Аджика ткемали

81 рецепт

Аджика-ткемали рецепт с фото Аджика-ткемали рецепт с фото Нам потребуется желтая алыча.Важно, чтобы алыча была именно желтая, любая другая алыча, будет отличаться по вкусу, хотя можно и поэкспериментировать. Ее необходимо тщательно вымыть, обсушить и извлечь все косточки. Далее берем помидоры. Их также необходимо ... Ингредиенты: Паприка сушеная (0.5 ч.ложк), Перец чили (4 г.), Универсальная приправа (1 ч.ложк), Смесь перцев (1 ч.ложк), Чеснок (6 шт.), Помидор (2 кг.), Алыча (800 г.), Пищевая соль (2 ст.ложк), Перец пепперони (5 шт.), Перец сладкий болгарский (4 шт.), Сахар (3 ст.ложк)

Ткемали "Сванский" Ткемали "Сванский" Сливу моем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы слива была еле еле закрыта водой. Ставим варить сливу на 20 минут, чтобы она стала мягкой и вся потрескалась. Готовую сливу откидываем на сито металлическое и ложкой начинаем мять ее. Под сито п... Ингредиенты: Слива (Сорта: ткемали, алыча кислые сорта) - 1 кг, Соль - 1 ч. л., Кориандр - 1 ст. л., Кинза - 1 пуч., Перец красный жгучий - 1 шт, Аджика (По желанию) - 1 ст. л., Чеснок - 5 зуб.

Сырая аджика на зиму Сырая аджика на зиму Моем и измельчаем все ингредиенты, добавляем специи и растворенные в уксусе таблетки аспирина (ацетисалициловой кислоты). Все тщательно перемешиваем и закрываем в стерилизованные банки и крышки. Храним при комнатной т-ре или подвале. Советую к просмотру вид... Ингредиенты: Помидор - 2 кг, Перец болгарский - 2 кг, Чеснок - 300 г, Перец красный жгучий - 4 шт, Хрен - 300 г, Сахар - 100 г, Соль - 150 г, Уксус - 100 г

Аджика из алычи на зиму Аджика из алычи на зиму Вообще, я очень долго этот рецепт приготовления аджики из алычи на зиму именно так и обзывала, а потом оказалось, что это практически ткемали собственного приготовления! Так что, можно сказать, двух зайцев одним выстрелом. Словом, расскажу и вам, как пригот... Ингредиенты: Алыча 1 Килограмм, Чеснок 2 Штуки (2 головки), Перец чили 1 Штука, Зелень 2 Штуки (2 пучка (кинза, укроп, мята)), Шафран 1/2 Чайных ложки, Кориандр 1 Чайная ложка, Соль 2 Чайных ложки, Сахар 3 Чайных ложки

Аджика из слив ткемали Аджика из слив ткемали 1. Сливы промываем, отделяем от косточек и оставляем на 2 часа, ждем, пока из них не выделится сок. 2. Очищаем зубчики чеснока и острый перец. 3. Перекладываем сливы в кастрюлю и ставим на медленный огонь на 20 минут. Далее слегка остывшие ягоды, чеснок и п... Ингредиенты: Сливы - 1.5 кг, Зелень - по вкусу, Соль - 2 стол.л., Чеснок - 100 гр, Яблочный уксус - 1 стол.л., Перец острый стручковый - 1 шт.

Ткемали классический Ткемали классический 1. Мытые сливы залейте достаточным количеством воды и доведите до кипения. Сбавьте огонь и подержите еще 15 минут. 2. Приготовьте аджику, пока варятся сливы, для этого: измельчите острый перец мясорубкой или блендером вместе с чесноком. 3. Вставьте дуршлаг ... Ингредиенты: Сливы - 1.5 кг, Вода - 500 мл, Перец острый стручковый - 20 гр, Чеснок - 7 зубч., Укроп - 100 гр, Молотый кориандр - 1 стол.л., Хмели-сунели - 1 стол.л., Перец черный молотый - 1 чайн.л., Соль - 1.5 стол.л., Сахар - 2 стол.л., Зелень кинзы - 100 гр, Мята (о...

Аджика из слив на зиму Аджика из слив на зиму 1. Моем и измельчаем сливу, вытащив косточку, измельчаем болгарский и жгучий перец, удалив семена. 2. Мелко нарезаем петрушку и пропускаем ч/з чесночницу чеснок. 3. Поместив сливу в кастрюлю или казан добавляем все ингредиенты кроме петрушки, доводим до кип... Ингредиенты: Слива - 2 кг, Перец болгарский - 1 кг, Перец красный жгучий - 4 шт, Чеснок - 20 зуб., Петрушка - 0,5 пуч., Уксус - 3 ст. л., Сахар - 1 стак., Соль - 3 ст. л., Томатная паста - 3 ст. л.

Курица в ткемали Курица в ткемали Хотя вариантом я выставляюсь и к более похожему рецепту, но идею подала наш кулинар Манюша со своей курочкой в аджике, за что ей отдельное спасибо! Свою курочку я разделала на порционные куски, стараясь поделить на примерно одинаковые порции, те так сказать... Ингредиенты: курица - около 2-х кг, соус ткемали - 3 ст.л, соус кечуп - 2 ст.л, соус соевый - 2 ст.л, лук репчатый - крупная луковица, растительное маслоь, соль

Харчо из баранины с черносливом и аджикой Харчо из баранины с черносливом и аджикой Баранину промыть, срезать жир, нарезать кусочками. Пленки удалить. Мясо переложить в кастрюлю, влить холодную воду, поставить на минимальный огонь на час. Пену снимать. Варить суп до тех пор, пока мясо не станет мягким. Чернослив промыть, нарезать, добавить... Ингредиенты: баранина - 500 г, чернослив - 200 г, рис - 100 г, томатная паста - 100 г, лук репчатый - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, кинза, аджика, соус ткемали, хмели-сунели, соль

Харчо с ткемали и острой аджикой Харчо с ткемали и острой аджикой Из готового бараньего бульона вынуть мясо, а в жидкость добавить обжарку, потомить блюдо на среднем огне. Ингредиенты: баранина на кости - 300 г, помидоры - 100 г, лук репчатый - 100 г, масло растительное - 60 г, рис - 50 г, томатная паста - 50 г, соус ткемали - 30 г, аджика острая - 10 г, кинза рубленая - 10 г, чеснок мелко рубленный - 7 г, грецкие орехи измельченные - 3 г...

Загрузка