольгу. Освободить пе... Ингредиенты: перец болгарский красный - 1500 г, баклажаны - 1000 г, соль - 1 ст. л., сахар - ст. л., чеснок - 1 зубчик, винный уксус - 1 ст. л.