Аджика с шафраном

52 рецепта

Куриное филе с аджикой и грибами Куриное филе с аджикой и грибами Приготовить необходимые ингредиенты. Шпинат на 1 минуту опустить в кипящую подсоленную воду, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Необходимо чуть отжать шпинат. Шампиньоны помыть, нарезать пластинками. Каждое из филе куриных грудок разрезать вдо... Ингредиенты: куриное филе - 930 г, шампиньоны - 400 г, аджика - 1 ч. л., шпинат - 50 г, хмели-сунели - 1 ч. л., оливковое масло - 2 ст. л., перец черный свежемолотый - 0,3 ч. л., соль морская - 0,7 ч. л., перец розовый горошком - 0,7 ч. л., шпинат - 8 шт., лук маринован...

Красная аджика (აჯიკა) Красная аджика (აჯიკა) У нас сейчас как раз заканчивается сезон этого красного перца. Перец надо брать крупный, «жирный» и без дефектов. Обязательно работаем в перчатках! И так: перец хорошо вымыть и очистить. Затем вымыть еще раз и разложить на полотенце и дать высохнуть. Чеснок... Ингредиенты: перец красный острый - 500 г, грецкие орехи - 110 г, чеснок - 2 головки, оливковое масло Extra Virgin - 3 ч. л., кориандр семена - 1 ст. л., уцхо-сунели - 2 ч. л., чабер - 1 ч. л., тмин - 1 ч. л., соль - 2 ч. л., шафран имеретинский - 1 ч. л.

Аджика из алычи на зиму Аджика из алычи на зиму Вообще, я очень долго этот рецепт приготовления аджики из алычи на зиму именно так и обзывала, а потом оказалось, что это практически ткемали собственного приготовления! Так что, можно сказать, двух зайцев одним выстрелом. Словом, расскажу и вам, как пригот... Ингредиенты: Алыча 1 Килограмм, Чеснок 2 Штуки (2 головки), Перец чили 1 Штука, Зелень 2 Штуки (2 пучка (кинза, укроп, мята)), Шафран 1/2 Чайных ложки, Кориандр 1 Чайная ложка, Соль 2 Чайных ложки, Сахар 3 Чайных ложки

Грудинка по‑домашнему с чесноком и аджикой Грудинка по‑домашнему с чесноком и аджикой Грудинку промыть в проточной воде. Если грудинка тонкая, можно сложить пополам и перевязать нитью. Положить грудинку в кастрюлю, залить водой, всыпать 6 столовых ложек соли, душистый перец, лаврушку и куркуму. Варить час с начала закипания. Если в грудинке ... Ингредиенты: Свиная грудинка - 1,5 кг, Вода - 2 л, Лавровый лист - 4 штуки, Черный душистый перец горошком - 10 штук, Куркума - 1 чайная ложка, Чеснок - 1 головка, Морская соль - 8 столовых ложек, Аджика - 3 столовые ложки

Настоящая острая грузинская аджика Настоящая острая грузинская аджика Перец вымыть и высушить. Удалить хвостики у перца и почистить чеснок. Перец, чеснок и грецкие орехи измельчить. Я пропускаю через мясорубку. Добавить соль и все специи. Специй в общей сложности получается 100 граммов. Все хорошо перемешать и дать немного по... Ингредиенты: Чеснок - 350 г, Орехи грецкие - 150 г, Хмели-сунели - 60 г, Уцхо-сунели - 10 г, Кориандр (молотый) - 10 г, Семена укропа (молотые) - 10 г, Шафран - 10 г, Соль - по вкусу

Суп харчо с аджикой Суп харчо с аджикой Мясо нарезать мелкими кубиками и варить до готовности без каких-либо добавок. Время варки сильно зависит от качества и свежести мяса, но очень важно, чтобы оно разварилось до того состояния, когда его можно будет разжевать. В среднем это полтора-два часа, н... Ингредиенты: Говядина - 500 г, Вода - 2,5 л, Лук репчатый - 1 головка, Чеснок - 10 зубчиков, Аджика - 25 г, Томатная паста - 100 г, Уцхо-сунели - 2 чайные ложки, Лавровый лист - 3 штуки, Молотый кориандр - 1 чайная ложка, Имеретинский шафран - щепотка, Кинза - 2 столовы...

Голубцы с шафраном ( в мультиварке) Голубцы с шафраном ( в мультиварке) 1.Лук мелко нарезаем,жарим на маленьком огне 2-3 минуты до золотистой корочки на режиме "Выпечка" или "Жарка",добавляем натертую на крупной терке морковь и жарим еще 4-5 минут. 2.Фарш (у меня был говяжий) по необходимости разморозить. Добавить (не вареный!)... Ингредиенты: нам нужно: капуста- 12-14 листов, фарш(любой)- 500 гр., рис пропаренный – 1-1,5 ст., лук репчатый – 2-3 шт., морковь – 1 шт., томатная паста или аджика – 2-3 ст.л., сметана – 2 ст.л., масло растительное -2-3 ст.л, шафран- 2-3 ч.л, перец чили молотый - 0,5 ч...

Аджика (красная)полу-острая Аджика (красная)полу-острая .Перец без сердцевины (оба вида),зелень(киндза,петрушка,регань)чеснок прпустить через мясорубку. .Смешать с приправами,солью.Всё хорошо перемешать и разложить в банки,закупорить. .Положить в прохладное место. Банки заполнить не до краёв. Ингредиенты: .болгарский перец -2 кг, .острый красный перец -500 гр, .киндза(зелённая) -200 гр, .петрушка(зел) -200 гр, .чеснок -5-6головок, .сунели,шафран,киндза(молотые) -по 3 стол. ложки, .соль

Аджика красная Аджика красная Обработанный горький и сладкий перец пропустите через мясорубку вместе с зеленью и чесноком. Приправьте кориандром, уксусом, солью, перемешайте. Аджику можно приготовить впрок и хранить в холодильнике. Перец и зелень обработайт... Ингредиенты: шафран - 2 ст. ложки, хмели-сунели - 2 ст. ложки, чеснок - 100 г, зелень сельдерея - 150 г, базилик - 150 г, зелень укропа - 250 г, кинза - 250 г, зелень петрушки - 250 г, перец сладкий и горький красный - по 500 г, кориандр молотый - 2 ст. ложки, соль

Хинкали Хинкали Поставить 350 мл воды в морозилку (количество воды приблизительное, может потребоваться меньше), чтобы она поскорее охладилась. Нам нужна ледяная вода через некоторое время, чтобы добавлять в тесто и в фарш. Муку смешать с солью, просеять. Из половины муки ... Ингредиенты: сметана - 100 г, чеснок - 4 зубчика, перец черный горошком - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - ч. л., соль - ч. л., кинза - 5 веточек, тархун - 2 веточки, говяжья вырезка - 200 г, баранина - 250 г, лук репчатый - 2 шт., аджика - 1 ч. л., кинза - 1 пучок,...

Загрузка