Азербайджанская буглама

8 рецептов

Азербайджанская буглама Азербайджанская буглама Буглама - очень вкусное и полезное блюдо. Мясо с овощами в собственном соку - а именно так и готовится буглама - одобрит любой диетолог. Рецепт приготовления азербайджанской бугламы несложный, и я делюсь им с вами. Приготовьте это вкусное блюдо на семейный ... Ингредиенты: Баранина или телятина 1 Килограмм, Лук репчатый 3-4 Штук, Картофель 3-4 Штук, Баклажаны 1-2 Штук, Помидоры 3-4 Штук, Перец болгарский 2-3 Штук, Айва 1/2 Штуки (по желанию), Спаржевая фасоль 300 Грамм (по желанию), Капустные листья 3-4 Штук, Чеснок 1 Штука, ...

" Буглама " " Буглама " Мясо, желательно брать ляжку барашки (если будет молодой барашек, то скорость варки уменьшается и вкус ещё нежнее). Разрезаем на кусочки или отделяем от костей (только мякоть). Помидоры очистить от кожуры. Нарезаем большими дольками, лук полукольцами и перч... Ингредиенты: Мясо (баранина) - 500 г, Помидор (свежий) - 500 г, Лук репчатый - 2 шт, Перец болгарский - 3 шт, Перец красный жгучий (по вкусу) - 1 шт, Баклажан - 1 шт, Картофель - 5 шт, Соль, Перец черный (молотый), Укроп (свежий), Кинза

Буглама из рыбы Буглама из рыбы Для начало рыбку на пару часиков маринуем,в раст масле(1 ст/л),нарезаннык лимон,перец горошек,лавровый листик,чесночек и ставим на холод.Пока рыбка маринуется готовим овощи.Затем рыбку укладываем в жароупорочную посуду,на него кружочками нарезанный лук,карт... Ингредиенты: 500 гр. рыбы, 2 луковицы, 2 помидора, 2 картошки, 1 лимон, 4 зубчика чеснока, масло, лавровый лист, перец в горошек, соль

Рыбная буглама Рыбная буглама Для приготовления этого блюда лучше всего использовать казан, но подойдет и чугунная кастрюля. Подготовить рыбу (промыть, очистить от чешуи, выпотрошить). Лучше брать морскую рыбу (костей меньше и тиной не пахнет), но можно также готовить и пресноводную. Мо... Ингредиенты: рыба малокостная - 500 граммов, зелень кинзы - 1 пучок, лук зеленый - 1 пучок, зелень петрушки - 1 пучок, зелень укропа - 1 пучок, перец сладкий - 1-2 стручка, лук репчатый - 2 головки, куркума молотая - 1 ч. ложка, семена кориандра - 1 ст. ложка, кардамон ...

Буглама из баранины по-азербайджански Буглама из баранины по-азербайджански Готовим азербайджанскую бугламу из баранины. Подготовьте большой казан, в него порежьте курдючный жир. Затем крупно нарежьте баранину и лук. Далее отрежьте у помидор попку и уложите в казан. Затем слой из баклажан и половинок молодого картофеля. Положите па... Ингредиенты: Курдючный жир 200 Грамм, Соль, перец По вкусу, Баранина 1 Килограмм, Лук 1 Килограмм, Капуста 1 Килограмм, Помидоры 6 Штук, Перец острый 2 Штуки, Баклажаны 3 Штуки, Картофель молодой 5 Штук, Сладкий перец 2 Штуки, Головка чеснока 3 Штуки, Пучок зеленого лук...

Буглама из говядины Буглама из говядины Буглама – блюдо азербайджанской кухни, которое покоряет с первой пробы. Сочное мясо в сочетании с букетом овощей, приготовленных в собственном соку, невозможно оставить без внимания. В классическом варианте блюдо готовится из баранины с курдючным жиром, сла... Ингредиенты: Говядина (на косточке) - 2,5 кг, Картофель - 1,5 кг, Перец сладкий - 1 кг, Помидоры - 1 кг, Баклажаны - 3 шт., Лук репчатый - 2 головки, Зелень кинзы - 30 г, Чеснок - 1-2 головки, Перец острый стручковый - по вкусу, Перец красный молотый - по вкусу, Соль по...

Буглама из курицы Буглама из курицы Буглама - известное и популярное блюдо в Азербайджане, это первое и второе сразу, поэтому готовить ее на праздники и семейные обеды очень выгодно. "Буглама" в переводе означает "приготовленный в собственном соку", примерно так, могу и ошибаться. Обычно в Аз... Ингредиенты: Куриные бедра без кости - 1 кг, Перец болгарский - 600 г, Лук репчатый - 500 г, Помидоры - 500 г, Масло топленое - 1 ст.л., Петрушка - 30 г, Базилик - 10 г, Соль - по вкусу, Перец ч.м. - по вкусу, Острый перец - по вкусу

Cуп Бозбаш Cуп Бозбаш Bоду наливаем до покрытия мяса, не больше. Ставим варить на тихий ход минимум на 2 часа. После того, как мясо отвариться до готовности, выташить и процедить бульон, мясо отделить от костей. Заправить бульон приправой желтым имбирем, солью, картошкой, лук ц... Ингредиенты: Говядина (кости с мясом) - 500 шт, Картофель - 200 шт, Нут - 50 шт, Лук репчатый - 1 шт, Перец черный, Имбирь (желтый - в порошке), Кинза, Барбарис (сумах)