Аджика тыквенная

23 рецепта

Аджика тыквенная Аджика тыквенная Наши ингредиенты Разогреваем духовку до 200 градусов. Обрабатываем ингредиенты. Перец, яблоко, лук и тыкву заворачиваем в фольгу. Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Выдавливаем чеснок, лимон и орегано мелем в блендере. Делаем нашу за... Ингредиенты: Тыква (вес нетто, выход 470 г) - 1 кг, Яблоко (oколо 150 г) - 1 шт, Перец болгарский (oколо 170 г) - 1 шт, Лук репчатый (oколо 130 г) - 1 шт, Чеснок (oколо 35 г) - 5 зуб., Орегано (cвежий) - 15 г, Масло оливковое - 30 г, Соль - 1 ч. л., Лимон (oколо 150 г) ...

Салат из томленой свеклы с тыквенными семечками Салат из томленой свеклы с тыквенными семечками Приготовить этот полезный салат можно не только из томлёной свёклы. Допускается приготовление овоща в духовке (в фольге или глиняном горшочке) или отваривание на пару. По желанию также можно экспериментировать со специями, добавлять чеснок и заменять тыквен... Ингредиенты: Свёкла 300 Грамм (сырая), Сыр мягкий рассольный 200 Грамм (брынза), Тыквенные семечки 50 Грамм, Лимонный сок 3 Ст. ложки, Масло подсолнечное 2-3 Ст. ложек (нерафинированное), Соль поваренная 0,5 Чайных ложки, Смесь специй 0,5 Чайных ложки ( аджика )

Аджика из тыквы Аджика из тыквы Подробнее, как приготовить аджику из тыквы я расскажу ниже. Тыкву можно использовать любую, но лучше выбирать сорта насыщенного оранжевого цвета. Острый перец подойдет как стручковый, так и молотый. Аджика получается нежной по консистенции, красивого цвета ... Ингредиенты: Тыква 2 Килограмма, Чеснок 100 Грамм, Томатная паста 200 Грамм, Масло растительное 1 Стакан, Сахар 1/2 Стакана, Лавровый лист 5-6 Штук, Соль 2 Ст. ложки, Молотый черный перец 1 Чайных ложек, Красный жгучий перец 1 Штука, Уксус 9% 125 Миллилитров

Тыквенный суп-пюре с шампиньонами Тыквенный суп-пюре с шампиньонами Тыкву для этого рецепта следует заранее запечь на протяжении часа, в духовке на 200°С. Так же подготовить шампиньоны, чеснок, молоко, укроп и специи. Тыкву помещаем в блендер. Пюрируем её. Шампиньоны режем кубиками. Пассеруем их в рафинированном подсолнечно... Ингредиенты: Аджика сухая - 1 щепотка, Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл, Молоко козье - 500 мл, Соль - 1 щепотка, Тыква запечённая - 1500 г, Укроп сухой - 1 ст. л., Чеснок - 3 зубчик, Шампиньоны свежие - 200 г

Тыквенный соус с аджикой, перцем, мятой и тархуном Тыквенный соус с аджикой, перцем, мятой и тархуном Для приготовления тыквенного соуса вам понадобится мята, аджика, перец чёрный молотый, тархун и тыква. Тыкву сначала необходимо отварить с мятой. Отвариваем 20 минут, чтобы она стала мягкой. Вынимаем тыкву из кастрюли. Кладём в блендер. И взбиваем содержимо... Ингредиенты: Аджика - 2 ст. л., Мята сухая - 0.4 ч. л., Перец чёрный молотый - 2 щепотка, Тыква свежая - 200 г, Эстрагон (тархун) свежий - 2 веточка

Тыквенный суп-пюре с вешенками и майораном Тыквенный суп-пюре с вешенками и майораном Нарезать тыкву, картофель, морковь, лук, сельдерей мелким кубиком. Все, кроме тыквы, спассеровать в сотейнике до полуготовности. Добавить тыкву, залить овощным бульоном, приправить необходимыми специями (соль, перец, смесь для аджики, мелко нарезанный перец... Ингредиенты: Тыква - 700 г, Картофель - 200 г, Морковь - 200 г, Лук - 100 г, Стебель сельдерея - 1 штука, Вешенки - 150 г, Чеснок - 3 зубчика, Майоран - 15 г, Красный перец чили - 2 штуки, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - на кончике ножа, Куркума - на кончике нож...

Куриная печень в тыквенном соке рецепт с фото Куриная печень в тыквенном соке рецепт с фото Куриная печень в тыквенном соке – один из способов приготовления вкусной куриной печени, которая сначала обжаривается на растительном масле с луком, а затем тушится с добавлением тыквенного сока и неострой аджики. Приготовление начинаем с нарезки репчатого ... Ингредиенты: Куриная печень (600 г.), Тыквенный сок (1.5 стак.), Лук репчатый (200 г.), Растительное масло (3 ст.ложк), Мука пшеничная (2 ст.ложк), Поваренная соль (1 ч.ложк), Приправа для курицы (1 ч.ложк), Аджика (1 ст.ложк), Лук зеленый (3 веточ.)

Хлеб с тыквенными семечками рецепт с фото Хлеб с тыквенными семечками рецепт с фото Для приготовления хлеба с тыквенными семечками нам понадобится: вода кипяченая (теплая), мука пшеничная, тыквенные семечки, сметана, дрожжи. А также аджика, сахар, специи, соль и растительное масло. В теплую кипяченую воду добавляем сметану, перемешиваем до... Ингредиенты: Мука пшеничная (500 г.), Вода (200 мл.), Сметана 10% жирности (50 г.), Аджика (1 ч.ложк), Тыквенные семечки (100 г.), Дрожжи быстродействующие (10 г.), Сахар (1 ст.ложк), Пищевая соль (1 ч.ложк), Специи и приправы (1 ст.ложк), Растительное масло (2 ст.ложк)

Тыквенно-мясные тефтели Тыквенно-мясные тефтели Тыкву натереть на мелкой терке. (приведен вес уже очищенного овоща) Лук нарезать очень мелко. Мясной фарш (курица/говядина), тыкву и лук выложить в чашу, добавить крахмал (картофельный или кукурузный), посолить. Тщательно перемешать фарш. Растительное мас... Ингредиенты: Фарш мясной - 450 г, Тыква - 250 г, Лук репчатый - 100 г, Крахмал - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Вода - 400 мл, Соль - по вкусу, Специи - по вкусу

Тыква, запечённая с беконом Тыква, запечённая с беконом Помыть тыкву, отрезать пару кружков. Очистить от корок и семечек. Нарезать удобными для подачи кусочками. Полить соевым соусом. Делать это лучше в широкой посуде, чтобы потом перемешать. Используем соевый соус от ТМ"Киккоман". Чеснок измельчить. С... Ингредиенты: Тыква - 350 г, Бекон - 3 ломт., Соевый соус (Киккоман) - 1,5 ст. л., Чеснок - 3 зуб., Масло оливковое - 1 ст. л., Розмарин - 0,5 ч. л., Перец черный - 0,25 ч. л., Соль - 2 щепот., Аджика - 2 ч. л.

Загрузка