Аджика с луком на зиму

127 рецептов

Аджика с луком на зиму Аджика с луком на зиму Такой рецепт приготовления аджики с луком на зиму мне лично очень нравится своим ароматом. Вот не знаю почему так часто в аджику добавляют чеснок, - ведь с луком намного ароматнее и сочнее заготовка получается! Но и чеснок я в следующий раз тоже, думаю, доб... Ингредиенты: Помидор 4 Килограмма, Лук 1 Килограмм, Яблоки 0.5 Килограмма, Сахар 300 Грамм, Соль 2 Ст. ложки, Перец горошком 6 Штук, Лавровый лист 6 Штук, Гвоздика 6 Штук, Корица 1 Чайная ложка, Перец красный 1 Чайная ложка, Перец черный 1 Чайная ложка, Уксус 9 % 150 Ми...

Аджика с морковью на зиму Аджика с морковью на зиму Такой рецепт приготовления аджики с морковью на зиму мне очень понравился, потому что болгарский перец я не особо жалую, он мне кажется бессмысленным в аджике, ведь при измельчении от него остается пшик! А вот морковь, как бы это сказать, добавляет густоты,... Ингредиенты: Помидоры 15 Штук, Морковь 10 Штук, Сладкий перец 3 Штуки, Перец чили 1 Штука, Лук 5 Штук, Чеснок 1 Штука, Масло 1 Стакан, Соль 50 Грамм, Сахар 75 Грамм, Уксус 9 % 1 Ст. ложка

Аджика из помидоров и лука на зиму Аджика из помидоров и лука на зиму Перед вами — простой рецепт, который расскажет, как приготовить аджику из помидоров и лука на зиму. Ароматную закуску можно подать к мясу, овощам, а также всевозмлжным гарнирам. Я уже не говорю о том, чтобы просто намазывать аджику на хлебушек :) Удачного п... Ингредиенты: Помидоры 300 Грамм, Лук репчатый 100 Грамм, Морковь 100 Грамм, Яблоко 100 Грамм, Перец болгарский 100 Грамм, Чеснок 1 Штука, Перец горький 2 Штуки, Соль 1 Ст. ложка, Сахар 1 Ст. ложка, Уксус 1 Ст. ложка, Масло растительное 40 Миллилитров

Аджика со сливами на зиму Аджика со сливами на зиму Сливы, лук и перцы нужно измельчить в мясорубке. Затем полученную смесь нужно варить 1 час, добавив соль и сахар. Если хотите сохранить на зиму, распределите аджику по стерильным баночками и закатайте крышками. Сливы перебираем, удаляем из них косточки. Бол... Ингредиенты: Сливы 2 Килограмма, Лук репчатый 3 Штуки, Болгарский перец 5 Штук, Жгучий перец 1 Штука, Уксус 3 Ст. ложки, Чеснок 4 Зубчика

Острая аджика пальчики оближешь на зиму Острая аджика пальчики оближешь на зиму 1. Помидоры моем, нарезаем дольками. 2. Перец очищаем от семян, удаляем плодоножки, моем, нарезаем на полоски. 3. Морковь очищаем, моем, нарезаем брусочками произвольной формы. 4. Лук очищаем, разрезаем на пару частей. 5. Перец острый стручковой очищаем от ... Ингредиенты: Помидоры (сорт сливки) - 2.5 кг, Перец (сорт Ратунда, лучше красного цвета) - 500 гр, Морковь - 500 гр, Лук репчатый - 300 гр, Перец острый стручковый - 120 гр, Чеснок - 200 гр, Сахар - 200 гр, Соль - 50 гр, Растительное масло - 200 мл, Уксус (6%) - 200 мл

Аджика с чесноком и грушами Аджика с чесноком и грушами  Чтобы ее приготовить, сначала мы перемыли все необходимые овощи и груш. Далее удалили все семена из груш, а также плодоножки. После этого груши и овощи порезали на кусочки. После этого их нужно перемолоть. Можно воспользоваться для этого обычной мясор... Ингредиенты: Помидоры - 1 кг, Морковь - 1 кг, Болгарский перец - 1 кг, Груши - 1 кг, Лук репчатый - 1 кг, Чеснок - 150 гр, Растительное масло - 1 стак. (200 мл), Сахар (песок) - 4 стол.л., Соль - 3 стол.л., Уксус (9%) - 0.5 стак. (200 мл)

Аджика из слив с перцем и чесноком острая Аджика из слив с перцем и чесноком острая 1. Сначала приготовим сливы для аджики, для этого их моем и достаем косточки. Пропускаем через мясорубку, перекладываем в кастрюлю и ставим вариться на медленный огонь.2. Лук и перец так же очищаем и измельчаем. Отправляем в кастрюлю. Пену, которая начинает... Ингредиенты: Сливы - 0.5 кг, Лук - 200 гр, Томатная паста - 200 гр, Чеснок - 100 гр, Перец чили - 2 шт., Соль - по вкусу, Специи сухие - по вкусу

Аджика из слив с помидорами Аджика из слив с помидорами 1. Для начала очистим томаты от кожицы. Для этого опускаем помидоры в кипящую воду, а затем достаем их шумовкой и перекладываем в холодную воду. Очистив их от кожицы, мы получим текстуру соуса намного нежнее. 2. Сливы очищаем от косточек. Лук чистим от шелу... Ингредиенты: Помидоры - 1.5 кг, Сливы - 700 гр, Перец красный молотый - 0.5 чайн.л., Лук - 200 гр, Специи сухие - по вкусу, Соль - по вкусу

Аджика с хреном и яблоками Аджика с хреном и яблоками 1. Для аджики подготавливаем овощи: у болгарского перчика отрезаем плодоножку и очищаем от семян. Яблоки выбираем кисло-сладких сортов. Надеваем перчатки, разрезаем перец чили пополам и вычищаем ножом семена. Остальные овощи чистим и нарезаем на произвольны... Ингредиенты: Помидоры - 1.3 кг, Морковь - 0.5 кг, Болгарский перец - 0.5 кг, Лук - 0.5 кг, Яблоки - 0.5 кг, Перец чили - 2 шт., Чеснок - 10 зубч., Корень хрена - 3 шт., Соль - 70 гр, Сахар - 100 гр, Растительное масло - 1 стак. (200 мл), Уксус - 50 мл

Аджика с морковью и луком Аджика с морковью и луком Перец кусочками+ морковь натертая на мелкой терке+ Лук полукольцами+ растительное масло поставить на большой огонь. Как закипит сделать средний огонь и тушить 20 мин. Добавить перекрученные томаты, соль, песок сахарный, чеснок, перец горошком. Все перемешат... Ингредиенты: Болгарский перец - 1000 гр, Морковь - 500 гр, Лук репчатый - 500 гр, Растительное масло - 1 стак. (200 мл), Помидоры - 1.5 кг, Соль - по вкусу, Сахар - 1.5 стол.л., Чеснок - 6 зубч., Перец горошком - 10 шт., Уксус - 3 стол.л.

Загрузка